Melawan 3 Prinsip Ayah - W202 C230 - Page 8
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 8 of 8 FirstFirst ... 45678
Results 71 to 77 of 77
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660068
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #71
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by zwarcool View Post
    Mantapp..bisa help jutaan om, lanjut om proyek selanjutnya mau diapain om
    Boil ini cuma di maintain seperti biasa aja.. Sistemnya ganti sparepart sebelum rusak.. Mercy tua gak mahal perawatannya, yang mahal racunnya..

  2. #72
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    25 Juni.

    Hari yang ditunggu-tunggu. Meskipun gajian masih besok, restorasi yang terakhir (by God's will) tetap berjalan karena sempetnya sekarang.

    Fase terakhir restorasi hanya mengganti coolant, oli transmisi, oli mesin dan filter olinya (pakai 20W50 Deltalube). Mungkin bagian ini hitungannya bukan restorasi ya? Hitungannya maintenance reguler.


    Mumpung bisa dikerjakan, ganti karet pintu belakang yang sudah coak
    Before



    After



    Puji Tuhan restorasi berjalan lancar, mobil tidak ada kendala sama sekali, kap mesin kering terus dan tidak ada bunyi bunyi mengganggu seperti pada mobil saya sebelumnya.. kalau ditotal-total restorasi saya sekitar 11 juta, pas sekali dengan perkiraan bapak saya yang mana harga mobil dan restorasinya pada kisaran 60an juta.

    Mungkin di kalangan pecinta Mercy mobil ini tidak ada nilainya sebab part interior sudah di retrim, but its okay karena toh mobil ini saya beli untuk kepuasan diri sendiri.. Budget modifikasi pun saya tahan untuk dana sekiranya bagian-bagian vital pada mobil membutuhkan maintenance preventif ataupun perbaikan.
    There's no excuse for your ride's safety, hope you enjoyed the story!





    Om, itu goresan kapur di ban buat semut kah? hehehe

  3. #73
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Wakakak iya.

    Soalnya dirumah rada banyak semut. Jadi pakai kapur supaya mencegah banyak semut..

  4. #74
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 20 Mins 13 Secs
    nice boleh juga ditiru idenya Om hehehe

  5. #75
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by satrialiar View Post
    nice boleh juga ditiru idenya Om hehehe
    Sayangnya mobil ini udah sold.. Nanti saya posting penggantinya yaa..

  6. #76
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 2 Secs
    Halo, om. Menarik banget cerita dapetin mobil dan maintain mobil ini.

    Mau tanya, om. Klo saya liat harga mobil ini di market place, transmisi manual lebih murah daripada matic. Menurut om lebih baik yang mana?
    Kemudian untuk overhaul matic biasanya ganti apa aja dan habis berapa?

    Terima kasih, om.

  7. #77
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by ariedrain View Post
    Halo, om. Menarik banget cerita dapetin mobil dan maintain mobil ini.

    Mau tanya, om. Klo saya liat harga mobil ini di market place, transmisi manual lebih murah daripada matic. Menurut om lebih baik yang mana?
    Kemudian untuk overhaul matic biasanya ganti apa aja dan habis berapa?

    Terima kasih, om.
    Mana aja boleh sesuai budget.. overhaul matic jelek-jelek 15 juta kalau ancur banget.. kalau cuma bersihin body valve dan ganti seal2 mentok di 5 jutaan.. itupun karena flush torque converternya yang 2 jutaan.

    manual juga nggak murah2 banget, ganti kopling set plus jasa udah 3 jutaan, master kopling satu set juga 2 jutaan.. makanya yang matic lebih populer

 

 
Page 8 of 8 FirstFirst ... 45678
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Per buat C230 W202
    By goyon2482 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 9th July 2013, 17:16
  2. W202 c230 ( PLATINUM )
    By halimsatria in forum Mercedes-Benz
    Replies: 58
    Last Post: 4th July 2013, 07:21
  3. W202 C230 WITH CARLSSON
    By WEELEE in forum Mercedes-Benz
    Replies: 19
    Last Post: 29th June 2013, 17:07
  4. [WTS] W202 C230 '97 M/T
    By Edi_Laksana in forum Mercedes-Benz
    Replies: 21
    Last Post: 27th June 2011, 20:48
  5. WTS; MB C230 W202 C230 A/T '99 elegance obsidiant black
    By speedfreaks in forum Mercedes-Benz
    Replies: 7
    Last Post: 4th June 2011, 13:53
Back to top