kash masukannya bos.., mo Buka usaha kecil▓ neh..

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99320
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    di Bali sekarang
    Posts
    2,498
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 12 Mins 54 Secs

    Lightbulb kash masukannya bos.., mo Buka usaha kecil▓ neh..

    bagi saran dan msukannya donk.. gw mo buka toko aksesoris mobil.., bgusnya brang▓ apa ajj yg d stock, n d tampilin d etalase biasanya??...

    thx b4 sugestion..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    banyak banget bos, yang pasti kalo etalase itu cuma berfungsi sebagai tempat penyimpan barang2 aksesoris yang kecil2, dan sebagian yang berada di depan sebagai alat pajang.
    bos mau main aksesorisnya seperti apa..?
    kan banyak macem bos, mau fokusnya kemana..?
    kalo utk barang2 aksesoris toyota (up grade) selain body kit sy ada, kalo butuh karpet bludru ori toyota sy juga supply dan dijamin ori karena sy yg supply.

    jadi sebetulnya sih gak ada patokan apa yang harus ada di dalam etalase dan mana yang diluar, tinggal diatur aja sesuai dengan space yang ada, jangan sampai keliatan kosong.
    kira2 sih begitu bos.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    memang tergantung arah nya mau kemana nih.
    kalo yg maennya campuran, biasa item2 bermerk yg dipajang.
    bisa stir, shifknob, HID, emblem2, dll. banyak bgt deh.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    klo accessories kudu pinter2 stok barang2 yg lg nge trend.. jgn stok banyak2 bos.

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    1 lagi....
    makin banyak jenis n model makin pusing stok opname nya.... barang ilang ga tau kemana kejual apa ke colong ato salah harga dsb....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    1 lagi....
    makin banyak jenis n model makin pusing stok opname nya.... barang ilang ga tau kemana kejual apa ke colong ato salah harga dsb....
    bener banget tuhhh...

    jgn lupa pencatatan utk penjualan per hari.

    etalase dibikin semenarik mungkin spy org/customer/calon customer gampang liat barang2 yg ada.

  8. #7
    Kapten
    Location
    di Bali sekarang
    Posts
    2,498
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 12 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    banyak banget bos, yang pasti kalo etalase itu cuma berfungsi sebagai tempat penyimpan barang2 aksesoris yang kecil2, dan sebagian yang berada di depan sebagai alat pajang.
    bos mau main aksesorisnya seperti apa..?
    kan banyak macem bos, mau fokusnya kemana..?
    kalo utk barang2 aksesoris toyota (up grade) selain body kit sy ada, kalo butuh karpet bludru ori toyota sy juga supply dan dijamin ori karena sy yg supply.

    jadi sebetulnya sih gak ada patokan apa yang harus ada di dalam etalase dan mana yang diluar, tinggal diatur aja sesuai dengan space yang ada, jangan sampai keliatan kosong.
    kira2 sih begitu bos.
    yg aksesoris bos blng ia jg.., slain itu aksesoris▓ pda umum org jual..
    n satu lg mo jual part▓ performance yg ringan▓ bos ..

    tenkyu masukannya bos..

    mongo mampir bos..
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=96951

  9. #8
    Kapten
    Location
    di Bali sekarang
    Posts
    2,498
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 12 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Carlsen View Post
    memang tergantung arah nya mau kemana nih.
    kalo yg maennya campuran, biasa item2 bermerk yg dipajang.
    bisa stir, shifknob, HID, emblem2, dll. banyak bgt deh.
    barang▓ yg bos blng ia jg t..
    ooh., sepp bos..
    tenkyu masukannya bos..

    mongo mampir bos..
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=96951

  10. #9
    Kapten
    Location
    di Bali sekarang
    Posts
    2,498
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 12 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by andri_hidayat View Post
    klo accessories kudu pinter2 stok barang2 yg lg nge trend.. jgn stok banyak2 bos.
    biasanya org klo nyetok barng /-1 item brapa bnyak bos klo bru▓ buka...
    nyoba▓ jual brg▓ boil..,
    thx bos masukannya..

    mongo mampir bos..
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=96951

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    stok barang gak usah terlalu banyak per item, kalo emank agak susah dijual atau agak mahal maksimal 2 pc per item juga cukup, kalo kira2 bisa terjual cepat yah mo stok 5 atau lebih gak masalah. pinter2 baca lingkungan tempat bos jualan dan feeling harus diasah supaya bisa menentukan mana barang yang harus diambil banyak dan mana yang tidak.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dicari partner untuk buka usaha ban and velg.
    By gogil700 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 18
    Last Post: 14th February 2010, 21:19
  2. tolong bantu yaa..mau buka usaha bengkel
    By rizkiaja in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 6th December 2009, 20:12
  3. tolong bantu yaa..mau buka usaha bengkel
    By rizkiaja in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 2nd December 2009, 15:12
Back to top