WTA : bunyi jedug
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99364
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Jak - ut
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : bunyi jedug

    bro mau nanya nih..
    setiap gw kecilin suara dari 1 ke 0 sub gw ada bunyi jedug gt?
    terus kalo bass nya di naekin dari head unit contoh dari 0 ke +1 dia jg bunyi jedug..
    kalo di matiin dari volume 1 ato lebih dia juga bunyi kaya gt..tapi kalo volume 0 nga..
    kata orang ini salah di power gw..
    tapi uda di cek katanya ga ada masalah jg..gw binggung neh..ada yang bisa bantu?
    Power gw Performa ZD3000B
    thanks..

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 3 Mins 2 Secs
    setelan power buat sub mgkn terlalu tinggi bro,coba gainnya dikecilin lg...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Kemungkinan setelan gainnya kegedean,atau bisa jadi dari kabel negatif dan positif ke power yang kurang gede.

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Betul gainnya kegedean bro................

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 32 Secs
    hmmm
    itu persis kaya gwa punya masalahnya
    tp setelah di telaah lbh lanjut
    itu berasal dari power
    dan gwa blm benerin karna lum smpet

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Jak - ut
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi powerna apa yang salah ya?
    dah coba di kecilin jg gainnya..tapi tetep kaya gt.
    ato ada componentnya yang rusak ya?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 29 Mins 27 Secs
    menurut pengalaman sy, silakan anda cabut head unit anda en bawa ke tempat servis tape merk tersebut ato bisa melalui toko2 audio langganan anda...
    bunyi jedug tersebut dikarenakan ground tape nya putus jd musti disambung lg...
    selama sy setting sampe power clipping (iseng2 tes) pun tidak perna ada jedug, kesimpulanya gak ada ngaruh sm gain kegedean (gain ibarat keran air, kalo subnya sember karena buka gain kegedean tinggal kecilin gain aza, ini scr singkat kata saja) ato kbl kekcilan (kbl kekecilan watt berkurang ato tidak maksimal output dr powernya sehingga menghasilkan watt yg rendah dr yg seharusnya di speq pwr tersebut)...
    jd permasalahannya adalah ground tape anda putus en itu yg bkin suara jedug pd saat on / off tape & puter vol 0-1 ato sebaliknya...
    semoga posting sy ini dpt membantu anda...
    maaf jika ada sala kata2 en sy tidak bermaksud menjelek2an ato menganggap sy plg hebat...
    sy cuman berbagi pengalaman saja agar tmn2 disini mungkin ada yg bbrp lom tao mengenai permasalahan jedug ini......
    maklum sy toko kecil yg mase butu bnyk belajar

    thx before...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 32 Secs
    yg gwa alami c itu dari rca yang di powernya
    kayanya kendor atau ada yang rusak gt
    di check aja dulu ke tukang audio
    gwa punya blm sempet di service soalnya
    jd yang baru ketawan itu
    punya gwa ma parah bgt
    tiap dah dug gitu, powernya protect

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by BrianEnjoyZ View Post
    bro mau nanya nih..
    setiap gw kecilin suara dari 1 ke 0 sub gw ada bunyi jedug gt?
    terus kalo bass nya di naekin dari head unit contoh dari 0 ke +1 dia jg bunyi jedug..
    kalo di matiin dari volume 1 ato lebih dia juga bunyi kaya gt..tapi kalo volume 0 nga..
    kata orang ini salah di power gw..
    tapi uda di cek katanya ga ada masalah jg..gw binggung neh..ada yang bisa bantu?
    Power gw Performa ZD3000B
    thanks..
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    menurut pengalaman sy, silakan anda cabut head unit anda en bawa ke tempat servis tape merk tersebut ato bisa melalui toko2 audio langganan anda...
    bunyi jedug tersebut dikarenakan ground tape nya putus jd musti disambung lg...
    selama sy setting sampe power clipping (iseng2 tes) pun tidak perna ada jedug, kesimpulanya gak ada ngaruh sm gain kegedean (gain ibarat keran air, kalo subnya sember karena buka gain kegedean tinggal kecilin gain aza, ini scr singkat kata saja) ato kbl kekcilan (kbl kekecilan watt berkurang ato tidak maksimal output dr powernya sehingga menghasilkan watt yg rendah dr yg seharusnya di speq pwr tersebut)...
    jd permasalahannya adalah ground tape anda putus en itu yg bkin suara jedug pd saat on / off tape & puter vol 0-1 ato sebaliknya...
    semoga posting sy ini dpt membantu anda...
    maaf jika ada sala kata2 en sy tidak bermaksud menjelek2an ato menganggap sy plg hebat...
    sy cuman berbagi pengalaman saja agar tmn2 disini mungkin ada yg bbrp lom tao mengenai permasalahan jedug ini......
    maklum sy toko kecil yg mase butu bnyk belajar

    thx before...
    setuju banget nih...
    kalo power amp di cek ga papa, yah so pasti dari hu nya yg ada masalah
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 29 Mins 27 Secs
    waduh asik posting di bekingin ma kk neusound
    mohon bimbingannya kk neusound....

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA :suara kresek2 n jedug setelahHU mati.
    By boqep in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2012, 18:40
  2. Power LM 2200 jedug
    By ghafuur in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 15th April 2012, 09:54
  3. WTA SUARA JEDUG.....
    By KEKEPOPPY in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 4th May 2010, 22:20
  4. JEDUG ALL THE WAY....HELP
    By archindo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 38
    Last Post: 5th July 2009, 01:37
  5. Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2008, 09:50
Back to top