Top Fuel drag engine...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9905
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs

    Top Fuel drag engine...

    mempunyai mesin berbahan bakar 85% nitromethane dan sekitar 15% methanol atau disebut juga racing alcohol. dengan pemakaian bensin 45L ini cukup untuk sekali turun di drag strip dan burnout. dan tambahan lagi jika butuh cadangan.

    mesin dengan blok generasi ke-2 Chrysler Hemi 426 "Elephant Engine" buatan tahun 1964-71 ini dimodifikasi berat dengan parts aftermarket tapi tetap mengandalkan konfigurasi mesin


    mesin V8
    2 valves per cylinder
    pushrods camshaft
    90 derajad V angle 4.8" bore dan 5.4" camshaft height
    overhead valve
    single camshaft-in-block


    modifikasi meliputi

    kapasitas 500 kubik inch (8193.5 cc)
    4.19" (106.4 mm) bore 4.5" (114.3 mm) stroke dicustom
    Compression ratio sekitar 6.5:1 standar mesin supercharger

    blok dari aluminium forged dengan iron-liner tanpa pendingin air seperti blok biasa
    baut-baut standar pesawat terbang
    cylinder head dari aluminium billet tanpa water-jacket
    intake valve dari titanium murni
    exhaust Nimonic 80A solid atau sejenis
    metal-metal dari baja dan beryllium-copper
    valve berukuran 62.2 mm intake dan 48.9 mm exhaust
    cylinder head memakai copper dan stainless steel o-rings
    camshaft campuran baja dan carbon atau sejenisnya
    5 oil pressure pelicin bearing
    Mechanical roller lifters
    push rods baja
    rocker arm baja
    bushing perunggu
    shaft titanium
    valve retainers titanium
    tutup rocker titanium

    krukas baja 180 derajad, 10% lebih ringan dari standar
    Pistons aluminium forged 2618 alloy berbungkus Teflon
    connecting rods aluminium forged

    supercharger type root 14-71, boost 3.8-4.5 bar (56-66 PSI), sampai 5.0 bar (74 PSI). dengan pelindung karbonuntuk keamanan
    manifold berkemampuan 200PSI custom made

    oli memakai SAE 70 mineral atau synthetic racing oil
    oil pan titanium, atau aluminium

    42 nozzle (10 di throttle, 16 di intake dan 2 per cylinder)
    fuel pump berkemampuan 92 galon/menit

    2 busi 14 mm per cylinder
    computer pembakaran menyanggupi 8400 rpm, 50,000v dan 1.2 amps. pengapian 26 derajad.

    open exhaust pipes, sebesar 2.75in dan panjang 18 per cylinder dengan kemampuan hampir 1000 derajad celcius



    dalam sekali turun di drag strip, mesin dipanaskan selama 1 menit. lalu oli dikuras dan diganti baru dan bahan bakar diisi ulang. burnout dan sekali balap memakan waktu 3 menit. lalu mesin dibongkar lagi dan hampir semua parts diganti.


    tenaga mesin sekitar 6000-8000 horsepower (sekitar 4500-6000 kilowatt)


    ini hanya sugesti dan kalkulasi semata karena belum ada dynamometer yang menyanggupi mendyno sebuah mobil Top Fuel


    Torsi sekitar 5100-6750 Nm (3760-4980 lb-ft)


    Top Fuel dragster performa 0-100 mph (160 km/h) krang dari 0.8sec (pembalap mengalami tekanan 6G ditubuhnya saat launch


    4.5sec untuk 1/4mile drag dan 330 mph (530 km/h)


    berat mesin 85 kg
    bear head 18 kg
    berat krukas 37 kg

    total engine 225 kg.




    *kapan drag indonesia pake mobil bermesin ginian yah??

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    Bingung mau comment apa..
    standar yang penting enak...

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Mesin023
    Bingung mau comment apa..
    knp bos??

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bandung persib nu aing!!
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Mesin023
    Bingung mau comment apa..
    bener..bacanya aja lieur A.K.A bingung..banyak banget bacaannya

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    4.5 detik.

    530 km/h

    1 kali show = harga 10 mobil.

    Thanks a lot.

    Aerio_Standard

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba tanya firna... kalo top fuel sih blm ada di indo.. tapi funny car sih ada lho....

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wuih :smt005 :smt005

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 30 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    4.5 detik.

    530 km/h

    1 kali show = harga 10 mobil.

    Thanks a lot.

    Aerio_Standard
    :lol:

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    4.5 detik.

    530 km/h

    1 kali show = harga 10 mobil.

    Thanks a lot.

    Aerio_Standard
    baca2 sih harga mesin doang yg masih stock Chrysler Hemi sekitar $4.500...

    n ngebangun itu mesin jadi sebuah mesin supercharged Top Fuel dragster diatas 6000hp sekitar $50.000

    dibangun buat sekali pakai... atau sekitar 3 menitan...



    iya klo ntr launch lo bener n klo lo selamat di saat 4dtk drag...

    klo kagak?? udah rugi duit... nyawa jg bisa melayang...

    kalaupun ada duit, gak segitu nekatnya itu gw mau jadi org yg ada didlm cockpit...

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 5 Mins 50 Secs
    :smt017

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOW TO BUILT A AERIO 1.5 VVT M/T ENGINE FOR DRAG
    By ba444ya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 105
    Last Post: 22nd August 2011, 13:11
  2. AUTOCRAFT VW DRAG RACE ENGINE FOR SALE
    By hanny vw in forum VolksWagen
    Replies: 3
    Last Post: 8th July 2010, 23:01
  3. WTS > 800 hp 4 G63 drag engine
    By 8 mr in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 62
    Last Post: 15th March 2009, 12:23
Back to top