XT 25 SC ama XT25TG??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99847
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 12 Mins 2 Secs

    XT 25 SC ama XT25TG??

    Apa yah beda antara tweeter vifa xt25sc ama xt25tg? mana yang lebih bagus yah? Trus untuk ukuran nya??? Please dibagi yah info nya...Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 18 Mins 13 Secs
    wow mau ganti yah

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    maaf salah

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    bda di ukuran aja kan sm harganya??cm kalo yg xt25sc lbi difavoritin ama bro hwely tuhhh..lbi menyenangkan,hehehehe

    bro it gmbrny bkn seri dx y???xt 25 kan ring radiator bro ad cucuknya...hwehehehe

  6. #5
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mana neh suhunya vifa, blom nongol ya?!

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 18 Mins 13 Secs
    satunya dome vs ring radiator... tergantung selera aja bos.. ring radiator lbh fokus ttp butuh angle yg benar kalo dah pakai seri XT itu sudah mantap.. seri tertinggi dari vifa sendiri.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    suhunya lg repot kebanjiran order

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Vifa XT semua tweeternya berbentu ring-radiator, yaitu ring-dome tweeter dengan phase-plug di tengahnya, bentuk yang sangat khas cuma ada dikeluarga Vifa-Scanspeak.

    angka dibelakangnya menunjukkan diameter konusnya, XT25=25mm

    huruf dibelakangnya menunjukkan jenis magnet yang digunakan, TG = ferrite (in some size) dan SC = neodynium.

    dibelakangnya masih ada angka lagi yang menunjukkan kode desain. contohnya XT25sc90=tweeter kecil dan XT25sc30=tweeter besar.

    XT25TG sendiri yang populer, XT25TG30, merupakan bentuk yang persis sama dengan XT25sc30, beda magnetnya aja.

    Aku sendiri ga pernah suka XT25TG, enggak tau kenapa, ga suka aja, mungkin waktu itu XT25sc30 punya energy yang lebih tinggi dan suara yang lebih halus.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    ko mo nanya
    dapet pepesan kek gini
    mending pake xt25tg30 + pasive 2 jtan daripada pake rr7000 pasive 700rban
    katanya bs lebih bagus...kalo nyamain aja sih udah hepi bener
    beneran suaranya bs nyamain rr7000 ko? dijabarin kalo difreq responsenya lebih bagus dari rr7000...
    yang saya tau sih makin flat makin bagus freq responsenya (bener ga sih)
    jadi napsu nih dengernya kalo itu bener...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Serpong yang macet
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Vifa XT semua tweeternya berbentu ring-radiator, yaitu ring-dome tweeter dengan phase-plug di tengahnya, bentuk yang sangat khas cuma ada dikeluarga Vifa-Scanspeak.

    angka dibelakangnya menunjukkan diameter konusnya, XT25=25mm

    huruf dibelakangnya menunjukkan jenis magnet yang digunakan, TG = ferrite (in some size) dan SC = neodynium.

    dibelakangnya masih ada angka lagi yang menunjukkan kode desain. contohnya XT25sc90=tweeter kecil dan XT25sc30=tweeter besar.

    XT25TG sendiri yang populer, XT25TG30, merupakan bentuk yang persis sama dengan XT25sc30, beda magnetnya aja.

    Aku sendiri ga pernah suka XT25TG, enggak tau kenapa, ga suka aja, mungkin waktu itu XT25sc30 punya energy yang lebih tinggi dan suara yang lebih halus.
    Pak Hwely dan rekan2 yang lain sudah pada lihat iklan speaker di majalah Otostereo Edisi 73, halaman 77 ?

    Ada speaker dengan merk A*****, design tweeter-nya mirip banget dengan RR. Phase plug-nya disebut bullet cap. Apapun hasil dari suaranya, design seperti ini melanggar patent ga ya?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: tweter vifa xt25tg
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 14th February 2012, 12:03
  2. VIFA XT25TG NEW, Murah aja
    By jonideep in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 11th July 2009, 12:07
  3. WTA : TW Vifa XT25TG rusak
    By smd0811 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 12
    Last Post: 25th April 2009, 19:10
  4. WTA>> TW Vifa XT25TG Sember
    By smd0811 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 5th March 2009, 06:05
  5. WTA : Vifa XT25TG VS XT19
    By shelvy_halim in forum Diskusi Speaker
    Replies: 128
    Last Post: 30th June 2007, 17:52
Back to top