549 Unit Ducati 1199 Panigale Superleggera, R Dan S Terkena Recall
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/609479
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    rawamangun - jakarta raya, fast n fun
    Posts
    7,807
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 19 Hrs 34 Mins 20 Secs

    549 Unit Ducati 1199 Panigale Superleggera, R Dan S Terkena Recall

    Sudah waktunya bagi pemilik Ducati untuk berhubungan dengan dealer mereka dan membuat jadwal perbaikan, setidaknya itu menurut recall nomor 15V268 dari NHTSA.



    Tidak kurang dari 549 motor harus segera melakukan kunjungan ke bengkel Ducati di daerah mereka, karena monoshock belakangnya harus diganti atau diperbaiki. Motor yang terkena recall ini adalah 1199 Panigale S dan 1199 Panigale R tahun 2014, dan ternyata 500 unit Ducati 1199 Superleggera yang ultra-eksklusif juga masuk ke dalam daftar ini.

    Baik 1199 Panigale Superleggera, S dan R, telah diproduksi dengan monoshock Ohlins yang saat ini berpotensi rusak karena piston rod nut tidak dikunci torsi dengan benar, dan dalam kondisi tertentu, dapat longgar dengan sendirinya. Jika ini terjadi, suspensi belakang tersebut akan beroperasi dengan performa yang buruk atau rusak sepenuhnya, meningkatkan risiko kecelakaan yang sangat besar.

    Shockabsorber belakang pada Superleggera akan dicopot oleh teknisi resmi, dan dikirim ke Ohlins untuk perbaikan. Setelah diperbaiki, monoshock akan menerima titik penanda di sebelah lot number. Karena komponen ini harus dikirim ke Ohlins, mungkin diperlukan waktu sampai sang pemilik bisa mengambil Superleggera-nya kembali.

    Pemilik 1199 Panigale S dan R sedikit lebih beruntung, karena dealer Ducati harus memesan shock yang benar-benar baru dan mengganti yang rusak seluruhnya. Jika part ini ada dalam stcok mereka, duo Panigale S dan R mungkin akan kembali lebih cepat dari rekan ultralight mereka. Recall ini dijadwalkan dimulai akhir bulan Juni, dengan tidak ada kecelakaan atau cedera yang disebabkan oleh cacat disebutkan sampai saat ini. (autoevolution 16/6/2015)




  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 50 Mins 15 Secs
    superbike kyk gini sih ada error dikit aja bakal bener2 bahaya. gut job ducati.
    Dedicated moving you ahead

    -->Free Flow Flicker<--
    ->Ayo Nge-Blarr<-

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,102
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 18 Hrs 13 Mins 22 Secs
    untung jadi nya beli pario

  5. #4
    Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    4,090
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 38 Mins 57 Secs
    cakep nih ducati..tpi sayang mahal banget

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    8ERT
    Posts
    5,436
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 5 Hrs 46 Mins 50 Secs
    cakeeep"

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 13 Hrs 50 Mins 27 Secs
    waduuh kenapa nihh

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Project VR|46, Ducati 1199 Panigale Karya Steven Galpin
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 29
    Last Post: 6th July 2015, 03:08
  2. Replies: 25
    Last Post: 21st July 2014, 14:48
  3. Kampanye Pengenalan Motor Ducati 1199 Panigale
    By iyunkcruise in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 32
    Last Post: 16th December 2013, 23:07
  4. Replies: 18
    Last Post: 4th October 2013, 10:18
  5. WTA .... HEAD UNIT DOUBLE DIN TV yg murah dan bandel ?
    By indyaffan3 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 30th December 2010, 09:32
Back to top