Beda power kecil & besar??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99633
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Beda power kecil & besar??

    Saya mau tanya ama para pakar nehh...(soalnya selama ini semakin di terangin semakin bingung nehh)

    Apa seh beda nya kalo kita mendrive speaker dengan power yang 35 watt dengan yang 70 watt?

    Contoh nya kalo saya pasang speaker depan merk MB quart 6 inch berikut tweeter dan pasiffnya....terus di drive oleh power 35 watt x 2 apa bedanya dengan di drive oleh power 70 watt x 2 oleh merk yang sama?
    Apakah suaranya jadi lebih keras terdengarnya atau jadi lebih enak atau gimana sehh...bingung nehhh...

    (Power 4 chanell 35 watt kalo di bridge jadi 70watt kan yahh??)

    Terima kasih neh sebelom nya.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jpr team View Post
    Saya mau tanya ama para pakar nehh...(soalnya selama ini semakin di terangin semakin bingung nehh)

    Apa seh beda nya kalo kita mendrive speaker dengan power yang 35 watt dengan yang 70 watt?

    Contoh nya kalo saya pasang speaker depan merk MB quart 6 inch berikut tweeter dan pasiffnya....terus di drive oleh power 35 watt x 2 apa bedanya dengan di drive oleh power 70 watt x 2 oleh merk yang sama?
    Apakah suaranya jadi lebih keras terdengarnya atau jadi lebih enak atau gimana sehh...bingung nehhh...

    (Power 4 chanell 35 watt kalo di bridge jadi 70watt kan yahh??)

    Terima kasih neh sebelom nya.....
    balik lagi ke power handling speaker nya bro...
    misal speaker lo power handling nya cuma 50watt, di kasih power amp 70watt, jelas suara akan lebih lantang, nah kalo di kasih power amp cuma 35watt, jelas ga mo lantang kan tuh speaker ?
    gitu inti gampang nya bro...
    pake bahasa sehari2 aja deh...

    tapi jangan di bridge yah, di beda kan dengan pasang stereo @4ohm yah
    jadi mo test pake 2 buah power amp, yg 1 2x35watt yg 1 nya 2x70watt, merk yg sama

    selamat mencoba deh
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ooo....kalo power 4 chanell di bridge kan yang tadi nya 4 x 35w berubah jadi 2 x 70w kan??

    Kalo tuh speaker pake 2 chanell dari power 4 x 35w tanpa di bridge .....ada perbedaan apa lagi kalo di pake dengan 2 x 70w dari power yang sama tapi di bridge ?? Bukannya sama-sama 4 ohm?

    Selain suara nya jadi lantang, tapi ga akan jebol itu speaker nya di kasih power yang lebih gede dari tulisan di speaker nya? Atau memang power semakin besar suara semakin lantang gitu??

    Thank You neh.....soalnya gua bener-bener newbie nehh...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jpr team View Post
    Ooo....kalo power 4 chanell di bridge kan yang tadi nya 4 x 35w berubah jadi 2 x 70w kan??

    Kalo tuh speaker pake 2 chanell dari power 4 x 35w tanpa di bridge .....ada perbedaan apa lagi kalo di pake dengan 2 x 70w dari power yang sama tapi di bridge ?? Bukannya sama-sama 4 ohm?

    Selain suara nya jadi lantang, tapi ga akan jebol itu speaker nya di kasih power yang lebih gede dari tulisan di speaker nya? Atau memang power semakin besar suara semakin lantang gitu??

    Thank You neh.....soalnya gua bener-bener newbie nehh...
    beda nya kalo di bridge suara akan lebih kasar daripada ga di bridge...

    suara lantang yah ga akan jebol kalo settingan nya pas, semua nya balik k settingan lah
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ooo...Thank you berat atas pencerahannya nehh....
    Mantappzzz....

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs
    naaaaaaaaaaaah,jadi gitu bro penjelasannya.udah paham belum,kalo belum biar dijelasin lagi,
    ha haha...numpang baca dan cari ilmu om vid. tq

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL OBRAL: TAKOMETER / GAUGE (Besar, Kecil berbagai merk) ==> Check this out!!!
    By mentrix2nd in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 4th December 2012, 22:22
  2. [SHARE] Bengkal Besar Vs Bengkel Kecil
    By Mzd323BF in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 16th February 2011, 12:25
  3. Ask: Gain Power bagusan besar atau kecil ya?
    By Mbal Lover in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 1st April 2010, 12:41
  4. Lengkaran Besar... Lingkaran Kecil
    By shreks in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 26th July 2008, 18:39
Back to top