Takdirnya Emang Disini - Just Another W202
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/670729
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 2 Mins 53 Secs

    Takdirnya Emang Disini - Just Another W202

    Lanjut cerita..

    Setelah saya pindah kerja di Serpong dengan membawa E39 saya dari Bali, saya berencana memboyong W202 juga dari Bali, mungkin via towing.



    W202 ini adalah W202 yang sama, yang saya ambil 2 tahun lalu ketika saya hengkang dari mobil Jepang.
    http://www.modifikasi.com/showthread...Ayah-W202-C230

    Mobil ini benar-benar tidak rewel, kartu as saya ketika BMW mengalami masalah dan saya berniat terus memeliharanya.

    Tapi tahu-tahu awal bulan April, teman saya DM di Instagram berkata seperti ini..





    Karena ia beserta keluarganya mau pindah keluar.. Jadi tidak butuh mobil lagi disini. Akhirnya saya membayar mobilnya sambil menjual W202 saya yang puji Tuhan sekarang sudah laku..

    Dan mobilnya.. Adalah sebuah W202 juga..





    Kenapa mobil ini saya ambil? Karena yang pertama, mobil ini W202 C230 Elegance tahun 1999. Mobil lama saya C230 Classic, dan harga mobil ini saya pinang tidak terlalu jauh dari harga mobil lama saya ketika terjual.

    Interior mulus, kelengkapan komplit.






    Instrument cluster tidak ada fault. Matic sangat responsif, waktu saya cek dengan dipstick juga olinya masih dalam kondisi yang sangat bagus. Masih merah olinya. Matic juga baru di overhaul di tahun 2016 untuk ganti semua seal-seal.

    Mass airflow baru. Radiator, water pump, thermostat baru. Alternator baru. Aki baru. Ban juga baru berusia 2 tahun.

    Bonus-bonusnya juga berlebihan. Karena ia penggemar Carlsson, jadi shift knobnya Carlsson. Velgnya Carlsson 1/5 R18 Brilliant Edition. Tapi saya diberikan velg lamanya juga, ori tenhole Elegance.


    Knalpot terpasang Remus ori, made in Austria. Saya diberikan knalpot orinya.

    Untuk kaki-kaki menggunakan Eibach Sportline, tapi dipadukan dengan bantalan per titik 4 untuk menghindari ban gesrot ke fender. Tapi feeling pengemudian tetap seperti mobil balap, dan mobil juga anti mentok.

    Per orinya pun diberikan pada saya.

    Mungkin tidak banyak yang bisa saya lakukan dengan mobil ini, karena mobil ini adalah mobil jadi. Saya tinggal lanjut merawat, dan tidak perlu towing atau restorasi W202 lama saya. Istilahnya saya tukar tambah dikiiiit banget (tidak sampai 2 digit) untuk menukar W202 Classic ke Elegance yang benar-benar komplit.

    Semoga mobil ini anti rewel seperti W202 saya sebelumnya..


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 7 Hrs 20 Mins 18 Secs
    Pic pertama kayaknya di parkiran Hokben hehe

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Srg
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 1 Min 20 Secs
    kalau untuk saya, pepatah london mengatakan "entuk pisang sing dikupas"..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 2 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by dity View Post
    Pic pertama kayaknya di parkiran Hokben hehe
    betul om.. pic pertama di parkiran hokben..

    Quote Originally Posted by mercy706 View Post
    kalau untuk saya, pepatah london mengatakan "entuk pisang sing dikupas"..
    iya om.. dapet harta kirun.. dari luarnya emang ada baret baret pemakaian.. tapi jeroan sama interiornya fresh.. Bisa dipakai beberapa tahun, baru bodinya dirapikan lagi supaya kinclong juga nggak rugi..

    Oke lanjut cerita..

    2 hari setelah diambil, radiator saya flush sampai 10x karena sebelumnya menggunakan air biasa sehingga ada deposit-deposit karat.




    Nah, setelah itu saya mengisi coolant "ringan" yaitu Prestone Radiator Coolant yang 40 ribuan segalon (antifreeze 8%) sebanyak 2 liter, lalu sisanya air distilasi..

    Setelah dipakai selama 3 minggu, ternyata tidak ada kebocoran sama sekali, level air radiator juga aman, jadi kemarin saya flush kembali.. Dan tidak ada deposit karat yang keluar, coolant yang keluar juga bersih..

    Jadi saya memutuskan untuk menaikkan level coolant ke Antifreeze 50% sebanyak 2 liter, lalu sisanya air distilasi.. Sehingga kurang lebih kandungan antifreeze pada radiator jadi kisaran 15%, lebih tinggi dari Prestone Radiator Coolant tapi tetap menghambat pembentukan karat..



    So far mobil ini enak banget, belum perlu tune up juga dalam waktu dekat, jadi bisa saya nikmati terlebih dahulu..

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Srg
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 1 Min 20 Secs
    nggak masalah kah om kalau coolant dicampur air meski air distilasi? apa bisa diaplikasikan ke radiator mobil lain juga?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 2 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by mercy706 View Post
    nggak masalah kah om kalau coolant dicampur air meski air distilasi? apa bisa diaplikasikan ke radiator mobil lain juga?
    Nggak masalah mas, bedanya cuma jadi coolant tidak seefektif kalau murni premixed.

    Kalau saya memang sengaja dicampur supaya antifreezenya tidak terlalu kuat.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 14 Mins 26 Secs
    Cakep om w202 nya dan congrats buat mobil barunya, kondisinya masih cukup oke buat mobil tahun segitu + modifannya juga simpel dan enak dilihat. Ditunggu kelanjutannya ya om , karena saya salut kalo liat thread orang yg dapat merawat motuba dengan telaten seperti om ini hehehe

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    990
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 6 Hrs 35 Mins 35 Secs
    Itu interiornya rapih retriman apa masih ori om? Apik banget
    Rush jadi Fortuner?
    http://modifika.si/622824

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 2 Mins 53 Secs
    Ori bukan retriman om.

    Ini saya buat video singkat soal cara mengecek W202 yang worth to buy.


  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 2 Mins 53 Secs
    Karena ini mobil bener bener sehat..

    Jadi iseng iseng ganti fanbelt stok cadangan w202 yang lama. Beltnya masih baru dan awalnya mau ganti bareng shock tensioner di w202 lama, tapi karena belt lama masih bagus jadi disimpan.

    Belt w202 yang sekarang juga masih bagus.. Tapi ya sudah deh nggak apa-apa. Kayaknya pengerjaan mobil akan lebih sering saya dokumentasikan lewat Youtube saja

    https://youtu.be/7kZT5G4_Gvg

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. PASANG KNALPOT EMANG BOROS?
    By modifjazz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 9th December 2018, 16:17
  2. harga emang gak boong
    By anto_team07 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 18th December 2008, 07:26
  3. ----emang ada yah----
    By wiLLy-tkci- in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2008, 17:27
  4. hid provision emang mantep
    By Kurnia in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 58
    Last Post: 11th June 2008, 20:50
Back to top