cover body mobil bikin belang
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99278
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 9 Hrs 16 Mins 5 Secs

    cover body mobil bikin belang

    Guys,

    nanya dong, mobil kalo tiap hari di parkir di tempat terbuka (kejemur), mending ditutup pake cover body ngga yah?

    ada yg bilang kalo pake cover body malahan bikin belang cat karena panas terus diatasnya
    kalo ngga pake, justru ngga belang karena panasnya merata

    ada yg bisa kasih advice disini?

    thanks

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau saya ada body cover yg 2 lapis, tentunya daya peredaman panasnya lbh baik dari yg hanya 1 lapis yg berbahan dasar parasut gt.
    mengenai bikin cat belang, krg tau jg ya. tp yg pasti berdsrkan pengalaman di lapangan, pake body cover itu side effect-nya yg negatif cenderung bikin interior cepat rusak, karena panas yg menembus body cover tsb malah cenderung tertahan di dlm interior dan body cover, sehingga bdy mobil tidak bisa lgsg melepas panas yg ada bahkan ketika cucaca sudah tidak panas lg sekalipun

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    satu lagi om, mau pake body cover atau gak sekalipun..kalo emg mobil terpapar panas sepanjang hari dan sepanjang tahun hampir pasti tuh body bakalan belang, yg pudar pertama kali pastilah bagian atap dan kap mesin.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by ABCdef123 View Post
    Guys,

    nanya dong, mobil kalo tiap hari di parkir di tempat terbuka (kejemur), mending ditutup pake cover body ngga yah?

    ada yg bilang kalo pake cover body malahan bikin belang cat karena panas terus diatasnya
    kalo ngga pake, justru ngga belang karena panasnya merata

    ada yg bisa kasih advice disini?

    thanks
    yg pnting cat sll drawat dgn cuci & poles..jamin g belang2 amat...btw kl pake cover mbl hrs dlm kndisi kering..jgn ada cat yg kena air msh basah..ntar bakal muncul belang2 putih..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 9 Hrs 16 Mins 5 Secs
    ada yg tau dimana jual cover mobil yg bagusan?
    di ace hardware ada sih, tp 800 ribu mahal bgt

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 40 Mins 25 Secs
    klo ga pny garasi , beliin gazebo ja bos..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 24 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    setau saya ada body cover yg 2 lapis, tentunya daya peredaman panasnya lbh baik dari yg hanya 1 lapis yg berbahan dasar parasut gt.
    mengenai bikin cat belang, krg tau jg ya. tp yg pasti berdsrkan pengalaman di lapangan, pake body cover itu side effect-nya yg negatif cenderung bikin interior cepat rusak, karena panas yg menembus body cover tsb malah cenderung tertahan di dlm interior dan body cover, sehingga bdy mobil tidak bisa lgsg melepas panas yg ada bahkan ketika cucaca sudah tidak panas lg sekalipun
    kalo pake sun screen yang dipasang di kaca mobil depan gmana bos?
    kan gak lepas panas juga, pengaruh ke interior gak?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by benwih View Post
    kalo pake sun screen yang dipasang di kaca mobil depan gmana bos?
    kan gak lepas panas juga, pengaruh ke interior gak?
    dengan asumsi gak pake body cover ya bro??
    ya relatif amanlah..toh panas gak bisa masuk ke interior, cenderung tertahan hanya di kaca doang.
    sementara untuk kaca yg lain (pintu dan belakang) juga relatif amanlah, untuk interior ya. krn begitu cuaca agak sejuk mobil lgsg melepas panas secara sempurna tanpa ada penghalang.
    tp yg paling baik sih, jangan pernah membiarkan mobil terpapar sinar matahari secara terus menerus
    sayang mobilnya euy..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by oka_vian View Post
    klo ga pny garasi , beliin gazebo ja bos..
    msalahnya kl g pnya garasi tp jg g pnya halaman gmn boss????:confused::confused::confused:

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    dengan asumsi gak pake body cover ya bro??
    ya relatif amanlah..toh panas gak bisa masuk ke interior, cenderung tertahan hanya di kaca doang.
    sementara untuk kaca yg lain (pintu dan belakang) juga relatif amanlah, untuk interior ya. krn begitu cuaca agak sejuk mobil lgsg melepas panas secara sempurna tanpa ada penghalang.
    tp yg paling baik sih, jangan pernah membiarkan mobil terpapar sinar matahari secara terus menerus
    sayang mobilnya euy..
    klo d kantor saya g ada t4 teduh buat mobil trs gmn???:confused::confused::confused::confused:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tutup mobil / body cover mobil (tersedia untuk berbagai macam mobil)
    By talada88 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 11th October 2012, 16:53
  2. Replies: 53
    Last Post: 18th July 2012, 16:13
Back to top