Silikon Motorsport
Sun Air
Scuto Laminating Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44563
  • Share on facebook
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    [ASK] Gimana cara bikin Kuda Bensin jadi irit ?

    Boss-boss .... mau tanya neh ....

    Mobil gue Kuda Bensin (Karbu) 1.600 cc taun 2001. Terakhir service di Bengkel Resmi Mitsubishi di Tebet. Konsumsi bensin sekarang 1 : 8 (dalam kota) dan 1 : 10 (luar kota) ... Apakah konsumsi BBM seperti ini wajar?

    Secara harga bensin dah 6.000 per liter sekarang, gimana ya caranya biar mobil gue bisa lebih irit? Apakah boss-boss ada rekomendasi bengkel yang jago tuning mobil biar irit? Apakah ada rekomendasi penggantian sparepart biar mobil lebih irit?

    Setiap bantuan sangat-sangat dihargai ...

    Many thanks ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 7 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    Boss-boss .... mau tanya neh ....

    Mobil gue Kuda Bensin (Karbu) 1.600 cc taun 2001. Terakhir service di Bengkel Resmi Mitsubishi di Tebet. Konsumsi bensin sekarang 1 : 8 (dalam kota) dan 1 : 10 (luar kota) ... Apakah konsumsi BBM seperti ini wajar?

    Secara harga bensin dah 6.000 per liter sekarang, gimana ya caranya biar mobil gue bisa lebih irit? Apakah boss-boss ada rekomendasi bengkel yang jago tuning mobil biar irit? Apakah ada rekomendasi penggantian sparepart biar mobil lebih irit?

    Setiap bantuan sangat-sangat dihargai ...

    Many thanks ....
    itu mah dah irit sob, buat kuda...klo diiritin lagi bisa boyo,

  4. #3
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    Giro Point
    0
    Online
    23 Hrs 30 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kl mau irit ya kurangin bobot kendaraan & kurangin beban electric, misal subwoofer, power & bok yg berat diturunin, karena bobot kendaraan & pemakaian beban electrik berpengaruh pada fuel consumption...

    sub,power dll dikasih ke saya saja bos... he-he...

    just kidding....

    kuda bensin memang boros Bos, kl bisa 1:10 sebenarnya sudah bagus, btw kl mau lebih irit coba setel carbu, tp setel carbu kuda bensin ribet...
    bisa juga dengan setel timing dimajuin tp jangan sampe ngelitik, biasanya kl timing maju tenaga di putaran bawah bagus sehingga tidak perlu injak gas besar buat angkatan...
    cara paling efektif ya eco driving....(baca di threat yuk bikin mobil kita irit)

    mudah mudahan membant.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    Boss-boss .... mau tanya neh ....

    Mobil gue Kuda Bensin (Karbu) 1.600 cc taun 2001. Terakhir service di Bengkel Resmi Mitsubishi di Tebet. Konsumsi bensin sekarang 1 : 8 (dalam kota) dan 1 : 10 (luar kota) ... Apakah konsumsi BBM seperti ini wajar?

    Secara harga bensin dah 6.000 per liter sekarang, gimana ya caranya biar mobil gue bisa lebih irit? Apakah boss-boss ada rekomendasi bengkel yang jago tuning mobil biar irit? Apakah ada rekomendasi penggantian sparepart biar mobil lebih irit?

    Setiap bantuan sangat-sangat dihargai ...

    Many thanks ....
    wew...
    1:8 bos aphinx...?
    sama kaya kuda gwe donk..
    :p

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,762
    Power
    69 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 36 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    biar irit ganti jadi kuda yang makan rumput, hehehe..

    segitu sih udah lumayan irit bos, mengingat mesinnya masih karbu, trus bobot body kuda kan lumayan juga tuh..
    Mungkin driving style-nya aja kali ya yg makin dijaga biar bisa lebih irit lagi..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    many thanks buat input dari temen-temen ...

    wah ... segitu dah lumayan irit ya? hehehe ... berarti harus improve di driving style ...

    btw, kalo gue mo coba pake busi iridium, ada ngaruhnya gak seh? gue dah terlanjur beli busi iridium neh, tapi belom dipasang, karena sekalian mo tuning mesin di tempat yang tepat ... ngaruh nggak seh ganti busi pake iridium? trus ... apa punya rekomendasi bengkel di daerah gading?

    many thanks ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,411
    Power
    36 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 23 Hrs 42 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sorry sedikit oot, ada yang mau beli header buat kuda? buatan ORD :smt003

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    sorry sedikit oot, ada yang mau beli header buat kuda? buatan ORD :smt003
    nyantai boss, pake aja thread ini, yang penting bisa up up up ....

    pake header tambah irit gak, boss? hehehe .... kayaknya nggak ya ....

    sekalian up lagi ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,541
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    50 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    katanya sih dipakein carbu nya honda maestro tuh biar lbh irit

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gitsoy View Post
    katanya sih dipakein carbu nya honda maestro tuh biar lbh irit
    dipakein karbu-nya maestro .... hmmm .... bukannya cc-nya maestro malah 2.000 cc ya, boss? kok bisa jadi lebih irit? bisa kasih pencerahan lagi, boss?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  12. #11
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 23 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    berarti di kuda 2.0 gw mayan irit dong, soale klo dalkot bisa 1:7-8 tuh.......

    @boz aphinx....klo servis carbu jgn lupa skalian ganti packing2nya......takut ada yg bocor klo ga diganti tuh

  13. #12
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tonce View Post
    berarti di kuda 2.0 gw mayan irit dong, soale klo dalkot bisa 1:7-8 tuh.......

    @boz aphinx....klo servis carbu jgn lupa skalian ganti packing2nya......takut ada yg bocor klo ga diganti tuh
    kuda 2.0 khan dah efi, boss ... otomatis bisa lebih irit kali ...

    btw, apa perlu sampe service karbu, boss? apakah gak bisa kalo cuman disetel?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  14. #13
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by n1ghtH4wk View Post
    wew...
    1:8 bos aphinx...?
    sama kaya kuda gwe donk..
    :p
    eh, baru keliatan ada bro suryadi mampir .... hehehe ....

    gimana kuda full modif-nya?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  15. #14
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 7 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    many thanks buat input dari temen-temen ...

    wah ... segitu dah lumayan irit ya? hehehe ... berarti harus improve di driving style ...

    btw, kalo gue mo coba pake busi iridium, ada ngaruhnya gak seh? gue dah terlanjur beli busi iridium neh, tapi belom dipasang, karena sekalian mo tuning mesin di tempat yang tepat ... ngaruh nggak seh ganti busi pake iridium? trus ... apa punya rekomendasi bengkel di daerah gading?

    many thanks ...
    Pasti ada pengaruhnya yang jelas pembakaran jd lebih baik + tarikan lebih enteng, asal mesin jangan pe pincang aja...Iridium buat harian?...ehmmm pake merk apa?...

  16. #15
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by zide_80 View Post
    Pasti ada pengaruhnya yang jelas pembakaran jd lebih baik + tarikan lebih enteng, asal mesin jangan pe pincang aja...Iridium buat harian?...ehmmm pake merk apa?...
    gue dah terlanjur beli, boss .... hehehe .... merek denso iridium .... makanya mo dipake lah .... hehehe .... daripada mubazir gak kepake sama sekali ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara bikin pengemat bensin dari hardisk bekas?
    By no_tech in forum Diskusi Mesin
    Replies: 38
    Last Post: 17th December 2006, 23:30
Back to top
Cartens