[Ask] sudut kemiringan arah midbass
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/670749
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 40 Secs

    [Ask] sudut kemiringan arah midbass

    Gabut di malam hari bikin kepikiran soal ini.
    1. Meskipun didengarkan dan dilihat grafiknya di alat semacam clio, kenapa hasil keluaran midbass di kanan (setelah disamakan bentuk grafiknya) kenapa dentuman midbass sebelah kanan terasa lebih melempem dari midbass sebelah kiri.
    2. Saya pernah lihat ada org yg pasang midbassnya ga tegak 90 derajat seperti pemasangan audio standar. Melainkan ada kemiringan sehingga posisi midbass agak nyerong sedikit menghadap ke atas. Apakah instalasi ini membuat midbass jadi lebih enak didengar? Soalnya ada yg bilang nanti phasenya ga pas lah dll. Padahal tweeter cenderung diarahkan miring menghadap ke tengah mobil.
    Kenapa midbass ga sekalian dibuat seperti itu sedikit miring menghadap arah atas.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 58 Mins 49 Secs
    izin nubitol menjawab gan, sambil nunggu jawaban lain dari suhu2 disini..

    1. cek polaritynya dulu.. rentang frekuensi midbass sangat sensitif terhadap kesalahan phase. kalau pakai dsp, tinggal dibolak2 balik aja derajatnya terus rasain yang mana dapet bass yang nendang..

    2. tergantung spek dan sistem.. rentang frekuensi midbass cenderung omnidirection kesemua arah. tapi biasanya angling midbass dibutuhkan di sistem 2-way yang mengharuskan midbass bermain sampai ke frekuensi beamingnya. CMIIW
    kalau tweeter biasa di buat off axis supaya suara tidak terlalu tajam ke telinga, dan membuat staging terasa lebih lebar.. tapi ada juga tweeter yang malah lebih enak suaranya kalau diinstall on axis (mengarah ke driver)..

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Makasih om atas responnya. Untuk no 1 polarity sudah benar. Cuma ketika didengarkan one by one dari posisi driver. Terasa suara duknya sebelah kanan kayak melempem jika dibanding dengan yg kiri

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 58 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Gromiko View Post
    Makasih om atas responnya. Untuk no 1 polarity sudah benar. Cuma ketika didengarkan one by one dari posisi driver. Terasa suara duknya sebelah kanan kayak melempem jika dibanding dengan yg kiri
    midbassnya pake apa gan?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Pake cello om

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 58 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Gromiko View Post
    Pake cello om
    sudah coba pake ampli yang diatas power ratingnya speakernya om? mungkin speakernya kurang asupan power aja

    atau ada juga installer yang ngecilin output kanan supaya imaging kedorong ke tengah.. macem2 sih sebabnya om

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 102
    Last Post: 9th September 2013, 08:31
  2. Inclinometer Untuk Mengetahui Derajat Kemiringan Mobil Anda
    By fmandiri in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 1st June 2013, 05:48
  3. Lampu Sudut depan GREAT Corolla Crystal Asli
    By D21FT in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 28th September 2010, 22:09
Back to top