si JUKI - my pride and joy
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/623911
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 21 Mins 45 Secs

    Si Juki - My pride and joy(Nissan Juke 2011)

    Hello modcom!
    Wasn't sure how many of you guys would be interested in this, but I thought I'd post this up anyway.. Semoga ceritanya ngga ngebosenin

    Namanya si Juki yang menemani aktifitas gue (di darat) setiap hari, langsung aja penampakan nya yaa

    sedikit cerita kenapa ada si Juki ini..

    Nah jadi ceritanya sbnrnya ini bukan mobil yg gue pengen & bukan mobil pertama gue. Mobil pertama gue itu suzuki swift GT2(ZC21S) yg CKD Matic. Swift itu tadinya mobil nyokap, dan udah agak ngga karu2an nah karna emg dr kecil udah passion ke mobil ya udah di praktekin deh begitu udh dpt mobil, itung2 sekalian ngerapihin wkwk. Nah berhubung pas pake swift itu gue masih sma jd dana terbatas dan modifnya ngikutin hati aja jdnya cuma ganti full exhaust system sm throttle + per custom berikut penampakannya


    Nah pas lg seneng2nya pake ni mobil, eh bokap tiba2 berencana buat beli mobil dan swift ini di tumbalin buat nge-dp mobil yg mau dibeli bokap yauda lah namanya jg anak bisa apa kl ngga nurut sama ortu, akhirnya dijual lah swift. Agak kecewa sebenernya, karna ane dulu itu agak kepaksa make si Juki ini. Why? Soalnya ane kurang suka make mobil gede & tinggi cuma yaudahlah drpd ngga ada transportasi dan hobby tidak tersalurkan mengapa tidak pake si Juki ini pikir ane. Agustus 2014 ane pendidikan sekolah penerbangan di pangkal pinang, nah selama ane pendidikan ini saking disana ngga ada hiburannya tiap malem ane mikirin ni Juke mau di apain ya, itung2 sambil ngilangin strezz karna jarang plg ke jakarta selama 1 taun ane buka2 lah itu website jukeforums, liat2 kalo di US, Euro, atau Jepang manusia2 yg pake juke disana itu modifnya gimana. Biar ngga bosen, ini ada penampakan si Juki pertama kali ane foto setelah dpt turunan dari bapake



    Ya, agak aneh memang kelihatannya Nissan Joke ini, eh Juke maksudnya nah lanjut cerita akhirnya ane dpt ide mau ganti full exhaust system dengan muffler yg keluarnya itu di tengah. Ter-inspirasi awalnya dari Juke-R customnya orang russia(SV Engineering). Cuma setelah dipikir2 bingung juga setelah liat kolong mobil ni gimana cara kl dipikir2 naro knalpot di tengah. Akhirnya ane browsing2 di instagram, eh ketemu sama bule org US yg alhamdulillah orangnya itu baik & enak diajak ngobrol. Dan dia pake juke juga dgn muffler yg keluarnya itu di tengah. Setelah itu akhirnya ane chat sama dia di instagram nanya2 gimana caranya bikin knalpot di tengah, sampe di fotoin & di jelasin sama dia alur pipingnya. Berikut penampakan mobilnya, great job Mr.Josh!


    yaudah setelah belajar sama bang josh itu, akhirnya ane nekat nyeperin dgn bikin per custom dan ganti shock blkg dan hasilnya seperti ini


    Ya walaupun belom enak karna shock depan standar Juke yg memang di desain buat ride height yg tinggi, setidaknya udh berasa kaya nyetir swift lah karna pendek lama-lama, ane ini jd agak kecanduan sama mobil ini. Sampe akhirnya ane beli velg pertama yg lightweight, lebar, dan ori(ya walaupun ga bener2 ori) yaitu Rota Grid Racing. Terus ane ganti shock custom depan punya livina(semua kaki2 custom by Amarta Per), ganti ban yg lebih lebar, dan pasang full exhaust sys. Ini penampakannya:


    Dan semua terasa much much better than before. Terus ane ga apa2in dulu deh, ane nikmatin dulu aane pake. Lalu ngga lama, ane bosen sama velg warna putih, akhirnya ane repaint silver dan nekat ikutan "Jakarta Meet Up 2014"




    Setelah itu, ane balik lg ke pangkal pinang ngelanjutin pendidikan pilot. Ngga kerasa, udah mau bulan puasa kmrn. Terus ngga lama ane liat di instagram kalo goodrides bikin acara "Fastin' Fastout" di akhir bulan puasa. Cuma awalnya ane sempet ragu mau ikut begimana caranya karna wkt itu ane lg mau checkride buat dptin license cpl, kedua mobil jg kaki2nya ngga ready. Iseng2 browsing nyari coilover, eh nemu yg harganya murmer dibawah pasaran dengan kondisi yg masih bagus. Dengan bantuan adek & temen ane, akhirnya cod lah itu sm org yg jual coilovernya. Alhamdulillah deal, dapet lgsg pasang sekalian pasang Strutbar & Underbrace. Alhamdulillah lg ane sblm acara "Fastin' Fastout" juga udah lulus dari sekolah pilotnya, akhirnya nekat lah itu ikut "Fastin' Fastout" sekalian nyobain kelinci percobaan ane

    Foto bareng mobil kenceng(yg putih)


    Foto sama abangnya Juki siapa tau ketularan kencengnya







    ikutan fast in fast out 2015




    Pakai Work Kiwami



    Pampering Time


    Interior


    Thank you modcom


    Alhamdulillah masuk "Hottest Auto Show"



    Spec

    Interior:
    -Nardi Torino Deep Corn 350mm Originally made in Italy
    -Rep. Recaro Sr3 Black with Red Stitching
    -Sabelt Racing 4 Point Harness

    Under the hood:
    -Stock HR15 Engine
    -Dastek Q+
    -K&N Air Filter Replacement
    -Full Custom Exhaust System(4-2-1)
    -Strut Tower Bar 2 point by UnderControl

    Undercarriage:
    -BC Racing Coilovers(Ride Height & Damping Adjustable)
    -Custom Springs by Amarta Per for Coilovers
    -Lower arm & Underbrace by UnderControl
    -Rota Grid Racing 17x9.5 ET+30 all around with Champiro SX2 245/40 all around
    -Rep. Work Crkai(Kiwami Super Deep Concave) 18x9.5 ET+42 all around with Champiro SX2 265/35 all around

    Ain't fast, but, yet fun to drive!
    I would truly appreciate your advice, criticism, comments and or suggestions...
    Thanks guys

    737 FTW!!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Top Gear test track
    Posts
    2,554
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Ah perjalanan, anak muda dan mobilnya...
    Hehehehe, tambah foto donk gan
    I am the Stig

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    USA
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 23 Mins 12 Secs
    Kereennnn eeuyyy

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 22 Mins 32 Secs
    mantap gan jukinya

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    798
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 8 Mins 10 Secs
    mantapp bgt, cucok pake kiwami, murdered black.. bisa nyembur api juga. di set pake dastek ya bro

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 21 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Uddinsedunia View Post
    Ah perjalanan, anak muda dan mobilnya...
    Hehehehe, tambah foto donk gan
    Hehehe, project car pertama yg sukses om siap om nanti ditambah lg kalo udh ada foto baru hehe. thank you om udh mampir

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by XKREVEX View Post
    mantap gan jukinya
    Quote Originally Posted by Momobound View Post
    Kereennnn eeuyyy
    hehehe thank you masbro alhamdulillah makasih jg yaa udah mampir

    Quote Originally Posted by Suppergod View Post
    mantapp bgt, cucok pake kiwami, murdered black.. bisa nyembur api juga. di set pake dastek ya bro
    hehehe iya mas thank youuu tp msh kelebaran bgt ban di kiwaminya jd keberatan ban iya mas hehehehe, makasih mas suppergod yg yarisnya lebih mantap udah mampir

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 54 Mins 16 Secs
    Keren bgt gan mobilnya, kenceng nih pasti jukinya

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 21 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by mubdee View Post
    Keren bgt gan mobilnya, kenceng nih pasti jukinya
    wkwkwk jgn pura-pura tak tahuuuuu

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    bogor
    Posts
    658
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 20 Hrs 33 Mins 32 Secs
    keren banget nih bro bisa nyemburin api gt
    mampir-mampir bro

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 21 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by qamalpasha View Post
    keren banget nih bro bisa nyemburin api gt
    Hehehe thank you broo sblmnya, tapi blm apa2 kok ini thank you bro udah mampir nice build mas btw, your 2011 Yaris

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. My humble pride and joy W124 300E 24 Valve '92.
    By hmulyo in forum Mercedes-Benz
    Replies: 113
    Last Post: 10th June 2015, 14:22
  2. "SI JUKI SAYANG" Jimny 1983 talang baru selesai
    By enangkomara in forum Suzuki
    Replies: 20
    Last Post: 6th January 2015, 12:32
  3. Si Hejo My E30M40 1991 from Bali
    By hprasojo in forum BMW
    Replies: 32
    Last Post: 17th August 2014, 08:40
  4. Si Mony - My Starko
    By buayabelang in forum Toyota
    Replies: 63
    Last Post: 5th July 2013, 08:12
Back to top