crossover untuk midbass..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99677
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs

    crossover untuk midbass..

    numpang nanya nih, ngga tau juga ini tempat yg bener bukan.. hehe..
    maap ya kalo salah.. hehe..

    kalo gue punya midbass nih, pengen dijadiin seolah2 kaya woofer aja bisa ngga?
    tanpa kluar suara vokal orang gitu....

    jadi misal di bikinin pasif sederhana aja yg bikin cutting freqnya agak rendah gitu..

    mohon pencerahannya...
    thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,189
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 14 Hrs 20 Mins 41 Secs
    bro, main 3 way ato 2 way? kalo 3 way midbass memang cuma buat freq midbass aja, dipotong dicrossovernya, vocal ya tetap ada tapi hanya vocal yg freq rendah aja, yg midrange masuk ke mid, yg high masuk ke tweeter.. kalo vocal terlalu banyak dibocorin ke midbass ya midbassnya jd "nyanyi", bentrok ama midnya hhehhe... musti disetting ulang crossovernya bos.. kalo main 2 way, woofernya berfungsi merangkap jadi mid dan midbass juga, jgn dipotong vocalnya, kalo gak tar gapnya terlalu jauh dgn tweeternya, dan vocalnya jadi tipis lho.. gitu sih kira2 sejauh pengetahuan newbie yg masi cupu, maap kalo salah..

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    bro, main 3 way ato 2 way? kalo 3 way midbass memang cuma buat freq midbass aja, dipotong dicrossovernya, vocal ya tetap ada tapi hanya vocal yg freq rendah aja, yg midrange masuk ke mid, yg high masuk ke tweeter.. kalo vocal terlalu banyak dibocorin ke midbass ya midbassnya jd "nyanyi", bentrok ama midnya hhehhe... musti disetting ulang crossovernya bos.. kalo main 2 way, woofernya berfungsi merangkap jadi mid dan midbass juga, jgn dipotong vocalnya, kalo gak tar gapnya terlalu jauh dgn tweeternya, dan vocalnya jadi tipis lho.. gitu sih kira2 sejauh pengetahuan newbie yg masi cupu, maap kalo salah..
    hehe.. sebenernya gini bos.. gue iseng di rumah bikin 2way..2way nya di bikin open baffle jadi midbassnya serasa kurang gebuk..jadi gue kebeneran ada midbass lebih.. pengen "seolah-olah" dibikin seperti 3way tanpa merubah 2 way yg ada (jd kaya subwoofer 6 inch gitu sebenernya padahal pake midbass tapi di cutting agak rendah)...

    bisa nga yah? thanks nih inpo nya.. masi newbie soalnya..hehee..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,189
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 14 Hrs 20 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by ryoz View Post
    hehe.. sebenernya gini bos.. gue iseng di rumah bikin 2way..2way nya di bikin open baffle jadi midbassnya serasa kurang gebuk..jadi gue kebeneran ada midbass lebih.. pengen "seolah-olah" dibikin seperti 3way tanpa merubah 2 way yg ada (jd kaya subwoofer 6 inch gitu sebenernya padahal pake midbass tapi di cutting agak rendah)...

    bisa nga yah? thanks nih inpo nya.. masi newbie soalnya..hehee..
    oya, gw ngerti skrg, bisa kok bro.. bikinin passive 1 way buat the 2nd woofer 6", dicut untuk jd midbass, sementara yg the 1st woofer + tweeter dgn passive 2 way untuk mid-range dan high freq. Nah kalo uda gini bisa main bi-amp tuh, maksudnya masing2 passive bisa didrive pake 2 power amp, atau 1 power yg 4 channel. Kalo powernya cuma satu, bisa disetting bi-wiring.. tp lebih bagus main bi-amp sih.. Btw, passive yg 2 way harus disetting ulang juga, dikoreksi freq,nya supaya yg rendah gak lari ke the 1st woofer.. krn yg rendah kan udah diambil jatahnya sama the 2nd woofer..

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    oya, gw ngerti skrg, bisa kok bro.. bikinin passive 1 way buat the 2nd woofer 6", dicut untuk jd midbass, sementara yg the 1st woofer + tweeter dgn passive 2 way untuk mid-range dan high freq. Nah kalo uda gini bisa main bi-amp tuh, maksudnya masing2 passive bisa didrive pake 2 power amp, atau 1 power yg 4 channel. Kalo powernya cuma satu, bisa disetting bi-wiring.. tp lebih bagus main bi-amp sih.. Btw, passive yg 2 way harus disetting ulang juga, dikoreksi freq,nya supaya yg rendah gak lari ke the 1st woofer.. krn yg rendah kan udah diambil jatahnya sama the 2nd woofer..
    owhh! sip deh kalo gitu... penjelasan yg mantaps.. saya yg newbie aja ngerti.. hehe..
    tengkiu2.. bos potensio..^^

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ryoz View Post
    owhh! sip deh kalo gitu... penjelasan yg mantaps.. saya yg newbie aja ngerti.. hehe..
    tengkiu2.. bos potensio..^^
    nubie2 kok udah maen home yak???
    :smt017:smt017:smt017
    hahahaha

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by ryoz View Post
    numpang nanya nih, ngga tau juga ini tempat yg bener bukan.. hehe..
    maap ya kalo salah.. hehe..

    kalo gue punya midbass nih, pengen dijadiin seolah2 kaya woofer aja bisa ngga?
    tanpa kluar suara vokal orang gitu....

    jadi misal di bikinin pasif sederhana aja yg bikin cutting freqnya agak rendah gitu..

    mohon pencerahannya...
    thanks..
    coba beli saja di toko elektronik pasif crossover untuk sub. biasanya ada.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    coba beli saja di toko elektronik pasif crossover untuk sub. biasanya ada.
    setuju ama yg ini...
    di harco glodok se gambreng...
    murah meriah deh, tapi jangan lupa di kasih box lah tuh speaker 6inc nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    coba beli saja di toko elektronik pasif crossover untuk sub. biasanya ada.
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    setuju ama yg ini...
    di harco glodok se gambreng...
    murah meriah deh, tapi jangan lupa di kasih box lah tuh speaker 6inc nya
    sips2... thanks para suhu..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ryoz View Post
    sips2... thanks para suhu..
    sama2 bro...

    selamat mencoba2 deh....
    biar tambah2 pengalaman gitu...

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Pioneer MidBass TS-M171PRS + Tweeter + Passive crossover
    By d_ceretzz in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 34
    Last Post: 2nd December 2012, 19:22
  2. WTS : Midbass Dynaudio MW150 + Crossover X-250
    By adelphi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 8th September 2012, 17:08
  3. Fs: Focal Polykevlar-midbass 6K1+crossover FAK 2+tweeter tn45
    By AudioArt in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 6th May 2012, 23:20
  4. Replies: 0
    Last Post: 24th October 2011, 14:11
  5. Replies: 32
    Last Post: 17th February 2011, 08:19
Back to top