All about E46... - Page 340
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 340 of 342 FirstFirst ... 336337338339340341342 LastLast
Results 3,391 to 3,400 of 3420
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #3391
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur, pinggiran Jakarta
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Wks 16 Hrs 25 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    fault di dalam modul nya auc, ada semacam kapas filter dan elemen pemanas untuk mendeteksi udara luar kotor atau bersih. kalo fault jadi gak bisa menentukan kapan mau buka dan tutup ventilasi udara nya. di google banyak DIY untuk benerin modul itu. tapi kalo saya pilih tombol sirkulasi yg tidak ada huruf A nya, supaya udara luar gak masuk. jalanan disini udara nya gak bersih gak kayak di film2
    Iya bener... udah saya bongkar AUC sensor nya. Kapas nya udah item, saya coba bersihkan tapi ngga tau deh bisa normal lagi atau ngga.
    Ada AUC sensor boleh mungut di kampakan, eh item juga itu kapas nya. Harus nyari kapas buat filter akuarium kayanya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    yep.. mobil yang pakai heater core kebanyakan gak mengenal magnet clutch on/off kayak yang tanpa heater core..



    Berarti mungkin faultnya cuma kapan kudu buka tutup udara luarnya ya om.
    Siap om, berarti modul climate control saya normal ya. Soalnya kirain error...
    Makasi om

  2. #3392
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur, pinggiran Jakarta
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Wks 16 Hrs 25 Mins 34 Secs
    Om & suhu semua,
    Mau tanya, power window depan kiri itu auto up nya ngga mau jalan, tapi kalo down bisa auto.
    Switch nya sdh diganti, GM5 nya sudah ditukar, tidak sembuh juga.

    Jendela lain normal bisa auto up & down.
    Pakai ISTA di trigger tapi bisa auto up cuma ngga bisa sampai tertutup rapat.

    Kenapa ya?

  3. #3393
    Letnan Dua
    Location
    earth
    Posts
    1,030
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 7 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by satyamulya View Post
    Om & suhu semua,
    Mau tanya, power window depan kiri itu auto up nya ngga mau jalan, tapi kalo down bisa auto.
    Switch nya sdh diganti, GM5 nya sudah ditukar, tidak sembuh juga.

    Jendela lain normal bisa auto up & down.
    Pakai ISTA di trigger tapi bisa auto up cuma ngga bisa sampai tertutup rapat.

    Kenapa ya?
    coba reset power window nya, tekan dan tahan tombol turun sampe kaca mentok, tetap tahan 5 detik. lalu naikkan kaca sampe mentok tahan 5 detik juga setelah mentok. posisi pintu tertutup.
    Made in Heaven.

  4. #3394
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 15 Hrs 10 Mins 48 Secs
    Om 900PI,

    mau tanya nih BMW E46 2003 dari kanan belakang ada bunyi kayak "ngik ngik" kalo kena polisi tidur atau jalan tidak rata.. udah coba jok blkg dibuka dan tetap bunyi, sobreker blkg baru, top mount sobreker atas masih bagus, karet2 bagian bawah sepanjang pengamatan mekanik katanya masih bagus..

    kira kira apa ya om?

    Thank You..

  5. #3395
    Letnan Dua
    Location
    earth
    Posts
    1,030
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 7 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by calixs View Post
    Om 900PI,

    mau tanya nih BMW E46 2003 dari kanan belakang ada bunyi kayak "ngik ngik" kalo kena polisi tidur atau jalan tidak rata.. udah coba jok blkg dibuka dan tetap bunyi, sobreker blkg baru, top mount sobreker atas masih bagus, karet2 bagian bawah sepanjang pengamatan mekanik katanya masih bagus..

    kira kira apa ya om?

    Thank You..
    coba periksa karet pangkon per spiral. ngetes bunyi nya gini om, posisi mobil diem, suruh orang bengkel atau siapa aja buat goyangin mobil kalo perlu duduk di bagasi terbuka sambil goyang2 sampe mobil nya ngayun, sambil dicari bunyi nya.
    Made in Heaven.

  6. #3396
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur, pinggiran Jakarta
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Wks 16 Hrs 25 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    coba reset power window nya, tekan dan tahan tombol turun sampe kaca mentok, tetap tahan 5 detik. lalu naikkan kaca sampe mentok tahan 5 detik juga setelah mentok. posisi pintu tertutup.
    udah saya coba om, tapi masih belum ada perubahan....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by calixs View Post
    Om 900PI,

    mau tanya nih BMW E46 2003 dari kanan belakang ada bunyi kayak "ngik ngik" kalo kena polisi tidur atau jalan tidak rata.. udah coba jok blkg dibuka dan tetap bunyi, sobreker blkg baru, top mount sobreker atas masih bagus, karet2 bagian bawah sepanjang pengamatan mekanik katanya masih bagus..

    kira kira apa ya om?

    Thank You..
    kmrn saya dari bushing control arm nya om, kalo di semprot penetran sembuh, tapi kalo kering, bunyi lagi

  7. #3397
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur, pinggiran Jakarta
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Wks 16 Hrs 25 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by satyamulya View Post
    Om & suhu semua,
    Mau tanya, power window depan kiri itu auto up nya ngga mau jalan, tapi kalo down bisa auto.
    Switch nya sdh diganti, GM5 nya sudah ditukar, tidak sembuh juga.

    Jendela lain normal bisa auto up & down.
    Pakai ISTA di trigger tapi bisa auto up cuma ngga bisa sampai tertutup rapat.

    Kenapa ya?
    Melaporkan problem solved....
    Sebab nya adalah soket anti-trap sensor nya sepertinya tidak terpasang kuat.
    Setelah di reposisi dan di semprot penetrant, sembuh deh...

    - - - - - - - - - -

    Suhu suhu,
    Mau tanya untuk transmisi ZF nya E46, skrg cukup banyak pilihan oli ATF nya, yang salah satu nya lagi saya lirik adalah Aisin AFW+ yang sudah comply dgn LT71141.
    Apakah sudah pernah ada yang pakai di E46?
    Barang kalo suhu "900PI" punya petunjuk?

  8. #3398
    Letnan Dua
    Location
    earth
    Posts
    1,030
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 7 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by satyamulya View Post
    Melaporkan problem solved....
    Sebab nya adalah soket anti-trap sensor nya sepertinya tidak terpasang kuat.
    Setelah di reposisi dan di semprot penetrant, sembuh deh...

    - - - - - - - - - -

    Suhu suhu,
    Mau tanya untuk transmisi ZF nya E46, skrg cukup banyak pilihan oli ATF nya, yang salah satu nya lagi saya lirik adalah Aisin AFW+ yang sudah comply dgn LT71141.
    Apakah sudah pernah ada yang pakai di E46?
    Barang kalo suhu "900PI" punya petunjuk?
    blm pernah pake aisin afw+ di bmw e46, tapi kalo sudah confirmed comply berarti bisa dipakai.
    Made in Heaven.

  9. #3399
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur, pinggiran Jakarta
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Wks 16 Hrs 25 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    blm pernah pake aisin afw+ di bmw e46, tapi kalo sudah confirmed comply berarti bisa dipakai.
    Well noted suhu, terima kasih informasinya

  10. #3400
    Kopral Kepala
    Location
    Sby
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 46 Mins 4 Secs
    Bro 900PI saya dulu pernah tanya tanya tentang e46. Ini mbl saya disimpan kurleb 5 tahunan. Bro 900PI ada bengkel ga di Surabaya

 

 
Page 340 of 342 FirstFirst ... 336337338339340341342 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top