[WTA] Cara Instal Head P08 ke Mesin Genio/Estilo
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99341
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 56 Secs

    [WTA] Cara Instal Head P08 ke Mesin Genio/Estilo

    Gimana caranya ya ? Untung ruginya ? :confused:
    Mohon bantuan Senior Modcom sekalian.....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Asli jogja tinggal Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 16 Secs
    Quote Originally Posted by herman_cahyono View Post
    Gimana caranya ya ? Untung ruginya ? :confused:
    Mohon bantuan Senior Modcom sekalian.....
    wah beneran ada yg post walo udah lama ga papa... share aja aku juga baru ganti head p08 enak banget kok apalagi udah pnp gantinya ga susah kok plek-plek aja...yg ribet cuma masalah vtec doang karena ga ganti ecu jd aku buddy vtec control aja skrg dah jalan normal n nikmat...he he he :smt033

  4. #3
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by herman_cahyono View Post
    Gimana caranya ya ? Untung ruginya ? :confused:
    Mohon bantuan Senior Modcom sekalian.....
    Beli ecu P28,head P08.Basicnya pake genio/estilo aja klo ferio denger2 wiringnya ga pas ma ecu P28.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    ecu mah urusan belakanggg...
    klo ga salah di genio estilo itu tinggal plek...
    klo ecu sy aja basic mbl juga bukan vtec...
    tp ms bs pk ecu stdnya...
    cukup di tambah vtec driver...
    tp klo emang niad mo ganti bisa pk ecu p08 aja...
    klo berminad sy ms ada delco p08 tuh...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kecoa_salto View Post
    ecu mah urusan belakanggg...
    klo ga salah di genio estilo itu tinggal plek...
    klo ecu sy aja basic mbl juga bukan vtec...
    tp ms bs pk ecu stdnya...
    cukup di tambah vtec driver...
    tp klo emang niad mo ganti bisa pk ecu p08 aja...
    klo berminad sy ms ada delco p08 tuh...
    Jumper aja dari rpm ga usah vtec driver sekalian hehe

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Jumper aja dari rpm ga usah vtec driver sekalian hehe
    Kalo ga pkein shift light buat VTEC Controller nya... Pivot murah tuh...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by kecoa_salto View Post
    ecu mah urusan belakanggg...
    klo ga salah di genio estilo itu tinggal plek...
    klo ecu sy aja basic mbl juga bukan vtec...
    tp ms bs pk ecu stdnya...
    cukup di tambah vtec driver...
    tp klo emang niad mo ganti bisa pk ecu p08 aja...
    klo berminad sy ms ada delco p08 tuh...
    Vtec Driver itu yg gimana sih ?

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 56 Secs
    Gimana dengan wiring2 nya, apa ada penambahan ? ato gimana ?
    wiring ke selenoid vtecnya gimana ?
    Aduuhhh, gak ngerti nih..... hehehehehe.........

  10. #9
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by herman_cahyono View Post
    Gimana dengan wiring2 nya, apa ada penambahan ? ato gimana ?
    wiring ke selenoid vtecnya gimana ?
    Aduuhhh, gak ngerti nih..... hehehehehe.........
    Udah mas beli ecu P28/P08 sama headnya sekalian

    Beli ecunya yang lengkap sama wiringnya.Tanya Nick Gembhoel tuh,Dia dah sukses kawini Genionya sama P08 dapet 175 hp lebih tuh.Dan dia sekarang project Turbo so head P08 sama ECU P28nya mau dilepas,.Sekalian minta dia pasangin aja coz dia punya bengkel (R-Speed)

    Klo ga ya pake Ecu std,cuma pasti check engine hehe.Vtecnya jumper lewat RPm.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    vtec driiver tuh alat optional tambahan dari dastek...
    kemaren di mbl gw semped nyala check engine tp bukan gr2 vtec drivernya...
    tp gr2 rev limiter modulenya ga cocok bwad ecu std city z...
    boleh juga sich ganti ecu p08/p28 cuman klo mslah harga jelas lebih murah vtec driver...
    cuman 700 klo ga salah...

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 30th August 2012, 22:53
  2. [WTS] HEAD LAMP ESTILO/GENIO (Second)
    By sunuWB in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd October 2011, 18:06
  3. WTS : Head std Genio/estilo
    By tazmania in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 30th March 2011, 11:33
  4. WTS BU Head std estilo/genio
    By egoness in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 20th September 2008, 02:15
  5. WTA : cara instal 2 sub dalam 1 box
    By budi_sus in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 47
    Last Post: 8th August 2006, 08:24
Back to top