[WTA] transplantasi sistem AWD Mitsubishi Lancer
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99792
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] transplantasi sistem AWD Mitsubishi Lancer

    dear fellow modcomers,

    gw ada rencana pengen bangun sebuah mobil harian dengan konsep: nyaman, good handling, konsumsi bensin yang relatif irit (7-8 km / liter, sukur2 bisa lebih), dan mesin yg gak berlebih tenaga tetapi cukup bertenaga disaat dibutuhkan (contoh: klo pengen iseng olahraga jum'at malem di as-af )...

    dengan budget kira-kira 50jt, gw berencana akan ngambil Lancer GTi CB5 sebagai basis mobilnya...

    kebetulan dalam proses pencarian ini, sambil browsing modcom serta minta petuah dari mbah google serta tante wiki(pedia), gw nemuin Lancer GSR CM5A (bukan Lancer Evolution GSR loh), bermesin 4G93T dan punya sistem gerak all-wheel drive (AWD)...

    lantas gw kepikiran, wah seru juga kayaknya klo CB5 dibikin berkaki empat, alias dibikin AWD...

    nah pertanyaan gw adalah:
    1) kalo gw pengen transplant AWD ke CB5, apakah bisa pake sistem AWD dari CE9A, ato harus ngambil AWD punya CM5A?
    2) berapakah biaya yg hrs gw keluarin utk beli sistem AWD nya (girboks, gardan dpn-blkg, dll), serta biaya pemasangan?


    mohon bantuan dari modcomers, terutama para suhu mitsubishi...

    many thanks in advance

  2. Inibet188
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    pake AWD nya CM5A lah dan...tp mesti liat konstruksinya dulu sih...
    lo mesti dapetin lantai belakang sama tangki bensin nya...
    tangki bensin 4WD biasanya ada got d tengahnya...
    nah pasang AWD nya kudu bener,jgn maen las aja...
    mesti d itung d atas mesin JIG...
    kalo miring 1mm aja,mbl pas d tarik bisa lari2 tuh...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Bastian View Post
    pake AWD nya CM5A lah dan...tp mesti liat konstruksinya dulu sih...
    lo mesti dapetin lantai belakang sama tangki bensin nya...
    tangki bensin 4WD biasanya ada got d tengahnya...
    nah pasang AWD nya kudu bener,jgn maen las aja...
    mesti d itung d atas mesin JIG...
    kalo miring 1mm aja,mbl pas d tarik bisa lari2 tuh...
    ic ic...

    BTW bas, bsa tolong kasih tau gw perkiraan biaya pasang, klo misal semua barangnya gw bawa ke bengkel?
    ato mending gw dtg langsung ke bengkel buat tanya2 & konsultasi?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,210
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 8 Hrs 38 Mins 42 Secs
    wets, dhani mulai beraksi, hahaha

    DAn, kalo kata gw si skalian 4G63T aja, kan uda banyak juga yang pake, kalo 4G93T kayaknya dga begitu banyak yang make

    Goodluck dan buat proyeknya

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe amin, thx yan

    aduhhh klo 4G63T ga kuat yan, ga kuat harga nya

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,210
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 8 Hrs 38 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by dhaninugraha View Post
    hehehe amin, thx yan

    aduhhh klo 4G63T ga kuat yan, ga kuat harga nya
    tabung dkit lagi dan, pasti kalo 4G63T puas banget,, gw aja naik sebagai penumpang waktu di asaf ampe takut gw, hiiiii

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yan, sebenernya selain masalah biaya, ada faktor lain kenapa gw gamau pake 4G63T: pasaran :p

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,210
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 8 Hrs 38 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by dhaninugraha View Post
    yan, sebenernya selain masalah biaya, ada faktor lain kenapa gw gamau pake 4G63T: pasaran :p
    hmm, tp pendapat gw ya dhan, kalo banyak yang pake, sparepartnya jadi ga sesusah yang jarang make, hhe, pendapat gw aja ya dhan

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ardianpradana View Post
    hmm, tp pendapat gw ya dhan, kalo banyak yang pake, sparepartnya jadi ga sesusah yang jarang make, hhe, pendapat gw aja ya dhan
    ada benernya sih...

    tp bukanny lebih gampang nyari sparepart 4G93T yah?
    secara di indo banyak versi non turbo nya, 4G93 yg di CB5...
    asumsi gw sih, pasti banyak parts yg sama lah
    sekali lagi cuma asumsi maklum ga kenal mesin mitsubishi, jd yah gw menebak secara logis aja
    wwkwkwkwkwkwkwk

    enough OOT, balik ke topik awal: transplantasi AWD ke Lancer CB5...
    mohon masukannya dooooonkkk

  11. #10
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,612
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 39 Mins 36 Secs
    eehhmmmm....
    kalo saran gue sih ya...
    apa ya...
    mending buruan dehh passang wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk...
    segera laksanakan,gan...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 28th July 2013, 09:48
  2. Di Jual Mitsubishi Lancer : Lancer CK4 tahun 2001
    By yuz_borlandz in forum Mitsubishi
    Replies: 1
    Last Post: 17th November 2012, 22:35
  3. Replies: 19
    Last Post: 13th November 2012, 11:07
  4. Mesin Tavt Yg Kopling sistem Kabel Diubah sistem Minyak
    By Rear_Disc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 31st July 2012, 11:18
  5. SISTEM ECU BUAT LANCER GTI
    By dodisutanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 4th June 2007, 22:01
Back to top