THREAD KHUSUS BANTU MASALAH TARIKAN DARI PIPING2 - Page 242
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 242 of 242 FirstFirst ... 238239240241242
Results 2,411 to 2,415 of 2415
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/290721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #2411
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    592
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 44 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Untility View Post
    Salam kenal om semuanya...🙏🙏 mohon ijin saya ingin bertanya....

    Mobil : livina 1500cc
    Spek :

    - open filter
    - CAI
    - throttle control

    Muffler :
    - kansai 4-2-1
    - cc ganti pipa 1.5
    - reson custom tanpa busa ( reson custom pipa setengah doang masuk tabung reson)
    - muffler blkng pake std volvo

    Hasil nya :

    Gigi 1-2 : ngisi enteng smpe rpm 4000
    Gigi 3-4 : ngisi
    Gigi 5 : agak berat dan sdh ketahan ngisi dan nariknya

    Nah saya mau tanya :

    Agar gigi 5 enteng dan ngisi trs dan dpt top speednya apa yg harus dilakukan dan eksekusi om2🙏🙏🙏

    Terima kasih
    kemungkinan besar ada kesalahan dari open filternya bro ( kondigurasi ). dari muffler blakang juga bisa pengaruh bro

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Permisi, izin numpang konsultasi lagi.
    Mobil saya Jazz GE8 AT. Untuk exhaust system sudah ganti Downpipe, Frontpipe, dan muffler yg chambered. Resonator masih standard.
    Pengen sedikit ngetweak bagian exhaustnya lagi karena ternyata kurang puas. Jadi untuk tarikan awal, di RPM sekitar 2500 baru mulai kerasa jambakan torsinya dari penggantian downpipe dan frontpipe itu. Cuma di bawah itu masih lemot banget. Untuk RPM atas sudah enak banget. Sementara gak mau ganti resonator dulu karena tidak pengen terlalu berisik.


    Kemarin ada yg memberi saran kalau coba bikin frontpipenya dikasih resonator. Apakah mungkin? Efeknya apa? Terus apakah ada hitungan khusus untuk membuat downpipe dan frontpipe yang ideal?

    Apakah benar menggunakan downpipe yg ukuran pipanya mengecil (dari besar ke kecil) tidak ideal?

    Sudah beberapa kali ganti downpipe dan frontpipe masih belum menemukan hasil yang ideal. Ada satu brand yg sudah mendekati tapi masih belum bisa mengobati delay bawahnya..

    Terima kasih.
    bisa PM saya kalo mau hasil maksimal bro. kalo ttg FP dikasih reson lebih enak, sudah dibuktikan lebih enak pipa saja buat FP bro

    - - - - - - - - - -

    0821 4355 3875

    yang mau konsultasi kalo blom di reply bisa WA nomer ini ya

    Saran buat Admin Modcom bikin Aplikasi Modcom di App Store donk bos2 Modcom

    Trimakasih banyak Modcom....

  2. #2412
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 24 Secs
    Numpang konsul hu
    Veloz matic 1.5 vvti
    Mau nyari torsi dan tenaga aja
    Yg diganti header resonator pake bawaan aja / header + resonator matic ya

    Ganti resonator ngaruh ke power/torsi ga ya

    Mufler mau pake bawaan aja biar ga berisik, tp jadi ngeden ga ya tarikannya

    Mohon bantu pencerahannya hu

  3. #2413
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    592
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 44 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Gunawan158 View Post
    Numpang konsul hu
    Veloz matic 1.5 vvti
    Mau nyari torsi dan tenaga aja
    Yg diganti header resonator pake bawaan aja / header + resonator matic ya

    Ganti resonator ngaruh ke power/torsi ga ya

    Mufler mau pake bawaan aja biar ga berisik, tp jadi ngeden ga ya tarikannya

    Mohon bantu pencerahannya hu
    -. harus ganti header dan resonator bro. pake stdnya gk mengubah banyak torsi dan hp nya
    -. pasti pengaruh bro, tergantung reson yg dipasang ya

  4. #2414
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 6 Hrs 18 Mins 5 Secs
    Misi, numpang tanya lagi. Kali ini tentang mitos resonator untuk mobil bertransmisi Automatic. Apakah benar resonator untuk mobil matic harus yang dalamannya ada tahanan atau berbentuk seperti belimbing gitu? Kebetulan mobilnya pakai Jazz GE8 AT

  5. #2415
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 28 Mins 36 Secs
    Alloo Om Suhu New_VR dan om2 ganteng semua....salam kenal...
    Numpang nanya nih hu....ceritanya saya dapat limpahan dr ortu...Mazda Familia 1.8..yg pingin saya restorasi secara bertahap....

    Untuk sektor gas buang....apabila menginginkan perfomance yang yahud ..tetap ngisi di rpm atas dan bawah...tapi tetap keep silent dan no brong2...racikan nya apa ya suhu...

    Tengkyu... ....
    #btw saya di sbya

 

 
Page 242 of 242 FirstFirst ... 238239240241242
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 10:14
  2. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 16:56
  3. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 00:00
  4. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 22:05
  5. masalah tarikan lambat 2 detik setiap nekan 2500 rpm
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th August 2008, 19:51
Back to top