WTA:full aktif/pxa+pasif?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99388
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 41 Secs

    WTA:full aktif/pxa+pasif?

    Misi ingin tanya nih sama suhu2 modcom..
    sistem di mobil saya 2 way dgn head unit+pxa+rux,1 power 4 channel,1 power 2 channel,1 kapasitor,1 sub
    1.lebih baik full aktif dr pxa tanpa ada pasif atau pxa+pasif??(utk hasil yang baik??)
    2.apa perbedaan kualitas suara yang mendasar bisa dirasakan oleh kuping cupu saya ini utk pasif harga 2 jt vs harga taruh 4 jt??benar2 buta nih menganai pasif..
    3.saya disarankan melepas kapasitor utk hasil yang baik,betulkah?
    4.head unit merk clarion dxz925 jika digabungkan dgn pxa alpine701+rux 701 bisa optimal?atau hu harus memakai alpine juga?
    5.balik ke pasif lagi maap T_T,apakah benar jika memakai speaker mahal pasif juga harus memakai yang mahal?kalo saya kasi yang standart hasil membuat +/-??

    Jika ada yang baik hati mau menjelaskan pertanyaan yang buanyaakk ini,thxx berattt............p

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 41 Secs
    :o:o:o:o:o:o:o:o:o

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by memed82 View Post
    Misi ingin tanya nih sama suhu2 modcom..
    sistem di mobil saya 2 way dgn head unit+pxa+rux,1 power 4 channel,1 power 2 channel,1 kapasitor,1 sub
    1.lebih baik full aktif dr pxa tanpa ada pasif atau pxa+pasif??(utk hasil yang baik??)
    2.apa perbedaan kualitas suara yang mendasar bisa dirasakan oleh kuping cupu saya ini utk pasif harga 2 jt vs harga taruh 4 jt??benar2 buta nih menganai pasif..
    3.saya disarankan melepas kapasitor utk hasil yang baik,betulkah?
    4.head unit merk clarion dxz925 jika digabungkan dgn pxa alpine701+rux 701 bisa optimal?atau hu harus memakai alpine juga?
    5.balik ke pasif lagi maap T_T,apakah benar jika memakai speaker mahal pasif juga harus memakai yang mahal?kalo saya kasi yang standart hasil membuat +/-??

    Jika ada yang baik hati mau menjelaskan pertanyaan yang buanyaakk ini,thxx berattt............p
    1. Full aktif lebih powerfull bro, permasalahannya kuping ente bisa ga menerima suara full aktif? Kalo memang menyukai karakter yang agak agak sakit di kuping, cocok untuk main di full aktif.

    2. Ga bisa komentar, pasif 2 juta dan 4 juta? mungkin emndingan beli speaker yang harganya 5 jutaan aja, sama pasti hasilnya.

    3. Ya janganlah bro, dimana mana dengan adanya kapasitor malah bikin suara makin baik, karena arus listrik lebih stabil.

    4. 9255 itu analog bro, mendingan biarin aja dia berkarakter analog, jangan di masukkan unsur digital dari PXA 701. Sebaiknya ganti dengan 7998 R jika memang ingin menggunakan PXA 701.

    5. Ya jelas lah bro, makin mahal suatu barang, tentu membutuhkan watt yang lebih besar, pasif croosover itu merupakan pemisah frekuensi dan juga penghantar arus listrik untuk tweeter dan midbass, apabila midbass membutuhkan 350 watt, maka komponen yang ada di pasif XO tentu harus dapat mensuplai sejumlah nominal tersebut, efeknya komponennya membutuhkan tingkat yang lebih tinggi, dan tentunya harga yang lebih mahal.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 41 Secs
    Thx bro eidos penjelasannya!!
    no 4.bukan 9225 bro tapi 925 yang double face..
    digital juga!!perlu ganti ke hu alpine atau tdk mslh jika tetap makai 925?
    Utk yang no 5.saya memakai v50+seas rw165 kalo saya main aktif+memakai tambahan pasif 1.5jtan membuat suara menurun/meningkat?Jika menurun lebih baik full aktif..p

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    yang penting di pasif adalah cutting frekuensi dan sinkronisasi dB antara driver ... mo pake komponen yang 1.000-an per pcs, asal cutting bener & kedua driver sinkron, hasilnya enak ... kalo pake komponen lebih mahal, bisa dapet "karakter" ... tapi pake komponen mahal dengan cutting & setting yang salah ... dijamin kecewa berat dah ... CMIIW ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 41 Secs
    wah susah juga nih ya tentuin bsk..hehehe
    full aktif/+pasif..
    takutnya+pasif 1.5 jt malah tdk enak hasil akhirnya...
    Buang duit...T_T

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by memed82 View Post
    Misi ingin tanya nih sama suhu2 modcom..
    sistem di mobil saya 2 way dgn head unit+pxa+rux,1 power 4 channel,1 power 2 channel,1 kapasitor,1 sub
    1.lebih baik full aktif dr pxa tanpa ada pasif atau pxa+pasif??(utk hasil yang baik??)
    2.apa perbedaan kualitas suara yang mendasar bisa dirasakan oleh kuping cupu saya ini utk pasif harga 2 jt vs harga taruh 4 jt??benar2 buta nih menganai pasif..
    3.saya disarankan melepas kapasitor utk hasil yang baik,betulkah?
    4.head unit merk clarion dxz925 jika digabungkan dgn pxa alpine701+rux 701 bisa optimal?atau hu harus memakai alpine juga?
    5.balik ke pasif lagi maap T_T,apakah benar jika memakai speaker mahal pasif juga harus memakai yang mahal?kalo saya kasi yang standart hasil membuat +/-??

    Jika ada yang baik hati mau menjelaskan pertanyaan yang buanyaakk ini,thxx berattt............p
    pxa nya uda ada yah....
    kalo uda ada yah di pakai aja pak, mubazir kan ?
    mending maen passive plus pxa nya, bikin passive nya 6db aja jadi kan ga mahal
    jadi dapet warna suara tapi cutting freq masih bener pak
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by memed82 View Post
    Misi ingin tanya nih sama suhu2 modcom..
    sistem di mobil saya 2 way dgn head unit+pxa+rux,1 power 4 channel,1 power 2 channel,1 kapasitor,1 sub
    1.lebih baik full aktif dr pxa tanpa ada pasif atau pxa+pasif??(utk hasil yang baik??)
    2.apa perbedaan kualitas suara yang mendasar bisa dirasakan oleh kuping cupu saya ini utk pasif harga 2 jt vs harga taruh 4 jt??benar2 buta nih menganai pasif..
    3.saya disarankan melepas kapasitor utk hasil yang baik,betulkah?
    4.head unit merk clarion dxz925 jika digabungkan dgn pxa alpine701+rux 701 bisa optimal?atau hu harus memakai alpine juga?
    5.balik ke pasif lagi maap T_T,apakah benar jika memakai speaker mahal pasif juga harus memakai yang mahal?kalo saya kasi yang standart hasil membuat +/-??

    Jika ada yang baik hati mau menjelaskan pertanyaan yang buanyaakk ini,thxx berattt............p
    kalau jumkah kanal power ampnya ada mendingan di aktif dulu, kalau gak suka karakternya baru main pasif.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 41 Secs
    Thx penjelasannya..!!

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mbuat Pasif sangat tergantung keahlian pembuat nya bukan dr mahal2 nya komponen

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. aktif or pasif?
    By vri in forum Diskusi Crossover
    Replies: 43
    Last Post: 2nd August 2010, 01:06
  2. (ask) lebih baik pasif xo atau full aktif
    By joe_vozca nich in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 60
    Last Post: 3rd May 2009, 10:59
  3. [ASK] Pasif std VS full aktif
    By bee_ly in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 19th November 2007, 23:45
  4. Ask Aktif VS Pasif ?
    By ventorx in forum Diskusi Speaker
    Replies: 29
    Last Post: 4th August 2007, 03:50
Back to top