WTA : All About VOLVO S40 T Tahun 2002 - 2004
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/98894
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Sunter Jaya
    Posts
    1,705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 14 Secs

    WTA : All About VOLVO S40 T Tahun 2002 - 2004

    Teman2, saya lagi kesengsem sama Volvo S40 T yg udah model Facelift (2002 akhir kalo gak salah)
    Lagi nyari santai nih barang, tapi yg benar2 antik & warna hitam.
    Minta masukan dong ttg mobil ini, baik kelebihan maupun kekurangannya.
    Dah pernah pakai MB W124, W202 BMW E36, Kalo Volvo lum pernah...
    Thx atas sarannya.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by M'boy View Post
    Teman2, saya lagi kesengsem sama Volvo S40 T yg udah model Facelift (2002 akhir kalo gak salah)
    Lagi nyari santai nih barang, tapi yg benar2 antik & warna hitam.
    Minta masukan dong ttg mobil ini, baik kelebihan maupun kekurangannya.
    Dah pernah pakai MB W124, W202 BMW E36, Kalo Volvo lum pernah...
    Thx atas sarannya.....
    wah mo coba pakai volvo ni??
    sedikit pencerahan bro, kalau mau ngomongin kelebihan buktikan sendiri aja bro kan lo dah pernah pake mobil eropa juga
    nah kalau kekurangan boleh dibilang ni volvo penerus generasi 850, yang didesain sebagai mobil balapnya volvo coz 850 pernah juara touring ingris (BTCC) nah sebelum digantikan oleh S60, S40 ini lah mobil yang dipakai untuk ajang STC (Sweden Touring Car) nah boleh dibilang S40 ini yang merupakan pengembangan dari 850 untuk kaki memang jauh dari karakter volvo yang identik dengan soft suspension kalau S40 ni bantingan sedikit keras dan diteman2 volvo sering bilang 850, S70, S40 ini volvo rasa jepang karena karakter mesin dan suspensi lebih condong kehigh rpm sedangkan volvo lainnya dan eropa pada umumnya kan lebih smooth sedangkan engine inilah yang banyak berubah karena mulai dari 850 inilah jenis volvo untuk front wheel drive sebelumnya volvo sangat identik dengan rear wheel drive.
    jadi boleh dibilang untuk S40 ini memang dikembangkan bukan untuk pleasure ride tp lebih diutamakan kekuatan mesin, beda dengan image volvo2 yang sudah ada sebelumnya yang identik dengan mobil badan gede, nyaman dan safety.
    ya kalau mau cari mesin gesit bodi kecil dan irit pilih S40.
    kalau mau cari karakter seperti S40 tp bodi sedikit melar dan bantingan sedikit empuk ya ambil S60.
    kalau cari mobil yang benar2 nyaman dan lebih sering duduk dibelakang ga salah ambil S80.

    semoga sedikit info diatas bisa lebih memberikan pencerahan.
    atau kalau mau belajar banyak tentang volvo diforum ini mampir aja ke http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=16094 atau kalau mau lebih spesifik mampir aja ke www.volvoclub.or.id gw juga sering OL disana ko, kebetulan gw moderatornya.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Sunter Jaya
    Posts
    1,705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    wah mo coba pakai volvo ni??
    sedikit pencerahan bro, kalau mau ngomongin kelebihan buktikan sendiri aja bro kan lo dah pernah pake mobil eropa juga
    nah kalau kekurangan boleh dibilang ni volvo penerus generasi 850, yang didesain sebagai mobil balapnya volvo coz 850 pernah juara touring ingris (BTCC) nah sebelum digantikan oleh S60, S40 ini lah mobil yang dipakai untuk ajang STC (Sweden Touring Car) nah boleh dibilang S40 ini yang merupakan pengembangan dari 850 untuk kaki memang jauh dari karakter volvo yang identik dengan soft suspension kalau S40 ni bantingan sedikit keras dan diteman2 volvo sering bilang 850, S70, S40 ini volvo rasa jepang karena karakter mesin dan suspensi lebih condong kehigh rpm sedangkan volvo lainnya dan eropa pada umumnya kan lebih smooth sedangkan engine inilah yang banyak berubah karena mulai dari 850 inilah jenis volvo untuk front wheel drive sebelumnya volvo sangat identik dengan rear wheel drive.
    jadi boleh dibilang untuk S40 ini memang dikembangkan bukan untuk pleasure ride tp lebih diutamakan kekuatan mesin, beda dengan image volvo2 yang sudah ada sebelumnya yang identik dengan mobil badan gede, nyaman dan safety.
    ya kalau mau cari mesin gesit bodi kecil dan irit pilih S40.
    kalau mau cari karakter seperti S40 tp bodi sedikit melar dan bantingan sedikit empuk ya ambil S60.
    kalau cari mobil yang benar2 nyaman dan lebih sering duduk dibelakang ga salah ambil S80.

    semoga sedikit info diatas bisa lebih memberikan pencerahan.
    atau kalau mau belajar banyak tentang volvo diforum ini mampir aja ke http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=16094 atau kalau mau lebih spesifik mampir aja ke www.volvoclub.or.id gw juga sering OL disana ko, kebetulan gw moderatornya.
    Wah...., pakarnya Volvo nih....,
    Saya tertarik dgn body dan mesinnya, serta brand Volvo yg identik dgn Safety dan Comfort meskipun seri S40 ini tdk senyaman S60 apalagi S80.
    Memang saya lagi nyari yg karakternya Sport mirip2 BMW seri 3 (323 / 325) compact, nyaman (Tdk senyaman seri 5 tentunya) gesit & Power mesin. Cuma pernah make 323 untuk dlm kota lumayan boros.
    Karena saya suka test adrenalin kalo di TOL, paling tidak bisa ngimbangin 325 atau HIU tapi tetap aman & nyaman.
    Untuk FC rata2 berapa bro, dan Spare part nya gimana.....?
    Minta komen dari rekan2 yg lain juga dong......,
    Thx...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 37 Secs
    hehee,,tambahan aja nie bos,,
    temen gw,,selang radiatornya pernah rusak,,ganti sktr 1.3 JT deh bos,,
    cman gak tahu kalo ya lain,,soalny gak pny mbilny,,heheee

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    wah ini cuma sekedar selang atau ganti part lainnya, masa hose aja segitu mahalnya?
    mungkin kalau waterpump ikutan seh ok lah meskipun kayanya juga masih kemahalan bis water pump buat 960 aja cuma 250rb 850, S70, S90 cuma 500rban ko hose aja 1,3jt ya?
    mending jalan keglodok minta bikin deh tu hose ga lebih dari 100rb ko.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Sunter Jaya
    Posts
    1,705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 14 Secs
    Mesin S40 4 atau 5 Silnnder nih, tenaga standartnya berapa...?
    Bisa dimodif gak Turbonya atau udah ada yg mencoba....?

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    9,776
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 33 Mins 11 Secs
    hehehe cuman satu bos
    sparepartnya ga nahan hehehehe...
    tp buat dipakenya enak bos comfort =)

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Sunter Jaya
    Posts
    1,705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 14 Secs
    coment lagi dong para suhu......!!!

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    S40 itu mobil balapnya volvo untuk turun touring eropa pengganti 850
    untuk power engine saya belum tau pastinya sekedar bayangan saja 850 5cyl 2500cc non turbo dapet 170Hp mungkin untuk S40T bisa dapet 180-190Hp
    untuk part masih nahan ko kalau beli ditoko2 spare part ditoko2 biasa ga didealer mang seh untuk dealer resmi harga ga nahan bis tune up S40 didealer saja jasanya sekitar 800rban padahal dibengkel specialist cua 150rban..............

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by boms_hunter View Post
    hehee,,tambahan aja nie bos,,
    temen gw,,selang radiatornya pernah rusak,,ganti sktr 1.3 JT deh bos,,
    cman gak tahu kalo ya lain,,soalny gak pny mbilny,,heheee
    Dulu bos ane juga punya S40T om, as rodanya sebiji 2 juta perak per taon 2007.. he he he...
    Bio Fuel Now!

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. For Sale: Volvo S 80 Tahun 2004
    By bupet in forum Volvo
    Replies: 15
    Last Post: 8th May 2012, 20:31
  2. WTS: Volvo s80 2.9 tahun 2002 Istimewa
    By six71 in forum Volvo
    Replies: 1
    Last Post: 16th March 2012, 23:31
  3. WTB VOLVO s40 tahun 2002 - 2005
    By coconite in forum Volvo
    Replies: 0
    Last Post: 13th January 2012, 14:54
  4. Replies: 16
    Last Post: 7th November 2011, 12:20
  5. Volvo S40 tahun 2004
    By esumedi in forum Volvo
    Replies: 4
    Last Post: 4th February 2011, 08:54
Back to top