WTA : Yaris Exhaust System
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99219
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Yaris Exhaust System

    Para master exhaust modcom semua, mau tanya nih,

    Baru mulai coba coba modifikasi kecil buat Yaris S A/T gw. So far yang diganti baru air filter, jadi semi open (pake carbon box simota). Sama yang baru gw lakukan nyopot CC, diganti tabung stainless semi freeflow yang dalemnya ada kaya sirip2 jadi gas buang bisa kaya turbin gitu, pipanya jg diganti jadi 2", sama masang muffler HKS hi power (silent sih mestinya, cuma ga bisa bedain yg silent sama yang kaga).

    Nah masalahnya, kok sekarang berasanya cukup berat ya pas narik. Cuma suara doang yang guede nya amit amit. Yang pasti sih bukan gara gara air filter, soalnya sebelum copot CC itu udah pake air filter nya doang seminggu, and hasilnya enak banget. Nah dengan konfigurasi mesin yg masih standar gini, apa gw salah modif ya? Apakah semestinya CC nya gak dicopot? Nah berhubung sekarang CC aslinya jg udah gak bisa dipake, kira kira untuk ngebalikin powernya lagi gimana ya guys?

    Sorry jadi cukup panjang nih nanyanya. Any help will be appreciated . Gw sih berencana mo balikin lagi muffler ke OEM nya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Foto pengganti CC nya




  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 41 Mins 18 Secs
    pipanya kegedean deh kyknya.. pake ukuran std juga enak koq kalo udah lepas cc.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 48 Mins 1 Sec
    piping 2 inci kegedean... ada yang ngomong mestinya 2 inci banci... alias luar 2 inci dalem potong ketebelan pipanya.... sekitar 48mm an...... itu pun mobil mesti udah pnp ma papas head... jadi memerlukan flow lebih dari standar...
    kalo standar mah... jangan gede gede pipanya....

    Perasaan berat itu gak salah... ngempos... pipa kegedean... exhaust gas velocity berkurang....

    HKS kalau yang silent...... semua stainless steel alias mengkilap......
    kalau gak silent bagian pipanya ama mufflernya sebagian HITAM dof...

    Gak aneh kalau HiPower berisik... pake CC aja berisik... apa lagi copot... pengeng kuping atuh hehe

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @Bro itemdekil & gsuwandi :

    Thanks banget buat masukannya bro. 2" kegedean ya... Hmmm. Agak repot jg nih ngecilinnya. Kalo yang dianjurin jadinya kira kira setelah header ukuran berapa ya? 1 7/8" kah? Trus kalo muffler diganti ke standard lagi kira kira bisa ngebantu gak ya? (Kebetulan blom sempet ganti nih).

    @Bro gsuwandi :

    Berarti gw punya yang Hi Power doang deh. Hehehe. Iya sih, pengeng banget ni kuping banget kalo di RPM 2000-3000 an. Apalagi kalo digeber > 4000 rpm. Ntar mau masuk bursa aja ah buat di lego. Hehehehe. Thank you banget bro buat infonya

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 41 Mins 18 Secs
    waktu ganti piping 2 inch kyknya karena ikutin diameter pipa pengganti cc yah?! ada sih solusinya, pasang turbo.. =) (b'canda..!)

    hmm, klo udah ganti header, ukuran 1,5" udah termasuk lmyn besar deh.. nunggu sesepuh yg laen kasih masukan aja..

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya bro itemdekil, emang ngikutin diameter pengganti CC nya. Hmmm...... Ada sesepuh lain yang berkenan kasih inputan kah? Hehehehe.

    Thanks bro

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    MMRPower Malang
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by SaxonWica View Post
    Iya bro itemdekil, emang ngikutin diameter pengganti CC nya. Hmmm...... Ada sesepuh lain yang berkenan kasih inputan kah? Hehehehe.

    Thanks bro
    jgn sembarang ganti CC, apalagi matic...
    ya jelas ngompos boz, itu reson pengganti CC terlalu los (kurang hambatannya)
    ini saya kasih contoh reson yg cocok buat gantiin CC

    http://kansai-knalpot.blogspot.com/2008/11/resonator-kansai.html

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro MMRPower,

    Thanks nih buat info nya. Berarti emang confirm ya kalo matic sebaiknya gak free flow yah... Waduh... repot jg nih gantinya lagi. Tenkiu banget inpo nyah

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    MMRPower Malang
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by SaxonWica View Post
    Bro MMRPower,

    Thanks nih buat info nya. Berarti emang confirm ya kalo matic sebaiknya gak free flow yah... Waduh... repot jg nih gantinya lagi. Tenkiu banget inpo nyah
    komplain aja ke tempat loe pasang, kita ganti kan pengennya jadi lebih baik, kl kayak gini gmana,,
    iya nggak?

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA about yaris exhaust system
    By alexandra_yoe in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 21st December 2011, 14:35
  2. wts : yaris bursa exhaust system..
    By bocile in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 14th March 2011, 11:28
  3. [WTA] Yaris MT Exhaust System
    By goezz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 10th April 2009, 17:15
Back to top