Japan Domestic Market

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99101
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    West-J
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 48 Mins 9 Secs

    Japan Domestic Market

    berhubung gw kepingin berkecimpung di dunia JDM, gw pengen tau aja, sebenarnya apa seh JDM itu? apa konsep dasar buat bangun mobil JDM sehingga beda dengan mobil racing.

    merk2 apa aja seh yg bisa dibilang JDM?
    mohon petunjuk senior2 sekalian...
    thx.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    4,292
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 24 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Luffy View Post
    berhubung gw kepingin berkecimpung di dunia JDM, gw pengen tau aja, sebenarnya apa seh JDM itu? apa konsep dasar buat bangun mobil JDM sehingga beda dengan mobil racing.

    merk2 apa aja seh yg bisa dibilang JDM?
    mohon petunjuk senior2 sekalian...
    thx.
    bukan sok tau ye gw ni,x aj senior ad yg lebih tau

    JDM= Japan Domestic Market....

    itu klo g salah modifikasi yg mainin unsur antar sport sm elegant,biasany JDM pk wrn putih sm hitam

    tp trserah sih,konsep dasar y klo racing kn terlalu mencolok part racing,tp klo JDM lebih mainin ke elegant

    dari mulai interior full kulit,velg celong krom,sound,body kit costums,

    biasany c merk jepang,honda,toyota,nissan,subaru

    cuman itu doank,klo ad yg tau lebih silahkan

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 31 Mins 40 Secs
    stau gw, intinya merubah spek mobil jepang lo dengan part2 asli dari jepang...dari part remeh2 sampe pelek segala macem, full asli spesifikasi buat pasar jepang....terserah gayanya gmana...

    stau gw lo...piss

    mahal abis kalo bener2 true jdm....part2 nya built up semua...
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  5. #4
    Mayor
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    4,292
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 24 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by kurus View Post
    stau gw, intinya merubah spek mobil jepang lo dengan part2 asli dari jepang...dari part remeh2 sampe pelek segala macem, full asli spesifikasi buat pasar jepang....terserah gayanya gmana...

    stau gw lo...piss

    mahal abis kalo bener2 true jdm....part2 nya built up semua...
    nah tug d blngin, satu kata buat JDM "MAHAL" bos...

    maklum lah barang langsung dr jepang,drpd JDM mendingan main VIP dah boss..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 5 Mins 7 Secs
    Yupp da bener bgt tu yg di jawab ma senior2 hehe...
    Setau g modif mobil nga JDM nga VIP 2 2 nya..mahal >.< maklum blom kerja haha...

    klo JDM part2nya Made in Jepun punya.. jadi mahal..


    klo VIP, velg harus gede...klo velg gede harus wide body klo da wide body ganti per ato pasank Air cuss..
    blom Interiornya... blon Audionya...

    huahua.. kembali ke masalah dompet ya sodara2 haha...:o


    pisss....

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    kalo JDM nenurut gw modip pake barang2 yg dijual untuk pasar dalem negeri jepang......
    alias asli jepang....
    dan biasanya kualitasnya pasti terjamin.....
    efeknya harganya selangit

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    BiNTaRo
    Posts
    620
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    JDM = Japan Domestic Market
    -buatan asli jepang
    -body nya simple (maksudnya gx terlalu extreme)
    -cat putih, kuning,merah dan bNyak deh tapi warna nya yg cerah
    -kadang kadang pake carbon bonnet

  9. #8
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    i love JDM pokoknye serba jepang dech...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    basic rulenya.. mblnya di jepang juga ada.. bner ga?!

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    E60-W221..Bims-Benz..
    Posts
    6,336
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pastinya parts original semua tuh..
    BMW E60 biasa ajah..komen yaa..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=20668

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 15th December 2012, 19:38
  2. FS : Sound Monitor CDT 350x ( Japan Domestic Market only )
    By jeam in forum Head Unit & Processor
    Replies: 31
    Last Post: 8th April 2010, 06:39
  3. Replies: 16
    Last Post: 7th January 2010, 06:12
  4. 2din PIONEER versi Japan Domestic Market (sold,thanks modcom...)
    By MR.GASOLINE in forum Head Unit & Processor
    Replies: 24
    Last Post: 4th January 2010, 04:30
Back to top