Benarkah ijin impor mesin bekas tidak bisa diperpanjang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9919
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    Benarkah ijin impor mesin bekas tidak bisa diperpanjang

    Saya tadi pagi baca koran dan ada berita kalu ijin impor mesin bekas yang dikeluarkan tahun 2005 dan masa habisnya tahun 2007 tidak bisa diperpanjang?
    dan yang dimaksud dengan mesin bekas itu apa juga termasuk mesin-mesin mobil bekas atau mesin industri bekas.
    Bukannya impor mesin mobil bekas sangan membantu rakyat kecil yang ada di daerah maupun di ibukota?
    Selain membuka lapangan perkerjaan juga membantu operasional kendaraan umum, baik jenis bemo maupun jenis truk maupun bus.
    Mohon dipertimbangkan lagi pencabutan ijin masuk mesin bekas, karena untuk saat ini yang dipertimbangkan cuman peningkatan produksi dalam negeri (sesuai yang saya baca di koran pagi ini)

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ahh..
    gak mungkin..
    bos gw maen mesin2 mobil truk bus sama genset dah dari taon 90an....

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    gue udah baca dari taun lalu ttg brita ini... secara umum emang udah ga ada izin lg... tp ada beberapa importir yg dikasih kepercayaan utk nerusin... mungkin supaya kontrolnya lebih gampang...

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pleaseeeeeeeeeeeeeeeeee deh jgn ampe tuh peraturan di buat. gua lg nabung buat beli halfcut. amit2 dah jgn ampe. bisa ga kenceng2 mobil gua.

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    panas2nya tai ayam klo uda keluar jg dingin

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Impor mobil bekas langsung dari Jepang
    By sonic_groove88 in forum Automotive
    Replies: 45
    Last Post: 3rd June 2016, 05:00
  2. [ask] Apa ada yg bisa impor mobil bekas dari jepang ke Indo?
    By ganjamun in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 27th June 2013, 10:12
  3. [WTB] PARTS INNOVA YG TIDAK BISA DIREPAIR/CACAT PERMANEN/TIDAK LAYAK PAKAI
    By plasma_boss in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 9th May 2009, 14:47
  4. Replies: 1
    Last Post: 3rd April 2007, 17:25
Back to top