mesin yaris ngelitik
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99524
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Mins 46 Secs

    Unhappy mesin yaris ngelitik

    guys....ada yang pernah ngalamin punya yaris dan mesinnya ngelitik gak?
    kebetulan yaris gue tahun 2007 matic, tipe E, kedengeran ngelitiknya kalo kalo gasnya lagi dibejek, pas perpindahan gigi (secara automatic) kayak ngelitik gitu....

    udah bawa ke BERES, tapi menurut mereka settingan yaris udah otomatis, jd gak bisa disetting ulang, paling dibantu cek emisi gak buang, tapi kemarin hasilnya juga bagus....

    bahan bakar, skrng udah pake shell extra...

    ada yang pernah ngalamin atau bisa kasih masukan harus cek apanya lagi yah...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    seharusnya gak bakal ngelitik apalagi pake shell extra.
    coba cek knocking sensor-nya, kyknya masalah ada di komponen ini..
    kalo knocking sensor berfungsi dengan baik, pake premium jg gak bkl ngelitik..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Padang
    Posts
    1,468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 34 Mins 54 Secs
    sma nih gue jg gt..
    pas d tnyain d BERES ktnya cba pke prtmax..
    stelah d pke msi ada jg nglitiknya wlwpun cm se2kali...
    hhhhmmmmmmm.....:confused:

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,433
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 37 Mins 47 Secs
    punya gw jg kadang bunyi2 kyk gelitik gitu, tapi gw bawa ke bengkel ternyata dari kipas katanya??? suaranya mirip mesin gelitik.. padahal mesinnya gk gelitik kok
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    ngelitik tenaga kali om?


    tapi biar gimana juga ngelitik sih yah....
    coba kecilin gap busi 0.1 mili deh om biasanya gap busi denso stdnya 0.7 bikin 0.6. ngelitik kayaknya ilang tapi tenaga pasti berkurang. CMIIW

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Mins 46 Secs
    suara tali kipasnya emang ada yang kayak bunyi ngelitik juga sih, tapi gue yakin banget, waku gue bejek gas, itu bukan bunyi tali kipas ah, benerin suara mesin....

    mungkin nanti gue mo coba pake carbon cleaner yang dimasukin lewat bensin, kalo sampe gak nolong juga mungkin harus kurang tanki bensin kali yah....

    Heran sama nih mobil, padahal buat hitungan mobil matic, accelerasinya enak banget, cuman sayang gue belum merasakan kenikmatan yang lain....huhuhuhu

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    seharusnya gak bakal ngelitik apalagi pake shell extra.
    coba cek knocking sensor-nya, kyknya masalah ada di komponen ini..
    kalo knocking sensor berfungsi dengan baik, pake premium jg gak bkl ngelitik..
    SETUJU harusnya ngak ngelitik kalo beres bilang udah nyerah jgn mau .
    minta di refund / ganti unit baru berati itu produk gagal
    harusnya beres mesti bertanggung jawab masa enak aja maen bilang udah dari sononya . kalo mobil nissan gw kemaren ngelitik bw ke beres dibersihin injektor dan pembakaran dan stel timing masalah hilang sekarang udah ngak ngelitik . :smt033

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nih, dibuku manual katanya wajar.



    Sebelumnya gua pakai Premium, ngelitik.

    Pakai Shel Extra, sama juga ngelitiknya dan tenaga sama kayak Premium.

    Lalu pas servis pertama, dibilang sama SAnya tuk ganti Pertamax.

    Akhirnya pakai oplos Premium dengan Pertamax Plus dengan perbandingan 50:50, hasilnya ngelitik berkurang tapi tenaga nambah.

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bobbysant View Post
    Nih, dibuku manual katanya wajar.



    Sebelumnya gua pakai Premium, ngelitik.

    Pakai Shel Extra, sama juga ngelitiknya dan tenaga sama kayak Premium.

    Lalu pas servis pertama, dibilang sama SAnya tuk ganti Pertamax.

    Akhirnya pakai oplos Premium dengan Pertamax Plus dengan perbandingan 50:50, hasilnya ngelitik berkurang tapi tenaga nambah.


    Secara mobil gw kijang kapsul tuwir yg masih karbu,
    ngelitik itu bagian normal dari mesin,
    persis seperti yg terdapat pada tulisan buku di atas.

    Hal tsb malah bisa membantu kita bahwa setelan timing pengapian telah tepat (tdk terlambat).


    Lalu bagaimana membedakan dengan ngletik yang gak normal?

    Pengalaman gw,
    saat gigi 3 atau 4 di rpm 3500-an (tergantung mobil, ini asumsi mobil dengan torsi di atas rpm tsb),
    jalan mendatar (tanpa ac dan beban normal),
    maka bila kita injak gas sekaligus,
    harusnya tdk ngelitik.

    Tapi biasanya gejala tsb bakal muncul lagi di gig 5,
    karena ratio putaran mesin dan kecepatan sudah cukup berat buat mesin.

    Betulkan kalau saya salah.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Klo ngelitik bs aja ruang bakarnya udh bekerak banyak,solusinya bisa di carbonspirit.....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Civic 2003 ngelitik
    By dhimascivic in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 24th June 2015, 21:13
  2. pug 306 leman automatic ngelitik dan oli mesin boros
    By Piet Hendrardjo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 24th June 2015, 21:13
  3. Ganti air filter bikin mesin ngelitik??
    By Pemula Audio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 10th April 2009, 13:22
  4. [wta] mesin ngelitik waktu rpm 3-4 an ..
    By weq in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 26th November 2007, 19:16
Back to top