Midrange yang cocok umtuk focal BE
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/670721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 7 Secs

    Midrange yang cocok umtuk focal BE

    Misi mau tanya dong kira2 recom mid range apa yang cocok untuk focal be, saya sudah pakai midrange focal be tapi kurang puas dengan suaranya...
    Suara mid nya ngempos banget...soalnya

    Kira2 suhu2 disini mungkin ada yang punya recommended mid range yang di bawah 10jt

    Spec :
    - dsp : steg sdsp 10.8
    - speaker : focal be 3 way
    - sub : domination es 1045
    - power mono domination buddy

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 29 Mins 2 Secs
    Aneh kalau Focal BE sampai tidak bagus, kalau tidak rusak speakernya, setting DSP kurang tepat, atau kurang power dari DSP.
    Sudah coba setting ulang ?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by sapifr View Post
    Aneh kalau Focal BE sampai tidak bagus, kalau tidak rusak speakernya, setting DSP kurang tepat, atau kurang power dari DSP.
    Sudah coba setting ulang ?
    kebanyakan orang bilang mid nya kurang dan saya sendiri merasakan, makanya banyak orang langsung lompat ke MP Zstudio, atau kalau ga cari mid range nya KRX, Untuk masalah DSP dan installer tidak usah diragukan,

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 46 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Tutatingtong View Post
    kebanyakan orang bilang mid nya kurang dan saya sendiri merasakan, makanya banyak orang langsung lompat ke MP Zstudio, atau kalau ga cari mid range nya KRX, Untuk masalah DSP dan installer tidak usah diragukan,
    karena perangkatnya sudah kategori bagus, diulik2 dulu aja gan di settingan dspnya.. bisa jadi hobby dan ilmu baru juga nanti.. hehe

    yang ane tau, ga semua masalah audio harus diselesaikan dengan ganti perangkat.. dan ganti perangkat belum tentu menyelesaikan masalah..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 25 Mins 10 Secs
    waduh, kalau installer/tunernya sudah bagus tapi masih belum cocok juga, mungkin mesti identifikasi, maksudnya ngempos itu gimana? kurang bobot kah vokalnya? Atau kurang detail/open? Seringkali ini cuma masalah setting, coba aja bandingkan dengan Focal home audio yang drivernya mirip.
    Soal midrange untuk 3 way, yang terkenal detail dan netral ya Dynaudio Esotar e430, tapi budget 10 jt dapatnya yang bekas. Itu pun jarang yang mau jual 2nd-nya. MPZ juga terkenal detail dan netral, secondnya mungkin masih dapat di budget itu. Kalau midrange terbaik yang pernah saya dengar di mobil, ATC, hidup banget. Tapi itu, masangnya ribet (magnetnya aja segede punya subwoofer 10 inch), dan harganya luar biasa .

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Midrange yang cocok untuk FA
    By flymix in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 28th August 2018, 15:01
  2. Power yang cocok buat 3way focal BE
    By reynaldoreyy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 9th January 2017, 21:00
  3. Midrange tambahan yang pas buat Focal Polyglass
    By Gunther in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 18th November 2011, 08:11
  4. Midrange yang cocok buat opus 5
    By 8eginner in forum Diskusi Speaker
    Replies: 33
    Last Post: 25th June 2009, 20:17
  5. Power yg cocok u Twtr Focal Be, Midrange Be & Midbass Ex
    By ArG in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 4th February 2008, 11:15
Back to top