FD1 mau kenceng tapi tetep silent
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99927
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    FD1 mau kenceng tapi tetep silent

    dear AFS sport, mo tanya nih..

    FD1 otomatis kalo mau nambah kenceng tapi ga pake berubah suara apa aja yang harus diganti yah? mesin masih std, dan dengan perubahan2 tsb berapa HP naiknya? harga?

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 10 Secs
    Al,.. FD1 ada yg konsul tuh... header lah porsi wajib boz hehehehe,resonator,sama muffler,..tapi dibikin silent elite,.. Full pipping juga dehhh,..hahaha
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 8 Mins 41 Secs
    Alo boz rocoman, mw bagi pengalaman aja nih.
    Sy jg pengguna fd1 At standart yg dah pke produk AFSport. Menurut sy klo mw kenceng ganti aja fullset bos dr dpn mpe blkg, n fd1 gak pke header bos tp front pipe yg lgsg catalic converter klo sy gak slh ya.
    Utk spy silent kyknya bos mst pke 2 resonator, klo sy emang sk suara agk kenceng jd cm pke 1 tp itupun enak bgt suaranya bos gak tralu msk ke kabin mbl n gak cempreng tp ngbass bulet jd pas di tarik mantap deh suaranya. Masalah kenceng jgn ditanya bos, skrg sebentar aja sy dah dpt 170km/h n itu pun msh di D bkn di S.
    Sy gak pke bhg bos, cm bil apa adanya krn sy dah bnr2 puas dgn hsl dr kotamas n pgn berbagi kpd sesama pengguna fd1.
    Thanks.
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by 1375 View Post
    Alo boz rocoman, mw bagi pengalaman aja nih.
    Sy jg pengguna fd1 At standart yg dah pke produk AFSport. Menurut sy klo mw kenceng ganti aja fullset bos dr dpn mpe blkg, n fd1 gak pke header bos tp front pipe yg lgsg catalic converter klo sy gak slh ya.
    Utk spy silent kyknya bos mst pke 2 resonator, klo sy emang sk suara agk kenceng jd cm pke 1 tp itupun enak bgt suaranya bos gak tralu msk ke kabin mbl n gak cempreng tp ngbass bulet jd pas di tarik mantap deh suaranya. Masalah kenceng jgn ditanya bos, skrg sebentar aja sy dah dpt 170km/h n itu pun msh di D bkn di S.
    Sy gak pke bhg bos, cm bil apa adanya krn sy dah bnr2 puas dgn hsl dr kotamas n pgn berbagi kpd sesama pengguna fd1.
    Thanks.
    bos jadi ganti full set dr depan sampe belakang y?
    suara ma tarikan di rpm bawah gimana bos?
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 20 Hrs 34 Mins 33 Secs
    bos, dateng cobain gratis, setau saya dia jamin MONEY BACK GUARANTEE.......
    jadi u ga suka, money back, gak perlu ongkos bongkar pasang...... rugi apa u ? selain waktu.....
    dari dyno yang saya liat liat, dari bawah ke atas gak ada yang turun.. mau juga naik dikit di bawah, di atas gile 10+ hp lebih naiknya buat jazz
    kisah innova di bawah naik 30 nm torsinya pada rpm 1500... sableng... di atas juga ada naik dikit.....
    intinya gak ada ruginya selain $$ dan waktu......... obrolin dulu aja.... orangnya baik ga pelit ilmu
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 8 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by q-pank View Post
    bos jadi ganti full set dr depan sampe belakang y?
    suara ma tarikan di rpm bawah gimana bos?
    Jd dong bos, full set dr depan mpe blkg.
    Suara mantep lah bos dah kyk mbl racing,tp klo rpm bwh suara gak kenceng kok. Tarikan bwh mpe ats enteng cm terhambat sm speed limiter gw nih.heheheh...
    Oh ya, ngmong2 ini syp yah?
    Thx.
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 57 Secs
    g masih newbie bos,hehe..
    nama g alex..slm kenal bos..
    thanx buat infonya g pgn ganti knalpot nih di fd1 g, tp masih bngg jg,hehe
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 8 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by q-pank View Post
    g masih newbie bos,hehe..
    nama g alex..slm kenal bos..
    thanx buat infonya g pgn ganti knalpot nih di fd1 g, tp masih bngg jg,hehe
    Oh gt,slm kenal ya lex.
    Klo mw lo konsul dl aja ama Ko Albert,dy yg pny kotamas.
    Orgnya enak bwt sharing kok byk ilmunya,gw jg dl tanya2 dl ama dy br psg.
    Thx.
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,201
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 11 Hrs 13 Mins 50 Secs
    malem bro...
    ane pengguna civic fd matic juga nih...
    sementara baru pake muffler mugen...

    ane ada plan mau ganti downpipe gitu bisa ngaruh ke sensor o2 nya gak ya??

    trus bisa ngempos gak???
    kepengen tau juga nih

    thx for info..

    kira2 torsi naik berapa ya??
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by lioncaves View Post
    malem bro...
    ane pengguna civic fd matic juga nih...
    sementara baru pake muffler mugen...

    ane ada plan mau ganti downpipe gitu bisa ngaruh ke sensor o2 nya gak ya??

    trus bisa ngempos gak???
    kepengen tau juga nih

    thx for info..

    kira2 torsi naik berapa ya??
    Selama selama sensor nya di pasang kembali ngak engine check tuh, kalo mengenai emisi pasti akan naik sedikit kan catalic nya di cabut.
    Ngak ngempos lah malah up tuh peformanya.

    Thx
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 1st March 2013, 19:29
  2. Replies: 5
    Last Post: 24th March 2010, 23:27
  3. Mau kenceng tapi irit?
    By Fuego in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 23rd February 2009, 17:39
  4. mesin kenceng tapi irit??
    By accord_maniac in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd July 2008, 15:21
  5. Bikin kenceng Avanza tapi murmer
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 49
    Last Post: 10th May 2006, 22:30
Back to top