air filter
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: air filter
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/989
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    bamut
    Guest

    air filter

    master mo nanya nih....
    klo air filter tuh gunanya bwt apan seh?..
    dampak + ama - nya apa?..
    bensin tambah boros ga?..
    ada umur pakainya?..

    yg bgs merek apa?..
    hrg sek brp?..

    btw klo xcs ground wire apaan yah?..
    thx.... :oops:

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    air filter buat saring udara yg masuk (baca: terhisap) kedalam mesin utk pembakaran.

    air filter racing adl saringan udara yg mempunyai hambatan lebih rendah (dibandingkan standard) jadi beban mesin lebih enteng utk menghisap udara masuk. tapi, sisi buruknya, filtrasi yg diberikan pasti ga sebagus / sesempurna yg standar. 1 metode yg bagus adl dgn menggunakan oil-bathed elements, produk yg menggunakan sistem ini salah satunya adl K&N. jadi sistem penyaringan kotoran adl dgn menggunakan cairan oli yg ada di seluruh elemen penyaringan. debu2 akan melengket disana dan membiarkan udara yg tersaring melewatinya.

    umur pemakaian, selama tetap dibersihkan scr rutin, umur bisa panjang. tapi, yg jelas, ga bakalan selama2nya.

    yg bagus merek K&N, Apex'i, HKS, ARC, dll. biasanya major brands cukup bagus utk riset2 mereka. kalo gw pribadi lebih condong ke K&N, Apex'i, & yg terakir adl HKS. utk kondisi indonesia (terutama jakarta) yg banyak debu2 halus dan kondisi jalanan yg kotor, sebaiknya jangan memakai HKS. biasanya HKS cuma memakai sistem spons yg penyaringannya kurang maksimal tapi tenaga mesin cukup terasa.

    harga gw ga tau. tanya ama yg laen.... yg jelas, harga dan kualitas berjalan di jalan yg sama.

    ground wire adl satu kabel2 tambahan utk meningkatkan grounding rate dr sistem kelistrikan mobil / mesin elo. menurut gw, ini ga begitu berpengaruh. tapi byk yg bilang kalo ground wire cukup berguna buat mereka yg suka maen2 sound system buat hilangin electrical feedback ato storing gitu lah. jadi suara audio lebih bersih... ga ada bunyi2 yg ga diinginkan.

  4. #3
    bamut
    Guest
    thx berat bro.....

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 35 Secs
    buat masuk udara dingin karena mesin perlu udara dingin ... nambah hp tuh kalo paz buat mobil loe ga ada kekurangan jangan beli yang terlalu gede aja
    umur pakai ampe hancur heheh ampe jadi item2 ga berbebentuk ... thx
    Gw ada HKS airfilter itu bagus bgt asli rp 600ribu ... kalo mao pv ge ya

  6. #5

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    HKS 600??:o
    wah minat tuH kk
    emanG dah d pake brp lama?
    d kota mana brO??
    ma pipanya nda???

 

 
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Air Filter
    By Leonheart in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 136
    Last Post: 23rd April 2009, 15:19
  2. air filter
    By 1 st in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 20th December 2008, 11:52
  3. Piping open air filter avanza...
    By revolution in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 14th September 2005, 19:45
  4. Air filter
    By big_joe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 14th September 2005, 00:41
  5. jual air filter accord 00-03 k&n replacment
    By lisias in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 5th September 2005, 22:10
Back to top