perbandingan oli-oli 5/30 full sintetik
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/636917
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 23 Hrs 8 Secs

    perbandingan oli-oli 5/30 full sintetik

    suhu2 modcom mau tanya nih klo oli2 mesin 5/30 paling enak pake merk apa ya yg paling bikin suara mesin halus...selama ini masih pake oli std nya honda yg 5/30, dari pengalaman suhu2 apa ya yg lebih halus dari oli honda epro 5/30 tp jgn yg sekelas liqui moly,royal purple dll yg hrg nya aj udh mahal bgt hehe...klo pake shell hx 8 5/30 suara mesin kira2 lebih halus ga ya dibanding honda e pro blue?atau mungkin ada merk lain yg harga nya mirip2 shell?
    mobil nya ge8,mau pake 10/40 emg lebih halus sih tp tarikan agak berat hehe jd yg 5/30 aja

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,081
    Power
    164 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 22 Hrs 27 Mins 23 Secs
    Eneos sutisna ehh salah sustina bro hehe

    Menurut saya oli bagus harga mirip hx8

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 47 Mins 45 Secs
    Coba pakai fastron gold 5w30 deh.. Menurut saya paling halus kedua setelah TGMO.. Saya pernah coba beberapa oli 5w30 antara lain motul H100, TGMO, fastron gold, caltex havoline deposit shield, castrol magnatec start stop.. Yang terakhir saya sebut ga rekomended suara jadi kasar ga tau kenapa..

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 3 Hrs 27 Secs
    saya pakai motul H-Tech 100 plus 5w30 utk daihatsu ayla. lebih bagus dr pada oli bawaan daihatsu, oli mesinnya ngga cpt item. Katanya bisa ganti oli sd 10.000km, tapi kok ngga tega, jadi 5.000 udah saya ganti.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    961
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 23 Hrs 3 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by superpell View Post
    saya pakai motul H-Tech 100 plus 5w30 utk daihatsu ayla. lebih bagus dr pada oli bawaan daihatsu, oli mesinnya ngga cpt item. Katanya bisa ganti oli sd 10.000km, tapi kok ngga tega, jadi 5.000 udah saya ganti.
    ngga selamanya oli cepet jadi item itu jelek. karena oli harusnya mengandung detergent utk membersihkan jelaga sisa pembakaran. hal yg sama waktu dulu bandingin top1 ama mesran. setelah 5000 kilo, oli artis emang masih lebih bersih. tapi waktu belah mesin, gantian jeroan yg pake mesran lebih bersih.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Balikpapan - E. Borneo
    Posts
    1,905
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 4 Hrs 17 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    ngga selamanya oli cepet jadi item itu jelek. karena oli harusnya mengandung detergent utk membersihkan jelaga sisa pembakaran. hal yg sama waktu dulu bandingin top1 ama mesran. setelah 5000 kilo, oli artis emang masih lebih bersih. tapi waktu belah mesin, gantian jeroan yg pake mesran lebih bersih.
    jadi intinya emang bagusan mesran hehehehe

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 3 Hrs 27 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    ngga selamanya oli cepet jadi item itu jelek. karena oli harusnya mengandung detergent utk membersihkan jelaga sisa pembakaran. hal yg sama waktu dulu bandingin top1 ama mesran. setelah 5000 kilo, oli artis emang masih lebih bersih. tapi waktu belah mesin, gantian jeroan yg pake mesran lebih bersih.
    nah kalau ini ngga ngerti saya.. karena parameter yg bisa saya liat langsung ya itu. kalau tarikan lebih enteng, suara mesin lbh alus karena itu berdasar feel aja ngga saya sebutkan.
    selama yg saya rasakan pakai oli ini ngga ada suara2 aneh dr mesin jadi ya saya anggap baik2 saja hehehe, pas pakai oli bawaan daihatsu juga ngga ada suara2 aneh sih. tapi karena life time oli daihatsu cuma 5000 dan kadang saya suka agak telat ganti oli makanya saya pilih yg sampe 10.000, jadi kalaupun lewat-lewat dikit dr 5000 masih aman.

  9. #8

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Sunter-Klp Gading.
    Posts
    539
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 15 Hrs 12 Mins 34 Secs
    Klo oli saenya sama menurut saya gak pengaruh kesuara dan temperatur mesin. Walaupun iklannya suara lebih halus. Ada teman tanya saya suara mesinnya agak kasar Oli sdh 5000KM Inova bensin, apakah perlu ganti oli. Saya bilang oli gak pengaruh suara mesin. Coba ganti bensinnya. Besoknya dia telp suara sudah normal.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 22 Mins 37 Secs
    SUPREME 5-30 PETRO- CANADA Gan highly recommended for your cars


    C-3 WORKSHOP for PETRO- CANADA & Unil opal INDONESIA
    Automotive Oils for your Cars & bikes

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask:oli sintetik,semi sintetik & full sintetik
    By riza7 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 24th June 2015, 21:14
  2. oli full sintetik lbh awet,tapi bikin suara mesin kasar?
    By renoturbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 24th June 2015, 21:08
  3. apa perbedaan oli racing dan oli full sintetik biasa?
    By renoturbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 24th June 2015, 21:07
  4. BARU Oli Federal Mobil rextron 5W/30 Full Synthetic
    By okkytyo in forum Oil & Fluids
    Replies: 4
    Last Post: 28th May 2015, 08:28
  5. jazz idsi AT cocok pake oli SAE 10/30 ato 10/40 ya??
    By B317SK in forum Diskusi Mesin
    Replies: 42
    Last Post: 13th May 2009, 11:41
Back to top