ASK about Porting & Polish
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9964
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,098
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 59 Mins 21 Secs

    ASK about Porting & Polish

    gw pernah baca di forum, ada hyundai accent, yg topspeed nya 160, di PNP, topspeed nya jadi 190km/h.

    nah, gw juga punya kuda bensin 2.0 matic, sekarang top spedd cuma 150, apakah setelah di PNP bisa nambah juga? karena setau saya, KUDA di ECU nya ada speed limiter, yang ngebikin supaya max nya hanya 160km/h aja.

    Apakah harus di PNP, atau ada bengkel yg bisa unlock speed limiter nya, supaya top speed bisa naik?

    THX

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    pake dastek kalo gak ganti mesin evo..
    di jamin ngacirrrrr

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    tulll

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup...pake dastek unichip..
    jd bebas d limit nya, baru PNP..

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    tulll

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    ha3 kynya gw inget tuh accent siapa

    ada ni fotonya klo mw liat
    trgantung pnp nya lah,klo brhasil hasilnya pasti bagus
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,098
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 59 Mins 21 Secs
    dastek unichip tuh disambung ke ECU nya? berapaan? minimal bisa tembus 180 ....

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 22 Hrs 18 Mins 25 Secs

    Re: ASK about Porting & Polish

    Quote Originally Posted by veilsidenrico
    gw pernah baca di forum, ada hyundai accent, yg topspeed nya 160, di PNP, topspeed nya jadi 190km/h.

    nah, gw juga punya kuda bensin 2.0 matic, sekarang top spedd cuma 150, apakah setelah di PNP bisa nambah juga? karena setau saya, KUDA di ECU nya ada speed limiter, yang ngebikin supaya max nya hanya 160km/h aja.

    Apakah harus di PNP, atau ada bengkel yg bisa unlock speed limiter nya, supaya top speed bisa naik?

    THX
    Mana ada speed limiter di mobil lokal indo?....
    kalo di JPN , US dll ada , di sini mana ada..
    itu bukan speed limiter tapi tenaga mobil lu dah maksimal , berat kalo dah top speed ibarat ada tembok angin yang udah berat dimana tenaga mesin lu ga kuat lagi nembus.., contoh coba ajah di kecepatan 60 keatas lu buka jendela rentangin tangan.. pasti kedorong kan..

    P&P tenaga otomatis naek, tapi cari bengkel yang Recomended atau Pengalaman dah lama .. biasanya udah ngerti / biasa tau ukuran2 nya detil2 mencapai titik optimal.., jgn tergiur asal murah belun tentu asal mulus jadi ok bisa jadi ngempos..
    ok .. gud luck..

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Memang tambah RPM tambah kenceng mobil nya?

    Lihat dulu grafik power dan torsinya.

    Thanks

    Aerio_Standard

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo mau naek dikit sih dapet deh... asal bener lo pnpnya...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. |ASK|Porting and Polish
    By kas12 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 2nd February 2009, 19:45
  2. porting/polish
    By usli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 13th October 2007, 02:34
  3. porting n polish
    By Delloite in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 9th April 2007, 22:10
Back to top