Header DC vs header Kansai
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9941
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    Header DC vs header Kansai

    Master-master sekalian saya ada masalah mengenai header ini....
    di 3 mobil teman gue sekaligus sama-sama enginenya D17....
    1. Stream D1.7 pertamanya pakai header DC tapi waktu ditarik bawahnya kok nggembot banget ya, setelah itu dia coba pakai Kansai n tarikannya lebih nggigit atas-bawah.
    2. Civic D1.7 mengalami masalah yang sama punya Stream D17 teman saya.
    3. Civic D1.7 mobil yang lain pakai header DC ga ada masalah bahkan tarikannya bawahnya lebih menggigit dari Kansai dan tarikan atasnya juga ga kalah menggigit dari Kansai.

    NB: Ketiga mobil di atas semuanya mesin dalam kondisi standard ga di port polish atau pakai unichip cuman mobil no.1 dan 2 keluaran tahun 2002 dan mobil no.3 keluaran tahun 2004 kaya mobil gue.
    Apa ada bedanya ya tahun keluaran 2002 dan 2004? karena
    setahu gue engine D.17 dari th 2000 ampe 2005 ga ada perubahan.

    Mohon masukannya dari master-master dan bos-bos sekalian soalnya gue mo pasang header ne.. takut kalo da beli ntar ga enak berarti harus ganti lagi dan sama dengan buang-buang duit.

    Thanx ya....

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang
    Posts
    952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 45 Mins 39 Secs
    konfigurasi headernya sama???sama2 4-1 ato 4-2-1??

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Sama bro 4-1, dan tabung ma pipanya masih standar....
    Ga mampu peli DC 4-2-1 :smt003

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    wah ternyata kansai bs lebih enak dr DC yah...baru tau nih...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 29 Mins 57 Secs
    kalo header tuk honda gue bilang paling enak buatan SMSP ....sama2 dr luar kayak dc..tapi harganya memang lebih mahal.. bisa $600

    kalo mau tau di googling aja hehe

    kalo konfig header ..mendingan disamain kaya std nya aja.. kalo std nya 4-1 ya ganti nya 4-1 juga..akan lebih maksimal karena dr pabrikan kan pasti dah di kalkulasi spec engine knp dipakein 4-1
    n yg penting..tekukan headernya mesti muluuuus,akan lebih baik flow nya
    Maaf saya newbie kk...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    kedua header menghasilkan karakter tenaga yang berbeda yah karena setiap mesin juga berbeda (walaupun tipe mesin-nya atau tipe mobil-nya sama). makanya hasil dari 1 header yang dicoba ke 2 mobil yang sama tentu hasilnya akan berbeda.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    :smt013 :smt013 :smt013
    Pusing juga ya...
    trus enakan pakai yang mana ya master-master sekalian....

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    enakan pake yg dirasa paling enak dan cocok di mobil

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    emang header kansai berapa doit bos??

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Rawamangun - S.Parman - Gatsu
    Posts
    744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 43 Secs
    ini sugesti aja kali?? :smt003

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 14th May 2012, 22:10
  2. FS header KANSAI GD3
    By kambingcongek in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 78
    Last Post: 6th February 2012, 16:54
  3. wts:header kansai fd1
    By jelly in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 11th August 2011, 23:40
  4. Header Kansai=Header Standar Adi ?
    By R_Jo98 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 28th February 2007, 14:57
  5. header kansai..
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 6th September 2006, 21:27
Back to top