All about E46... - Page 337
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 337 of 339 FirstFirst ... 333334335336337338339 LastLast
Results 3,361 to 3,370 of 3381
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #3361
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 38 Mins 14 Secs
    N42 bisa pasang paddle shift gk ya om?,

  2. #3362
    Letnan Dua
    Location
    earth
    Posts
    1,018
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 14 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by FreddyStar View Post
    N42 bisa pasang paddle shift gk ya om?,
    bisa om...
    Made in Heaven.

  3. #3363
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 7 Hrs 36 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    biasa nya, saat extra fan di bypass, yg di nyalakan justru yg high speed. kalo sistem normal nya waktu ac nyala, xtra fan muter tapi nggak selalu high speed. tergantung suhu mesin dan high pressure freon.

    - - - - - - - - - -



    1. scan dulu untuk indikator gear yg menyala. dari hasil scan bisa ketauan penyebab nya apa. kalo indikator gear hilang setelah restart mesin, ada kemungkinan MAF sensor rusak. tapi pastikan dari hasil scan dulu.

    indikator lampu nyala menunjukkan ada bohlam lampu yg putus, atau ada penggantian lampu depan belakang yg tidak standar, misal lampu hid atau led depan, lampu led belakang.

    persoalan indikator lampu bisa di atasi dengan coding untuk menghapus prosedur checking nya.

    di halaman awal juga saya tulis mengenai soket ground lampu belakang yg kendor atau leleh, menimbulkan indikator lampu belakang meyala

    2. klakson bebas merk nya yg penting 12volt. kalo cuma kemasukan air, bisa dilepas dan di semprot kompresor angin, bisa sembuh.

    - - - - - - - - - -



    mungkin tombol lock di remote kunci nya rusak om. coba dirasakan kalo ditekan apakah ada bunyi klik di remote nya? coba dibandingkan antara tombol lock dan unlock nya.

    kalo tombol nya terasa kempes, tidak ada klik nya, bisa diakal dengan diberi ganjal tambahan di dalam nya remote, harus membelah casing remote nya. tutorial membelah remote oleh Om Ericho ada di halaman2 awal.

    atau alternatif lain duplikat remote baru.
    Thanks om 900PI

    skrg penyakit lain lagi om,

    acnya dari awal terasa kurang dingin.. umumnya waktu nyala awal terasa dingin, terus agak lama terasa mulai berkurang dinginnya tp kadang2 bisa terasa dingin..
    barusan td kejadian karena ac terasa kurang dingin di suhu 18c, saya rubah ke 16c.. ternyata malah jadi panas acnya.. dikembalikan ke 18 atau 20c tetep saja panas.. sempet mati nayalakan ac beberapa kali juga ngak bisa.. tp begitu sampe dpn rumah mendadak udah mulai dingin lg ( tp gak tau bisa normal ngak dinginnya karena udah keburu masuk rumah).. kalo sensor temperatur udara sih keliatannya normal saja 35c siang hari.. dan barusan malam hujan juga acnya dingin.. coba rubah ke temp 24 jadi kluar angin panas, rubah lg ke 20 sempet kluar hawa panas dulu beberapa saat baru dingin lg.. penyebabnya apa ya? terima kasih..

  4. #3364
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 12 Mins 48 Secs
    Malam semua,

    Mau tanya seputar fan elektrik 318i N42.
    Pagi tadi saya coba panasin mesin TANPA MENGHIDUPKAN AC sampai dengan jarum temperatur di posisi tengah tapi fan blm nyala juga (sekitar 3-5 menit mulai dari kondisi mesin dingin).
    Pertanyaan saya, apakah itu normal?

    Lain cerita jika AC saya hidupkan, dalam beberapa detik fan langsung ON karena sepengetahuan saya memang begitu cara kerjanya.

    Sebenernya saya tidak ada masalah dengan seputaran fan, hanya saja saya penasaran kalau tanpa AC itu fan akan berputar setelah mesin mencapai suhu berapa?

    Kalau selama ini kan pemakaian biasanya ya cukup panasin mesin beberapa menit dan kebetulan AC sudah auto ON lalu tinggal pakai jalan.

    Nah melihat kasus diatas tadi, saya khawatir kalau suatu saat saya pakai jalan tapi tanpa AC bakalan overheat karena fan ternyata tidak ON..jadi parno aja sih sebenernya hehehe

    Apakah aman misalnya besok pagi saya coba lagi panasin tanpa AC dan bener-bener ditunggu sampai fan muter sembari mantekin jarum temperatur untuk antisipasi overheat?

    Terimakasih sebelumnya

  5. #3365
    Letnan Dua
    Location
    earth
    Posts
    1,018
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 14 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by calixs View Post
    Thanks om 900PI

    skrg penyakit lain lagi om,

    acnya dari awal terasa kurang dingin.. umumnya waktu nyala awal terasa dingin, terus agak lama terasa mulai berkurang dinginnya tp kadang2 bisa terasa dingin..
    barusan td kejadian karena ac terasa kurang dingin di suhu 18c, saya rubah ke 16c.. ternyata malah jadi panas acnya.. dikembalikan ke 18 atau 20c tetep saja panas.. sempet mati nayalakan ac beberapa kali juga ngak bisa.. tp begitu sampe dpn rumah mendadak udah mulai dingin lg ( tp gak tau bisa normal ngak dinginnya karena udah keburu masuk rumah).. kalo sensor temperatur udara sih keliatannya normal saja 35c siang hari.. dan barusan malam hujan juga acnya dingin.. coba rubah ke temp 24 jadi kluar angin panas, rubah lg ke 20 sempet kluar hawa panas dulu beberapa saat baru dingin lg.. penyebabnya apa ya? terima kasih..
    kalo masih bisa keluar angin panas, berarti heater blm di bypass. termostat ac bawaan mobil masih berfungsi normal. tinggal periksa tekanan freon aja om. palingan freon kurang

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ngebiem View Post
    Malam semua,

    Mau tanya seputar fan elektrik 318i N42.
    Pagi tadi saya coba panasin mesin TANPA MENGHIDUPKAN AC sampai dengan jarum temperatur di posisi tengah tapi fan blm nyala juga (sekitar 3-5 menit mulai dari kondisi mesin dingin).
    Pertanyaan saya, apakah itu normal?

    Lain cerita jika AC saya hidupkan, dalam beberapa detik fan langsung ON karena sepengetahuan saya memang begitu cara kerjanya.

    Sebenernya saya tidak ada masalah dengan seputaran fan, hanya saja saya penasaran kalau tanpa AC itu fan akan berputar setelah mesin mencapai suhu berapa?

    Kalau selama ini kan pemakaian biasanya ya cukup panasin mesin beberapa menit dan kebetulan AC sudah auto ON lalu tinggal pakai jalan.

    Nah melihat kasus diatas tadi, saya khawatir kalau suatu saat saya pakai jalan tapi tanpa AC bakalan overheat karena fan ternyata tidak ON..jadi parno aja sih sebenernya hehehe

    Apakah aman misalnya besok pagi saya coba lagi panasin tanpa AC dan bener-bener ditunggu sampai fan muter sembari mantekin jarum temperatur untuk antisipasi overheat?

    Terimakasih sebelumnya
    3 - 5 menit itu kipas radiator blm waktunya nyala om. walaupun jarum sudah di tengah, tapi suhu mesin hampir pasti blm diatas 90. jarum suhu nya bmw itu posisi tengah nya lebar sekali range nya. untuk mengetahui suhu exact nya dibaca lewat scanner.

    untuk ngetes kipas radiator mau muter apa nggak, dipanasi aja mesin nya sekitar 20 30 menit, sambil dipantau kipas nya. kalo jarum nya melewati garis tengah tapi kipas blm muter baru deh kuatir. oya, sembari dipanasi bisa sambil di gas2 biar cepet panas kalo nggak pengen nunggu lama2

    btw kalo jarum nya cepet sekali ke garis tengah itu juga wajar berarti termostat di deket waterpump masih berfungsi.
    Made in Heaven.

  6. #3366
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post

    - - - - - - - - - -
    jarum suhu nya bmw itu posisi tengah nya lebar sekali range nya. untuk mengetahui suhu exact nya dibaca lewat scanner..
    bener bgt.. jarum tengah itu dari 75 derajat sampai 105.. e46 bukannya bisa lihat digital dari cluster ya om. Kalau di e39 test 19 (unlock), lalu test 7.

    Kalau mesin masih mati tapi electric fan udah nyala, mungkin temperatur mesin di 91an derajat. Jadi nyala low speed karena ketrigger switch temperatur dan posisi kunci di ON.

    Sebaliknya, kalau udah di tengah tapi belum nyala, kemungkinan temperatur mesin masih diantara 75-91 derajat.

  7. #3367
    Sersan Satu
    Posts
    323
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 35 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    bener bgt.. jarum tengah itu dari 75 derajat sampai 105.. e46 bukannya bisa lihat digital dari cluster ya om. Kalau di e39 test 19 (unlock), lalu test 7.

    Kalau mesin masih mati tapi electric fan udah nyala, mungkin temperatur mesin di 91an derajat. Jadi nyala low speed karena ketrigger switch temperatur dan posisi kunci di ON.

    Sebaliknya, kalau udah di tengah tapi belum nyala, kemungkinan temperatur mesin masih diantara 75-91 derajat.
    E46 bisa dilihat di cluster kalau sudah pasang OBC. Kalau E39 OBC seingat saya sudah jadi fitur standar. Kalau E46 ada OBC sama prosedurnya dengan E39, unlock lalu cari sampai ketemu nomer test untuk suhu mesin.

  8. #3368
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by vbimok View Post
    E46 bisa dilihat di cluster kalau sudah pasang OBC. Kalau E39 OBC seingat saya sudah jadi fitur standar. Kalau E46 ada OBC sama prosedurnya dengan E39, unlock lalu cari sampai ketemu nomer test untuk suhu mesin.
    Ohh saya baru tau soal ini.. Klo e46 standard non OBCnya cuma sampai cluster test ya om?

  9. #3369
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 7 Hrs 36 Mins 47 Secs
    [QUOTE=900PI;2061920003]kalo masih bisa keluar angin panas, berarti heater blm di bypass. termostat ac bawaan mobil masih berfungsi normal. tinggal periksa tekanan freon aja om. palingan freon kurang

    - - - - - - - - - -

    Barusan cek ac di bengkel, katanya freonnya normal tp high nya ngak mau turun katanya gitu..

    dugaan kompresor lemah atau drier buntu..

    kira2 gimana yah om?

    oh ya , satu lg om.. sejak remote diperbaiki kok unlock itu cuma pintu supir saja.. kalo mau unlock semua pintu harus tekan 2 kali.. sama juga kalo unlock pintu pake manual.. dari posisi lock puter sekali cuma pintu supir unlock, puter 2 kali baru semua pintu unlock.. kenapa yah om?

    terima kasihh

  10. #3370
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 12 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    3 - 5 menit itu kipas radiator blm waktunya nyala om. walaupun jarum sudah di tengah, tapi suhu mesin hampir pasti blm diatas 90. jarum suhu nya bmw itu posisi tengah nya lebar sekali range nya. untuk mengetahui suhu exact nya dibaca lewat scanner.

    untuk ngetes kipas radiator mau muter apa nggak, dipanasi aja mesin nya sekitar 20 30 menit, sambil dipantau kipas nya. kalo jarum nya melewati garis tengah tapi kipas blm muter baru deh kuatir. oya, sembari dipanasi bisa sambil di gas2 biar cepet panas kalo nggak pengen nunggu lama2

    btw kalo jarum nya cepet sekali ke garis tengah itu juga wajar berarti termostat di deket waterpump masih berfungsi.
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    bener bgt.. jarum tengah itu dari 75 derajat sampai 105.. e46 bukannya bisa lihat digital dari cluster ya om. Kalau di e39 test 19 (unlock), lalu test 7.

    Kalau mesin masih mati tapi electric fan udah nyala, mungkin temperatur mesin di 91an derajat. Jadi nyala low speed karena ketrigger switch temperatur dan posisi kunci di ON.

    Sebaliknya, kalau udah di tengah tapi belum nyala, kemungkinan temperatur mesin masih diantara 75-91 derajat.
    Terimaksih suhu atas pencerahannya...
    Iya tadi dengan penuh was-was sudah saya coba panasin sekitar 15 menit sambil di gas tipis-tipis dan masih TANPA AC, akhirnya kipas berputar hehehe...

    Sekali lagi terimakasih...thread yg super duper membantu...suwun om

 

 
Page 337 of 339 FirstFirst ... 333334335336337338339 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top