Ada yg tau cara setting Headunit standard JAZZ??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99609
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    C112380N
    Posts
    1,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 7 Hrs 58 Mins 19 Secs

    Ada yg tau cara setting Headunit standard JAZZ??

    sesuai judul bro..ada yg tau cara setting headunit standard jazz ga ya???gw pnh diajarin tp lupa..
    thanx before..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by nanetz View Post
    sesuai judul bro..ada yg tau cara setting headunit standard jazz ga ya???gw pnh diajarin tp lupa..
    thanx before..
    yg th berapa ? yg merk n seri apa ?
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    C112380N
    Posts
    1,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 7 Hrs 58 Mins 19 Secs
    yg merk apa ya boz..
    yg awal,04 kl ga salah boz..kl ga kenwood ya jvc..

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Maksimalkan Head Unit Honda Jazz

    Posisikan head unit dalam posisi stand by (All off).
    Tahan tombol Function selama 3 detik.
    Pilih menu Function lewat tombol FM (+) dan AM (-).
    Pilih EQ pada posisi EQ Pro, dengan menekan tombol FWD.
    Nyalakan head unit melalui SCR lalu tekan tombol EQ.
    Gunakan tombol FM (+) atau AM (-) untuk memilih fitur (bass, vokal, treble).
    Jika keluar bass dengan nilai frekuensi 60 Hz, setting gunakan tombol RWD atau FWD untuk menaikkan atau menurunkan. Semakin kecil angka, suara bass semakin keras. Begitu juga sebaliknya, akan lebih empuk. Baca yang dibawah untuk Step-by-Step nya


    Merk: Kenwood DPX 3050
    Posisikan head unit dalam posisi stand by (All off).
    Tahan tombol Function selama 3 detik.
    Pilih menu Function lewat tombol FM (+) dan AM (-).
    Pilih EQ pada posisi EQ Pro, dengan menekan tombol FWD.
    Nyalakan head unit melalui SCR lalu tekan tombol EQ.
    Gunakan tombol FM (+) atau AM (-) untuk memilih fitur (bass, vokal, treble).
    Jika keluar bass dengan nilai frekuensi 60 Hz, setting gunakan tombol RWD atau FWD untuk menaikkan atau menurunkan. Semakin kecil angka, suara bass semakin keras. Begitu juga sebaliknya, akan lebih empuk.
    Selesai, kembali tekan FM (7). Maka akan timbul tulisan LV, yaitu level gain bass. Untuk setting, caranya sama dengan diatas. Semakin minus angka, maka suara bass yang dihasilkan akan semakin kecil. Begitu juga sebaliknya, maka suara bass lebih besar.
    Kembali ke FM (7), timbul tulisan Q yang berarti kurva. Setting sesuai dengan kemauan anda. Tetapi ingat, makin kecil angka maka suara bass akan makin tipis.
    Selesai dengan bass, tekan FM (7) untuk atur vocal.
    Keluar tulisan F700 Hz, maka anda bias menaruhdi frekuensi berapa yang anda inginkan. Makin kecil angka (500 Hz), vocal akan lebih tebal. Semakin tinggi angka (1750 Hz) maka vocal akan lebih tajam.
    Kembali ke FM (7), keluar tulisan LV (Treble). Kembali ke FM (7), maka akan muncul F 17,5 Khz. Setting suara yang diinginkan. Semakin kecil angka, maka makin tebal. Makin besar, maka suara semakin tipis.


    Merk: JVC KW-XC 88
    Tekan Tombol EQ (-), lalu tekan tombol select (+).
    Keluar tulisan Low Trek 80 Hz untuk fitur bass. Untuk menaikkan atau menurunkannya, pakai tombol volume. Sedikit saran, untuk mendapatkan suara bass enak, posisikan pada angka 50 Hz.
    Tekan tombol select (+), keluar Low Level (bass gain). Cara menaikkan atau menurunkan sama dengan langkah diatas. Sebagai saran , posisikan di angka 4.
    Tekan tombol select sekali lagi, keluar Mid Frek (Hz) untuk fitur vocal. Diantara 500 Hz hingga 1 Khz, saran untuk menaruh diposisi angka 500 Hz agar vocal terasa lebih tebal.
    Tekan tombol select kembali, timbul Mid Level. Posisikan di angka +2 untuk mendapatkan vocal yang pas. Tak terlalu kecil, juga tak terlalu keras.
    Tekan select untuk menimbulkan menu High Frek alias treble. Untuk saran, setting di angka 12,5.
    Tekan select lagi untuk menimbulkan High Level pada treble. Taruh settingan di angka +8 untuk menimbulkan suara tinggi yang baik.
    Selesai, tekan tombol Display. Anda masih bias memunculkan fitur Super Bass untuk mendengarkan suara bass yang lebih dahsyat lagi. Caranya tekan tombol EQ dua kali. Untuk menaikkan atau menurunkannya, tekan tombol volume. Baiknya, posisikan di angka +3 untuk mendapatkan suara bass yang mantap. Selesai, tekan tombol Display lagi deh.
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 44 Mins 46 Secs
    rajin amat nulisnya vid hehe..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by amie View Post
    rajin amat nulisnya vid hehe..
    huehehehehehehe


    copy paste aja kok
    :p:p
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    C112380N
    Posts
    1,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 7 Hrs 58 Mins 19 Secs
    THANX bgt to bro NEUSOUND...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by nanetz View Post
    THANX bgt to bro NEUSOUND...:smt098
    jah uda di kasih tau malah di kasih :smt098
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    C112380N
    Posts
    1,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 7 Hrs 58 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    jah uda di kasih tau malah di kasih :smt098
    ooouuuuppppssss sorry bgt bro...
    salah pic...
    maksud gw gini..
    :smt002:smt109:smt023:smt055:smt038
    Thanx bro...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by nanetz View Post
    ooouuuuppppssss sorry bgt bro...
    salah pic...
    maksud gw gini..
    :smt002:smt109:smt023:smt055:smt038
    Thanx bro...

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] HEadunit standard GV
    By goyon2482 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2009, 11:53
  2. Headunit standard JAZZ & iPOD
    By goyon2482 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 13th July 2007, 11:08
  3. Cara copotin headunit di Mobil Jazz?
    By eharnjo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 8th April 2007, 18:39
  4. cara setup HU standard JAZZ
    By butek in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 12th December 2006, 10:13
  5. setting HU standard Honda Jazz VTEC yg JVC
    By irsandonald in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 1st February 2006, 08:01
Back to top