Bagi yang pernah ikut Black Magic Car Contest. Share disini
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9987
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    Bagi yang pernah ikut Black Magic Car Contest. Share disini

    Sesuai topic, masih penasaran sama yang pernah ikut Black Magic Car Contest atau yang tahu tentang Black Magic Car Contest please share infonya.

    Tertarik ikutan contestnya untuk nambah-nambah pengalaman dan menguji skill sendiri. Jadi mau ikutan contestnya yang untuk umum atau free for all.
    Yang gua ingin tahu tuh mobil hitamnya dari siapa dan kalo dari sendiri kan ga boleh fresh dari showroom jadi kalo baru 1 minggu dari showroom udah bisa dipakai untuk contestnya dong.

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Wah klo emg ada seru nih!gw mau nonton nih!dari proses awal sampe akhir proses hehehe.. ada kelasnya gitu dari amatir sampe pro ya.. wahh.. klo ada mantaf!
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Infonya ada di salah satu majalah mobil atau audio gituan. Yang satu kelas autoglym, yang satunya lagi kelas free for all. Mo ikutan yang free for all, mo bandingin ngerjaan sendiri sama kerjaan orang laen. Sejauh apa hehe.

    Kalo audio contest aja, mo ngetest kalo yang juara suaranya seperti. Mirip lah analoginya. Disamping cari ilmu juga tentunya pengen menang lah, buat ngedongkrak nama hehe.
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    ACC,kyknya itu contestnya Auto Bridal deh.. dia klaim cuma satu2nya salon yang bisa ngeluarin efek kulit jeruk keluar lagi sama mesin terlihat sama sekali belom pernah dipakai. perasaan gw moles sendiri keliatan juga kulit jeruknya hahaha..

    tp klo ada ini contest sih mantaf.. pengen nonton!
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    tul AB punya, efek kulit jeruk buat apa ya? ga ngerti apa bagusnya, menurut gua tuh mestinya bener-bener flawless flat, ga ada pori-pori sama sekali jadi pas cahaya mantul ga ada sedikitpun yang ter-disperse atau nyebar.
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    gak tau,ada juga orang ngilangin kulit jeruk pake sanding. dia malah mau ada hahaha.. gw juga gak ngerti sih.. mungkin paham orang beda x. padahal klo mau munculin kulit jeruk mah tinggal polish biasa juga dah kliatan ya?hohoho..
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Yang gua penasaran tuh, jurinya siapa sih, kalo orang AB juga sih, ngapain cape-cape ikutan dong, pasti kalah. Entar ah, iseng-iseng nanya. Yang gua ga kuat tuh, waktunya terbatas, cuma seberapa terbatas gitu loh
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di accelera auto contest 2007 khan ada tuch..
    ikutan aja..
    ada 2 kelas.
    yg 1 khusus autoglym, yg satu ffa.
    satunya ahrus pake produk autoglym, yg ffa bebas, cuman dikasi waktu doank buat ngerjain.
    mbl item, ga bole mobil baru dr showroom.
    ga bole cat ulang.
    yg penting tuch ga ada baret, ga ada jamur n sarang laba2..
    kalo sekedar kinclong mah gampang..
    yg susah tu ngilangin spyder web..
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    wah kapan?tau time limitnya gak brp lama?justru klo mau ngadu kontens itu bukannya klo bisa kondisi mobilnya sangat parah misal : full oxidized,watermarks,scratches,swirlmarks,hologram. nah klo semua itu ilang baru deh juara hehehe..

    spyderweb itu sangat bisa ilang,bahkan sampe 99,99% gw dah buktiin sendiri. pas di clean sih 80% ilang,tp pas udah di polish+wax bisa 99,99% deh.. tp klo ada clearcoat kyknya hologram lebih susah ya.. (kyk ada pelangi sedikit). ayo ACC!detang tuh!ntar gw support hehehe...
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Kalo ngilangin spider web ketutup wax sih pasti bisa. Pake pas proses polesnya, bisa juga, asal ngikisnya rada dalem aja, kalo spider webnya dalam. Tapi do-able lah. ada tricknya, cuma masalah waktu aja, blom biasa kerja diburu-buru.

    Mesti pake tricknya dari anto g nih, campur minyak tanah dikit, biar glossy dan wetlook banget, yang ngerokok jangan deket-deket aja deh. Whatever it takes to win....jadi obsesi gini.

    Senjata pamungkas 4000 + 85 sama finishing DA + 80 siap! trus bedakin yang banyak #7, #26X2. Kalo pake #21 dulu ga keburu, keringnya tambah waktu min 60menit.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 3rd July 2013, 11:01
  2. temen2 yang mau share FERIO disini
    By 1122silver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1320
    Last Post: 19th November 2012, 13:05
  3. Ayo Yang Punya Fiesta Share Disini
    By tomybintang in forum Ford
    Replies: 0
    Last Post: 25th April 2011, 21:46
  4. mau tanya ttg per e46 318.. bagi yang sudah pernah mencoba
    By nescafee in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 4th April 2011, 22:47
  5. TLG SHARE PENGALAMAN Bagi yg punya / pernah punya RX8 dan 7
    By indrasetiawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 30th January 2010, 01:00
Back to top