hilangkan pop noise... help
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99299
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs

    hilangkan pop noise... help

    tolong bantu cara hilangkan pop noise "jedug" di sub,

    pop noise ini hanya terjadi pada saat hu di hidupkan, pada saat dimatikan tidak ada bunyi tsb,
    dan power untuk subnya kemarin bekas service, dan tukang sevicenya..:smt009:smt009:smt009 ama :smt102:smt102:smt102

    kira2 masalahnya dimana ya...???
    atau mungkin sudah ada thread yang lain bahas ini...??

    mohon bantuannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    1. apakah setelan gain di power tersebut tidak terlalu besar? coba setel maksimal arah jam 12.
    2. pastikan dulu grounding di jack RCA & kabel RCA sudah bener.
    3. coba dituker pake power lain, apakah masalah jedug yang sama masih terjadi. kalau hilang, berarti power-nya bermasalah.

    semoga membantu ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    1. apakah setelan gain di power tersebut tidak terlalu besar? coba setel maksimal arah jam 12.
    2. pastikan dulu grounding di jack RCA & kabel RCA sudah bener.
    3. coba dituker pake power lain, apakah masalah jedug yang sama masih terjadi. kalau hilang, berarti power-nya bermasalah.

    semoga membantu ...

    1. untuk gain hanya di stel pada jam 9-10 aja,
    2. RCA juga udah ok.
    3. klo pake power yang lain tidak masalah, karena duluan hanya pake 1 power,
    dan pop noise ada setelah di pasangin power yang khusus sub aja.

    klo powernya yang bermasalah, kira2 apanya ya....???
    biar bisa info juga ke tukang servicenya..
    karena power bekas service dan tukang servicenya juga ndak tahu...???

    thanks bro..

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    tolong bantu cara hilangkan pop noise "jedug" di sub,

    pop noise ini hanya terjadi pada saat hu di hidupkan, pada saat dimatikan tidak ada bunyi tsb,
    dan power untuk subnya kemarin bekas service, dan tukang sevicenya..:smt009:smt009:smt009 ama :smt102:smt102:smt102

    kira2 masalahnya dimana ya...???
    atau mungkin sudah ada thread yang lain bahas ini...??

    mohon bantuannya
    Sebenernya sih memang harus diganti powernya atau di servis ulang. Permasalahan pop noise itu emang adanya di power...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    1. untuk gain hanya di stel pada jam 9-10 aja,
    2. RCA juga udah ok.
    3. klo pake power yang lain tidak masalah, karena duluan hanya pake 1 power,
    dan pop noise ada setelah di pasangin power yang khusus sub aja.

    klo powernya yang bermasalah, kira2 apanya ya....???
    biar bisa info juga ke tukang servicenya..
    karena power bekas service dan tukang servicenya juga ndak tahu...???

    thanks bro..
    berarti masalah di power-nya, boss ....
    power-nya ex service? mungkin ada yang salah waktu service-nya, boss ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 30 Mins 11 Secs
    masalah udah jelas ada dipower, powernya trouble, sebabnya adalah
    sewaktu kita menghidupkan head unit, maka switch remot keluarkan arus utk menghidupkan power,
    di power sendiri untuk hidup harusnya ada system delay antara 2,3 detik,
    jadi hu di hidupkan selang 2,3 detik br power mulai nyala, sdgkan pd power anda system delay
    tdk bekrja, maka hu hidup, power jg lsg hidup mk akan terjadi pop on tersebut,
    coba utk remot yg msk ke power di kaih cap, cm uk yg sy krg tau, guna utk memperlambat nyalanya
    power, agar tdk bareng ama hu

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    alternatif lain adalah menggunakan rangkaian time delay sederhana dan sebuah relay untuk memutuskan jalur ground power ke speaker. waktu power dinyalakan, rangkaian delay ini akan berfungsi beberapa saat setelah itu, sehingga arus listrik ke speaker sementara terputus ...
    memang ini nggak menyelesaikan masalahnya, tapi cuman "menyembunyikan" masalahnya ... tapi ini membantu untuk mencegah kerusakan speaker akibat pop noise itu ...
    semoga membantu ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : hilangkan tinta pen di jok kulit mobil
    By qiche in forum Diskusi Interior
    Replies: 8
    Last Post: 14th March 2012, 09:59
  2. hilangkan baret
    By kiboemas in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 62
    Last Post: 13th February 2011, 17:36
  3. hilangkan suara vocal di sub
    By hajarrr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 17th September 2009, 00:28
  4. Solusi tepat hilangkan bau pada ac.
    By bobbysant in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 1st July 2006, 14:58
Back to top