(SHARE): pengalaman beli blackberry ama seller unrecommended...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99002
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    (SHARE): pengalaman beli blackberry ama seller unrecommended...

    sebenernya ini yg ngalamin temen gw...tmen gw minta tolong ama gw buat share ceritanya ini di forum..yawdah jdnya gw share ya...biar bisa jd pngalaman jg buat yg lain..

    jadi kira2 sebulan yg lalu, tmen gw beli blackberry curve 8310 red di forum sebelah...
    bukan di kaskus sih...tp gpp kan gw share pengalaman? biar jd pelajaran jg buat smua..lagian ada kmungkinan tuh org jualan di FJB kaskus jg...
    gw ga sebut id sellernya krn sebenernya yg bermasalah bukan si seller yg ini tp seller yg pihak kdua ini...
    jd tdnya tmen gw mau COD ama si seller ini tp berhubung dia ga bs, jdnya COD ama tmennya si seller yg disini merupakan pihak kdua...sepertinya si seller ambil barang dr si pihak kdua ini yg punya toko hape di roxy...

    jadi tmen gw ini dpt harga yg lumayan miring...gw lupa klo ga salah 3,7jt ya..sdngkan wktu itu harga pasaran 8310 red msh skitar 4,4an gtu klo ga salah...barangnya baru..BNIB...tp nggak fullset...jd minus CD, holster, handsfree, ama kabel data...
    alasan si seller adalah dia beli barangnya dr luar negeri dan di bawa masuk ke indo tuh dipisah2in barang2nya...jd ga dlm 1 box gtu..krn takut ktauan bea cukai di airport...nah pas nympe indo, barang2nya bnyk yg ilang...
    tp berhubung tmen gw pngen nyari yg murah dan dia ga mslh meski ga fullset gtu, yawda akhirnya COD dan tmen gw ngajak gw buat bantuin cek2 barangnya...

    nah akhirnya COD lah qta bertiga di rmhnya si seller pihak kdua ini...lngsng cek2 barang...cek PINnya jg...PIN jalan ga mslh..bb service aktif tanpa problem...smua fungsi berjalan normal...
    nah tp salahnya gw disini..gw ga tau bnyk ttg kondisi fisik curve krn gw ga pke curve...boxnya si box orange...cuma segelnya udah dibuka...tp yg aneh ga ada logo carriernya...di boxnya sih logo AT&T...trus gw tanya kok ga ada logo AT&T di bezzelnya?
    dia jwb, "oh smua 8310 red emank ga ada logo di bezzelnya."
    krn gw wktu itu ga tau bnyk ttg kondisi fisik curve, "gw iya2 aja wktu itu tp jujur aja gw ga yakin2 amat."
    kondisi bodynya sih mulus bgt like new...trus cek BUYR di status, data usage ama voice usage jg blum exceeded...kmungkinan itu brang refurbish sih kecil...
    tp sejujurnya gw agak menaruh curiga ama nih org..apalagi pas lg ngecek2 curvenya, ga tau knp kok gw ngerasa ada sesuatu yg janggal..tp gw ga tau apaan....tp krn fungsinya jalan normal smua dan tmen gw jg oke, yawda deal deh transaksi...

    trus pas lg jalan plg, gw tanya tmen gw yg lain yg pke 8310 red...trnyata di bb dia bezzelnya ada logo AT&T...wah kacau nih seller gw pikir...ga jujur...udah gtu yg bikin keki..setelah beberapa minggu gw ama tmen gw baru sadar, trnyata keypadnya warna abu2...seharusnya 8310 red tuh keypadnya item...keypad abu2 tuh utk 8310 yg titanium...wah kacau nih seller sumpah dah...kebingungan gw terjwb deh..makanya gw ngerasa ada yg janggal wktu itu...krn gw dulu liat 8310 red tmen gw keypadnya item..dan ada logonya...trus gw jg lngnsg cek dagangan org2 di internet dan forum2...8310 red keypadnya item smua dan ada logonya!! WTF?!
    ini salah gw jg sebenernya krn gw kurang teliti..soalnya gw ga tau bnyk ttg kondisi fisik curve...gw tau bnyknya ttg bold soalnya gw pkenya bold...

    gw ama tmen gw keki bener ama nih org...udah cukup deh dikadalin..skrg gw udah ngerti dhe...
    apalagi nih org wktu pas COD bilang, mreka udah bnyk bgt buka PIN suspend!!!!!! wew...parah parah!
    dulu wktu pas COD, gw lum tau klo buka PIN suspend itu ilegal..gw baru tau setelah beberapa minggu kmudian..
    jadi buat yg belum tau, skrg di indo bnyk skali org2 yg nawarin jasa buka PIN suspend...PIN suspend tuh artinya PIN blackberrynya diblock ama RIM (produsen blackberry)...klo suspend, blackberry service jd mati alias ga bisa dipake...alasan suspend ini biasanya krn kasus crime...yg bisa ngebuka PIN suspend cuma RIM sndiri...
    tp bnyk org2 jahat yg memanfaatkan hal ini...jd mereka menawarkan utk buka PIN suspend..tp caranya ilegal dan sangat merugikan pengguna blackberry yg lain...yaitu dgn menkloneng PIN org lain...
    jd PIN org lain diambil utk blackberry yg suspend itu..jdnya blackberry yg suspend itu PINnya berubah sama dgn PIN yg dicolong...tp bb servicenya jd nyala...sedangkan PIN bb org yg dicolong itu, jd suspend alias bb servicenya jd mati...
    jd sedikit saran dr gw...jgn pernah menampakkan ato memamerkan PIN bb lu di public seperti di forum2, social network sites, blogs, internet, dll...krn rawan dimanfaatkan oleh orang2 tak bertanggung jwb...

    dr sini gw udah eneg bgt ama nih seller..bener2 unrecommended bgt...udah jelas skrg keraguan gw smua...seller ga bener nih...
    yah jd pelajaran aja buat qta smua...skrg 8310 tmen gw udah dijual...

    beberapa tips dr gw bagi yg mau beli blackberry:

    1. carilah seller yg terpercaya dan reputasinya bagus
    2. klo beli barang baru, pastikan BNIB (brand new in box), dus msh disegel, kelengkapan fullset...jgn mau klo ngaku2nya BNIB tp ga fullset ato segelnya udah dibuka, dgn alasan apapun! meskipun harganya menggiurkan..lbh baik keluar duit lbh bnyk tp puas drpd keluar duit lbh dikit tp nyesel..
    3. pastikan PIN lancar...minta garansi tuker baru ato uang kembali klo seandainya PIN suspend...
    4. ajaklah teman yg benar2 mengerti dan paham betul ttg kondisi fisik barang yg mau dibeli...dan pastinya ngerti ttg cara ngecek2nya..
    5. pastikan smua fungsi berjalan normal...termasuk bb servicenya..
    6. cek data usage dan voice usage..caranya masuk options --> status --> ketik BUYR...klo data usage ama voice usagenya ga 0.0 , mending ga usah dibeli..apalagi klo uda exceeded...pasti refurbish punya...kcuali klo emank niatnya mau beli refurbish dan seller jujur bilang klo itu refurbish...
    7. cek IMEI dan PIN di BB..caranya liat di options --> status...ato bs jg dgn ALT + shift + H...cocokan PIN dan IMEInya dgn di dus dan di tmpt baterai...ketiganya harus sama..klo ada beda, mending jgn diambil...
    8. jgn prnh transaksi dgn transfer2...utamakan COD...beli blackberry mengeluarkan bnyk uang...jgn meresikokan jutaan rupiah..
    9. jgn mau beli blackberry suspend!! meskipun bnyk tawaran utk buka pin suspend, jgn mau..krn klo qta menerima tawaran tsb, itu berarti qta scara ga lngnsg mendukung tindak kejahatan yg merugikan org lain...lagipula kdng2 klo ngubah pin suspend gtu, byasanya beberapa minggu kmudian pin nya suspend lg...

    demikian sharing ini gw buat...biar jadi pelajaran buat qta smua utk lbh berhati2 dalam memilih seller...thanks all...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    nice inpo gan.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 16 Mins 15 Secs
    hati2 banyak penipu berkeliaran diluar sana

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    2,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 14 Mins 52 Secs
    nice post bro... hati-hati semuanya

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    KEMANGgisan
    Posts
    19,511
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 8 Mins 2 Secs
    widih sadis....
    Saya adalah bocah karbitan. Maaf kalau suka nyolot.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 19 Mins 58 Secs
    Begh... parah bgt... mendink kuar duit 1x mahal drpada murah tpi masalah ini itu.. ribet ...:shock:

  8. #7
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    nice inpooo.. walaupun gw bkn pemakai BB..

  9. #8
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,690
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 2 Mins 22 Secs
    nice inpo neh boz...

  10. #9

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    nih orang spamming dimana2...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share pengalaman buruk oli GULF
    By sugi123 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 10th February 2013, 01:14
  2. share pengalaman menggunakan sirine
    By jokosuryo1254 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 25
    Last Post: 30th October 2010, 22:59
  3. Share Mazda Rx-8 berbagi pengalaman
    By lmachomanl in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 10th September 2009, 14:26
  4. share pengalaman Ez-Stab
    By skylion in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2007, 13:46
  5. Share pengalaman Tune Up
    By shin_iory2k in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 2nd February 2006, 23:22
Back to top