TWEETER ATENNUATION ??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99881
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    TWEETER ATENNUATION ??

    numpang tanya tweeter attenution itu apa maksudnya di crossover pasif saya ada petunjuk untuk tweeter pasang di 0-1-3 db sekarang kabel di pasang di 0 db apakah benar dipasang pada angka 0 . dan kalo dipasang di 3 db bedanya apa? mohon pencerahanya pada suhu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Tweeter attenuation buat adjust level (volume) tweeter nya.
    Biasanya terpakai banget kalau jarak tweeter sama mid jauh2an, atau kalau tweeter leih deket ke kuping kita drpd mid.

    Simpel nya kalau tweeter terdengar lebih dominan drpd mid, maka bisa dicoba diturunin levelnya.

    Kalau suara sekarang terdengar bright/nyerang, coba set ke -3dB.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Justru sekarang suara twitter kurang keluar , untuk posisi 0 db apakah perlu di geser untuk menambah suara twiter ?
    apakah dengan menambah power suara twiter bisa lebih keluar ? dan setting di power hpf dan lfp perlu di on ? karena speaker depan sudah ada crossover pasif thanks

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Kalo boleh tau spikernya apa bro? gimana pemasangan tweeternya (arahnya) ? Tambah power=tambah tenaga ya pasti tambah keluar suaranya. Tapi persoalan utamanya harus diclearkan dulu bro, umumnya suara tweeter lebih dominan karena di mobil biasanya penempatannya (di atas dashboard) lebih dekat ke telinga dibanding spiker midnya.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by lets View Post
    Justru sekarang suara twitter kurang keluar , untuk posisi 0 db apakah perlu di geser untuk menambah suara twiter ?
    apakah dengan menambah power suara twiter bisa lebih keluar ? dan setting di power hpf dan lfp perlu di on ? karena speaker depan sudah ada crossover pasif thanks
    Kurang keluar ya? hmmm...
    Tweeter nya -3dB apa +3dB toh? Kalau + sih boleh dicoba juga tuh...
    HU/Power nya di set HPF aja, atau full/flat.

    Saran lain adalah dengan mengubah angle tweeter lebih ke on-axis.

    Kalau nambah power dedicated untuk tweeter bisa dicoba juga. 2x power yang skrg = naik 3dB
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oke thanks nanti sy coba liat lagi -3db apa + 3 db tapi kayaknya -
    sekarang speaker pake soundstream xtc6 untuk depan mau ditambah power pionner gmt 602 . 2chnl 100 wt

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Sebelum nambah power - ada baiknya nyoba setel axis sama dinaikin dulu frek. tinggi nya lewat EQ di HU (ada EQ nya kan?)

    Nambah power bisa "membuka" masalah2 baru loh...
    Btw yg skrg powernya apa toh?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di head unit ngak ada setelan frekwensi adanya cuman eq pop-jazz-rock
    type double din integra.
    kalo power pake type lama buatan pionner gmx 602 . 2channel 100 watt tapi masih asli made in usa karena produk lama

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di head unit ngak ada setelan frekwensi adanya cuman eq pop-jazz-rock
    type double din integra.
    kalo power pake type lama buatan pionner gmx 602 . 2channel 100 watt tapi masih asli made in usa karena produk lama

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    coba cek phase nya dulu pak
    terbalik ga ?
    biasa nya kalo terbalik bisa mendem jadi suara nya
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 6th February 2013, 22:07
  2. [WTS] Tweeter Cover+Tweeter Komplit Bracket u/ Corolla AE101 & AE111/AE112
    By asep_bonenkx in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 10th October 2012, 17:11
  3. Replies: 13
    Last Post: 5th December 2011, 22:49
  4. Replies: 2
    Last Post: 20th June 2011, 19:38
  5. Replies: 23
    Last Post: 28th June 2009, 21:42
Back to top