BUTUH ASURANSI, PERTANYAAN SEPUTAR ASURANSI, MASUK SINI DECH..!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99114
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, BSD
    Posts
    692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 44 Secs

    BUTUH ASURANSI, PERTANYAAN SEPUTAR ASURANSI, MASUK SINI DECH..!!

    Bagi yang membutuhkan asuransi baru utk kendaraan baru atau bekas
    dan ada pertanyaan yang membutuhkan penjelasan seputar asuransi
    silahkan post pertanyaan anda disini, akan kami bantu se maksimal mungkin

    thx
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    www.gd3zone.com
    Posts
    15,616
    Power
    88 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Auto_Design View Post
    Bagi yang membutuhkan asuransi baru utk kendaraan baru atau bekas
    dan ada pertanyaan yang membutuhkan penjelasan seputar asuransi
    silahkan post pertanyaan anda disini, akan kami bantu se maksimal mungkin

    thx
    bos saya sih belum butuh sekarang,kira2 mei baru habis asuransi yg lama...
    tp boleh kan saya tanya2 dulu aja sekarang?
    dibengkel bos terima asuransi apa aja?
    gimana proses nya?
    karena saya udah 2x ganti asuransi dengan alasan kalo claim,mbl gw lama keluar...trus org2 bengkel nya rada susah diajak kompromi..
    boil gw terakhir diitung 5 kejadian jadi kurang lebih claim nya 1jutaan..dengan waktu 20harian baru kelar..
    nah yg jadi masalah,kan gw ngmg ma org bengkel nya,bisa ga di cat ulang aj mobil gw sekalian..
    bukannya org bengkel bisa bantu buat laporan ke asuransi nya agar mbl gw dicat ulang?
     

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    gak masalah bro, seperti yang sudah sy kasih di pm.
    anyway langsung ke pm sy aja bos, lebih enak, kalo disini tar diliat orang asuransi ketahuan tuh dibantu nya hehe
     

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro mau tanya mengenai claim asuransi. biasanya OR disebutkan per 1kejadian bukan? contohnya mobil saya mau di claim spion kanan, pintu kanan depan, pintu kanan belakang bisa disebutkan 1 OR tidak? kalau dilihat seh kayak 1 kejadian gitu.
    nah kebetulan saya mau claim asuransi berhubung asuransi saya mau abis. terdapat spion kanan kiri, pintu kanan kiri depan, pintu kanan belakang, bemper depan, bemper belakang. cap mesin mobil. sebenarnya cap mesin mobil agak kesamping gitu kenanya. bisa di jadiin 1 OR jadi misalnya ketabrak motor kena spion pintu depan sama belakang plus kejatoh dekat samping cap mesin mobil.
    tolong dibantu yah
    thanks






    Quote Originally Posted by Auto_Design View Post
    Bagi yang membutuhkan asuransi baru utk kendaraan baru atau bekas
    dan ada pertanyaan yang membutuhkan penjelasan seputar asuransi
    silahkan post pertanyaan anda disini, akan kami bantu se maksimal mungkin

    thx
     

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Montague View Post
    bro mau tanya mengenai claim asuransi. biasanya OR disebutkan per 1kejadian bukan? contohnya mobil saya mau di claim spion kanan, pintu kanan depan, pintu kanan belakang bisa disebutkan 1 OR tidak? kalau dilihat seh kayak 1 kejadian gitu.
    nah kebetulan saya mau claim asuransi berhubung asuransi saya mau abis. terdapat spion kanan kiri, pintu kanan kiri depan, pintu kanan belakang, bemper depan, bemper belakang. cap mesin mobil. sebenarnya cap mesin mobil agak kesamping gitu kenanya. bisa di jadiin 1 OR jadi misalnya ketabrak motor kena spion pintu depan sama belakang plus kejatoh dekat samping cap mesin mobil.
    tolong dibantu yah
    thanks
    gini bos, kalo masi dalam 1 sisi biasanya bisa masuk 1x OR tapi kalo bumper depan dan belakang biasanya 2x OR kalo bumper depan dan kap mesin bisa 1x OR, kalo mo bumper depan dan belakang 1x OR bisa aja, cuma bos kudu minta surat keterangan polisi bahwa telah terjadi tabrakan beruntun dimana posisi mobil si bos ada di tengah2 kejepit, cuma kalo yang ini gimana rekayasanya..?? mobil depan dan belakang mobil siapa dan nopol nya mana..? yang ada malah ditolak sama asuransi tuh bos
    mobilnya apa yah..? kalo menurut sy sih mending 4x OR cat full 1 body kecuali atap, jadi itung nya per sisi, depan, belakang, kiri, kanan, nah itu udah termasuk semua kecuali atap aja, mobil gress lagi kan..??
    btw mobil dan asuransi pakai apa nih..? abis bulan brapa bos..? kalo mo ganti asuransi kudu dipercepat dikit klaimnya, jadi waktu mo masuk asuransi baru lebih gampang tuh.
    thx
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh berarti bisa donk yah. soalnya di mobil gw di cap mobil ada. trus bemper depen belakang. terus pintu kanan kiri depen belakang.spion kanan kiri itung2 seh 4 OR. tapi ntah cap mobil ama bemper bisa di jadiin 1 OR ga yah????? paling tidak alasan ketabrak terus motor jatuh di atas cap geto yeh hahaha...
    mobilnya pake asuransi raksa. kira2 susah ngak nge claim nya?
    mobil nya jazz neh... kalo pengerjaan di auto design brapa lama kelarnya yeh???
     

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kap mobil maksudnya kap mesin bukan bos..??
     

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Montague View Post
    oh berarti bisa donk yah. soalnya di mobil gw di cap mobil ada. trus bemper depen belakang. terus pintu kanan kiri depen belakang.spion kanan kiri itung2 seh 4 OR. tapi ntah cap mobil ama bemper bisa di jadiin 1 OR ga yah????? paling tidak alasan ketabrak terus motor jatuh di atas cap geto yeh hahaha...
    mobilnya pake asuransi raksa. kira2 susah ngak nge claim nya?
    mobil nya jazz neh... kalo pengerjaan di auto design brapa lama kelarnya yeh???

    bos, gue baru cek ke raksa nih, kalo raksa gue agak binggung hitungan dia gimana, tapi kalo utk full 1 body dia minta hitung per panel, jadi bisa kena 8 sampai 10 kali OR, dan juga raksa agak detail dari surveyor nya, saran sy sih kalo emank masih lama polisnya, dicoba repair per bagian 1 per 1 jadi misal sisi kiri dulu atau depan dulu jadi bertahap, karena kalo sekaligus mereka minta nya seperti itu, dimana di asuransi lain sy gak diminta seperti itu.

    thx
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 23 Secs

    Cool

    bos kalo mobil dbaretin orang ampe full mobil gt, biasanya ditung berapa kejadian ... ada surat keterangan polisi kok... asuransi sinar mas .. berapa lama proses pengecetannya ?
     

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    wah kalo simas agak susah tuh bos, simas surveyornya detail banget.
    itungan sih kena 1 body mungkin bisa 5XOR tergantung surveyornya.
    dan emank betul butuh surat keterangan polisi.

    kalo proses cat kalo gak ada yang penyok cepet kok sekitar 1 minggu aja.
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pertanyaan umum / hal2 yg sifat-nya teknis, masuk sini aja !!!
    By budi_sus in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 361
    Last Post: 18th December 2014, 04:21
  2. Mo tanya seputar uang siluman asuransi Mobil
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 19th April 2010, 08:34
  3. Replies: 4
    Last Post: 20th March 2010, 08:18
  4. Lagi butuh asuransi mobil
    By Hyude in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 3rd June 2009, 18:51
Back to top