Cara Agar Honda Freed tidak terasa Lemot - Page 2
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/626562
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 5 Days 16 Hrs 6 Mins 40 Secs
    Wah byk juga ya pilihan optional untuk penambah tanaga, tapi ane msh belum ngerti item2 yang disebutkan diatas, yang ane ngerti cuma filter replacement sama ground cable aja. Yang lainnya masih belum paham.
    Pengennya sih tarikan bawah/pendek aja yang responsif bukan untuk Top Speed.
    Tapi Thks ya semuanya untuk masukan dan saranya.
    Kalo boleh sekalian ma rincian harga2nya biar bisa ngebayangin dana yang harus disiapkan.
    Thks

  2. #12
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    mending pertamax plus full tank saja.. dah ada hasil pasti plus gak buat mobil boros.

    TC gitu gak nambah kenceng itu hanya seperti memakai sepatu sol tebal saja, pas injak dikit udah dalam gas nya..

    Dastek , kalau tanpa PnP, mending gak usah, dgn dastek di mode kenceng jg nambah boros minum bensin nya..

  3. #13
    Sersan Kepala
    Posts
    591
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 20 Hrs 20 Mins 49 Secs
    kl memang freed ini buat jalan sehari2 baiknya modif ringan aja...

    filter udara yg replacement aja ga perlu yg open air, bensin pake pertamax plus full sama ganti oli yg bagus aja.. TC sih cuma bikin perasaan lebih kenceng aja tp sebenernya hanya ngatur sensitifitas pedal gas aja..

  4. #14
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 19 Hrs 17 Mins 18 Secs
    ya honda freed bobotnya 1300kg.. kl vios cuma 1010kg.. makanya lemot itu pasti nya.. mau ditingkatkan tenaga lbh besar, mestinya siapkan modal lbh besar. Freed dinikmati saja karena mobil keluarganya yg nyaman.. kl lbh berasa ambil mobilio aja.. bobotnya gak besar dgn mesin sudah mendekati 118hp..

  5. #15
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 30 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by jimmybendot View Post
    Wah byk juga ya pilihan optional untuk penambah tanaga, tapi ane msh belum ngerti item2 yang disebutkan diatas, yang ane ngerti cuma filter replacement sama ground cable aja. Yang lainnya masih belum paham.
    Pengennya sih tarikan bawah/pendek aja yang responsif bukan untuk Top Speed.
    Tapi Thks ya semuanya untuk masukan dan saranya.
    Kalo boleh sekalian ma rincian harga2nya biar bisa ngebayangin dana yang harus disiapkan.
    Thks


    Throtthle Body spacer itu untuk memadatkan aliran udara yang masuk.tujuannya agar tarikan rpm bawah lebih cepat mengisi.

  6. #16
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 54 Mins 45 Secs
    solusi paling afdol: ganti mobil lain, om.
    soalnya setau saiyah emang freed bukan dibuat buat kenceng2an, jadi cukup dimaklumin kalo lemot.
    *no offense*

  7. #17
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 21 Mins 10 Secs
    1. Bensin jangan dicampur-campur, nanti sensor mesinnya bingung: kenapa ini kadang masuk ron 88, kadang masuk ron 92. Rekomen pakai full Pertamax 92 aja.

    2. Untuk dapat tarikan yang lebih ringan, coba injakan kakinya lebih dalam saja, tidak usah tambah ini itu dulu. Mobil standar sudah dirancang untuk dapat tarikan bawah-tengah yang sangat bagus. Cuma biasanya respon gas kurang bagus, jadi kesannya mobil lemot, padahal nggak. Ini hanya efek psikologis kok.

    3. Kalau memang tidak puas dan ingin tambah tenaga sedikit (asumsi mobil Freed ini dipakai untuk kebutuhan harian) saran saya di sektor mesin cukup air filter replacement dan axle back muffler saja. Menurut saya muffler standar terlalu nahan karena prioritasnya untuk menghilangkan suara. Coba cari2 tahu mengenai muffler aftermarket yang bagus untuk Honda Freed.

    4. Saya tidak yakin ganti FP DP akan membantu kebutuhan Pak Jimmybendot, karena ganti DP FP menghilangkan efek backpressure. Konsekuensinya aliran gas buang lebih plong: tenaga di putaran atas meningkat (untuk drag, ngebut), tapi torsi di putaran bawah ngempos.

    5. Ga usah otak-atik sektor kelistrikan. Tidak pengaruh terhadap keperluan tenaga mesin.

    Budget yang perlu disiapkan: Uang bensin lebih aja untuk Pertamax
    Kembali lagi harus diingat, Freed adalah mobil gendut dengan mesin Jazz (Freed 1300 kg, jazz 1100 kg). Jazz matic aja berat, apalagi Freed.

  8. #18
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,790
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 6 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Freed memang karakter mpv, tarikan awal terkesan agak lemot padahal di rpm bawah sdh terasa torsinya krn mobil 7seater.
    Mesin i-vtec sebenarnya galax setelah rpm 3rb bro. Tinggal belajar menyesuaikan kakinya saja harus tega kickdown sampe mentok agar memaksa mesin turun gear lbh rendah dgn rpm lebih tinggi. Nah raungan mesin vtec inilah yg org awam agak takut begitu mesin meraung padahal ivtec sdg aktif krn rpm diatas 3rb begitu di gas terus dijamin tuh spedometer naik dengan cepat.
    Mau ngebut nikmati bunyi raungan mesinnya dan pastinya minimal filter udara sdh knn, bensin pertamax plus ato shell power.

    Jgn lupa untuk Tetap utamakan keselamatan.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  9. #19
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    mengurangi lemot pada tarikan dengan bujet 2jtan, beli throttle control modul macam pivot, trus weight reduction, copotin audio, peredam, jok baris tiga, ban serep, dll... dijamin duit 2 jt tapi karakter mobil berubah jauh....

    dari trio: kenceng, nyaman, murah... cuma bisa pilih 2. kenceng nyaman pasti mahal (beli lamborghini or sumtin), nyaman murah tidak akan kenceng (freed standar aja), kenceng murah tidak akan nyaman (freed trondol)

  10. #20
    Letnan Satu
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 21 Hrs 8 Mins 49 Secs
    Ijin nyimak ya FREED ane juga lemot soalnya
    THROTTLE ELITE
    EST. 2012
    #TEAMTHROTTLE

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bodykit mana yg paling ok menurut kamu buat Honda Freed
    By AUTOLINE in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 62
    Last Post: 24th August 2013, 23:22
  2. Replies: 1
    Last Post: 21st September 2012, 19:32
  3. Honda City tidak mau maju kalau dingin
    By joe_2611 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 7th August 2009, 23:18
  4. Honda Freed
    By hb8060 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 22nd March 2009, 22:32
  5. Replies: 204
    Last Post: 11th January 2009, 17:44
Back to top