HELP!! KNALPOT SUKA BER ASAP
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9951
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Srengseng - Serpong
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 23 Secs

    HELP!! KNALPOT SUKA BER ASAP

    guyz...need help lagi,nih...(mobil gw penyakitan bgt keknya)..knalpot gw kok ber asep knapa,ya?? maxd gw suka gnebul gitu...dah gitu gw cek oli..tenyata berkurang..

    kayaknya si ring seher,ya?? trus klo asep putih katanya musti turun mesin?? parah,nih... :smt010 :smt010

    tulung,donk...bos2 modcom..oia..mobil gw SOLUNA 2000..tenks,guz.. :smt001

    appreciate ur comment..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    bdg-jkt
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos...yg gw tau...kalo knalpot itu emang berasap...soalnya kan fungsinya untuk menyalurkan hasil pembakaran...
    cmn kl mksdnya ada asap putih yg rada 'mencurigakan', berarti emang ada yg g beres ama mesin boil lu...
    kemungkinan pertama, sill2 di blok mesin boil lu ada yg udah getas,
    kemungkinan kedua emang stang seher lu yg baret/ga rata.
    dari kedua sebab itu mengakibatkan adanya oli mesin yang ikut masuk ke ruang pembakaran. Hasilnya ya itu tadi, munculnya asap putih tipis yg g biasanya keluar dari knalpot lu.
    Biasanya kejadian kl perawatan neh boil ga beres dan sm skl g ada hubungnnya ma umur boil (mau tua ke', muda ke') kl perawatannya g bener ya bisa kena juga.
    Kalo cuman sill2 yg kena, lu ga usah terlalu was was karena biayanya relatip murah.
    Tp kl udah kena stang seher, ya wassalam...Brarti lu kd turun mesin buat nge-porting (recommand cm 1X aja,kl dl udah pernah ya kd ganti).
    More for sure, baiknya lu bw aja ke bngkl resmi, sapa tau ada another rasionable reason yg ga separah analisa gw.
    Yg pasti, jgn biarin oli mesin lu smp kering/abis...bisa2 jeroannya berantakan alias BUYATAX,MAN...
    Tx

  4. #3
    Anton G
    Guest
    Quote Originally Posted by badboyz
    bos...yg gw tau...kalo knalpot itu emang berasap...soalnya kan fungsinya untuk menyalurkan hasil pembakaran...
    cmn kl mksdnya ada asap putih yg rada 'mencurigakan', berarti emang ada yg g beres ama mesin boil lu...
    kemungkinan pertama, sill2 di blok mesin boil lu ada yg udah getas,
    kemungkinan kedua emang stang seher lu yg baret/ga rata.
    dari kedua sebab itu mengakibatkan adanya oli mesin yang ikut masuk ke ruang pembakaran. Hasilnya ya itu tadi, munculnya asap putih tipis yg g biasanya keluar dari knalpot lu.
    Biasanya kejadian kl perawatan neh boil ga beres dan sm skl g ada hubungnnya ma umur boil (mau tua ke', muda ke') kl perawatannya g bener ya bisa kena juga.
    Kalo cuman sill2 yg kena, lu ga usah terlalu was was karena biayanya relatip murah.
    Tp kl udah kena stang seher, ya wassalam...Brarti lu kd turun mesin buat nge-porting (recommand cm 1X aja,kl dl udah pernah ya kd ganti).
    More for sure, baiknya lu bw aja ke bngkl resmi, sapa tau ada another rasionable reason yg ga separah analisa gw.
    Yg pasti, jgn biarin oli mesin lu smp kering/abis...bisa2 jeroannya berantakan alias BUYATAX,MAN...
    Tx
    Setuju dengan bro badboyz diatas..!

    Tetapi disamping itu coba di cek dulu Selang PCV Valvenya. Kalau selang ini tersumbat maka, uapan oli tidak bisa keluar, dengan tersumbatnya uap oli ini maka uap tersebut akan turun ke ruang bakar, dan juga akan mulai keluar ke sela sela melaluli sil silnya cylinder head atas.

    Untuk memastikan tersumbat gak-nya PCV ... maka hidupkan mesin dalam kondisi idle (stasioner) ... kemudian buka tutup pengisian oli ... dan letakkan diatas lubangnya (jangan dikencangkan/diputar ... cukup diletakkan aja) ... amati baik-baik ... jika ternyata Tutup Pengisian Oli tersebut ... bergoyang mengikuti irama-nya si INUL ... artinya PCV sudah tersumbat ... perlu pembersihan sistem PCV-nya.

    Akan tetapi jika Tutup Pengisian Oli tadi gak bergoyang bersama INUL ... maka merembesnya oli keluar bisa dikarenakan gasket yang udah rusak atau bisa refer kembali ke analisa bro badboyz diatas

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    coba ber alih kle bahan bakar yg lebih baik.

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Bandung persib nu aing!!
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 36 Secs
    kalo yg gw tau kalo harus turun mesin karena ring seher udah kena tuh asep nya warna nya biru bukan putih..
    cuma lo harus teliti banget liat asep nya kadang2 biru nya tu kaga terlalu terlihat..

    trus kalo emg putih sih wajar kan pembakaran namanya jg,,tp kalo uda makan oli + perih di mata maka ada yg ga beres sama sistem pembakaran lo,,n harus di seting ulang

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    coba buka mesin....cek sil klepnya
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bumi Anggrek Station - BEKASI
    Posts
    1,457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 39 Secs
    gw pernah ngalamin kasus yg beginian, krn terbatas dana utk turun mesin or 1/2 akhirnya gw beli tuh yg namanya MOTOR UP 2 botol
    gw isi pagi2 pas mesin mo di panasin, lumayan hasilnya asap yg ngebul jd berkurang alias normal kembali

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Srengseng - Serpong
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 23 Secs
    wah..tenks,guyz infonya..btw..klo di bawa ke bengkel resmi..bisa2 rencana gw beli pelek buyar,ni bro...heheh..rencana,si mau di bawa bengkel biasa aja..

    klo dr orang bengkel gw..katanya si ring seher nya...emang blom di bongkar..cuma waktu abis servis..di gas2 alias di geber..asep nya putih,bro..

    kayak asep klo orang lagi bakar sampah gitu,lho...

    makanya gw serem,ni..klo org bengkel gw bilang..paling ganti ring seher..paking atas ama paking bawah..abis2 +/- 2 jt..parah,dah..

    @eddie.kts: klo ternyata yg bermasalah emang salah satu dari komponen mesinnya..takutnya percuma bos beli MOTOR UP..

  10. #9
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    kalo asepnya pas baru nyalain mesin pagi2.. doang knp ?
    tapi kalo dah lama trus jalan dah ga ada lagi
    Maaf saya newbie kk...

  11. #10
    Anton G
    Guest
    Quote Originally Posted by dhetz
    kalo asepnya pas baru nyalain mesin pagi2.. doang knp ?
    tapi kalo dah lama trus jalan dah ga ada lagi
    Itu sih normal bro..!

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bau asap knalpot
    By f_jr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 28th August 2012, 11:47
  2. wta: asap knalpot hitam
    By add_nice in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 10
    Last Post: 17th February 2010, 18:37
  3. WTB knalpot 4 gd3! ASAP
    By ultraman in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 14th June 2009, 15:54
  4. asap knalpot
    By Giel B 7990 ZD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 29th July 2008, 17:17
Back to top