ABS is it really worth it?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 87
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/99
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Khie
    Guest

    ABS is it really worth it?

    ABS itu sebenernya berguna bgt ga sih?

    kalo misalnya mobil pake ABS lebih mahal kira" 20 juta vs Mobil ga pake?
    mendingan yg ada ABS atau nga??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    satyr
    Guest
    tergantung..kalo dipake harian di kota non abs jg gapapa. tapi kalo sering keluar kota, n nyetirnya rada agresif sih perlu jg ABS...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kl nyetir dlm kota pun bawanya agresif gue kira perlu jg ABS. Gue pgn pasang buat Great, ada ga ya, srg bgt lg kenceng terus tiba2 ngerem ke locked ban gue ampe mendecit cit cit.. tp kl psg harganya 20jt sih ntar dl ah.

  5. #4
    satyr
    Guest
    wah 20 jt sih mending beli Brembo aj bos...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 32 Mins 20 Secs
    worth it bgt lah.. (pengalaman diselamatkan oleh ABS + EBD). Secanggih2/sejago2 lo nyetir.. soal ngerem ga ada deh yg bisa nyamain performa ABS.. apalagi klo disaat panik.

    Soal install abs di mobil yg blom ber abs itu baru deh kurang worth it.. mendingan jual trus ganti mobil yg dah ber abs.. ribet lg..

  7. #6
    Kapten
    Location
    bogor
    Posts
    2,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ABS juga ada banyak tingkatan standarnya

    klo dulu si g bakalan bilang mobil yg pke ABS lebi bgs, tapi skrg ya tetep lebi bagus si, tapi gak gitu significant

    mungkin ABS worthed untuk jaga biar ban (rem) gak mengunci,

    tapi juga, dengan adanya ABS, kita bisa ngerasa lebih PD kebut2an , yang efeknya gak terlalu bagus klo ngebut gak pke otak

    selainnya, mobil dengan ABS dan tidak, memiliki jarak pengereman yang nyaris sama untuk kecepatan 100-0 kmh , tp lupa baca dimananya, pokoknya gitu deh

    yang jelas si dengan adanya ABS ban bisa lebih awet, soalnya kalo sampe ngunci ban bisa langsung peang dan minta diganti

  8. #7
    Kapten
    Location
    bogor
    Posts
    2,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bagusnya kalo kita gak mengandalkan ABS untuk ngerem, tapi di saat darurat ada ABS yang bisa backup kita dalam mengerem panik, ya b'arti, kalo mau cepet mesti di tempat yang bener (aman)

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    ya pinter2nya aja klo nge rem jgn sampe nge lock truz arahin setirnya.. klo uda pasang ABS mah sekalian ama EBD nya biar pas..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Kalo skill driving dah jago mah pake yg non-ABS jg no problemo...

    ABS cocok banget buat yg suka ngebut tapi reaksi rem-nya jelek 'n gak biasa jaga jarak sama mobil depan...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  11. #10
    satyr
    Guest
    masalahnya dikala panik mungkin kita lupa.. malah injek rem sekencang mungkin...nge lock deh

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BELI VELG DI KAKI LIMA?WORTH IT?
    By cemaradesign in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 41
    Last Post: 28th September 2013, 03:30
  2. Replies: 88
    Last Post: 9th December 2010, 17:11
  3. swis audio+power max audio 750rb worth it gk???
    By ikrar_rahman in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 22nd October 2008, 12:07
  4. [ASK]Upgrading speaker standar mobil-worth it?
    By wolfz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 29th April 2007, 15:14
  5. nanya hu p80rs worth it gak buat system gue sekarang :)
    By lexzluthor in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 26th February 2007, 11:46
Back to top