Mesin Kijang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: Mesin Kijang
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Secs

    Mesin Kijang

    Hi, saya punya kijang LGX '01, bensin, akhir-akhir ini mesinnya agak aneh, selalu mbrebet, lalu kalau langsung diinjak gasnya, tenaganya hilang, apa masalah yang menimpa mobil saya? Siapa tahu netters ada yang tahu penyebabnya dan harus berbuat apa saya? Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Coba kuras tangki bensin.

    Check fuel pump dan filternya.

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Iya... di urut dulu dr sistem supply bahan bakar sama pengapiannya. Di cek satu2 dulu..

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bandung persib nu aing!!
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 36 Secs
    yakin gw itu masalah nya antara :
    1. bensin yang lo beli kotor,
    2. tangki bensin lo kotor A.K.A mampet
    3. sistem pengapian yang ngaco,
    4. rotak (pompa di tangki) udah lemah "syahwat" kalo rusak harus di ganti

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Secs
    Thank you atas masukkannya, kemarin ada juga yang kasih tahu, saya disuruh tuangin cairan gas treatment, lalu saya coba, udah mendingan, lalu saya coba bongkar fuel filter, ternyata kotor sekali

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Secs
    kemarin juga aku coba setel distributornya, dan hasilnya cukup memuaskan

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Ohya nambahin..

    skalian biar gak nanggung, tuangin DCS Fulex ke bensinnya. Tujuannya buat ngikat campuran air di bensin sekaligus ngebersihin aliran bensinnya..

    Manjur banget buat mesin2 EFI...

    Inget loh DCS Fulex.. Sama2 produk dr DCS, tp yg ini buat dicampur di bensin..

    Thanks,

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Secs
    ok, nanti aku coba beli, di ace hardware ada ngak ya

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by andhika
    ok, nanti aku coba beli, di ace hardware ada ngak ya
    Kalo gw belinya di Toda.

    nggak tahu deh kalo di ace hardware. tp coba aja searching disana..

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Saringan bensin yg di dalem mesin udah di ganti belom?...
    gue sempet brebet.... pas di ganti... baru lancar....
    saringannya bekasnya pas coba di cuci pake bensin, di kucek2...
    yg keluar cairan warna coklat dan kental plus pasir2....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kijang ganti mesin apa?
    By Tito Hendrawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 54
    Last Post: 29th January 2013, 07:28
  2. Kijang ganti mesin apa?
    By Tito Hendrawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 28th January 2011, 00:02
  3. mesin 5k 7k 7ke mesin kijang for sale
    By aditya234 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 14th April 2009, 22:55
  4. WTS 5K,7K dan 7KE (mesin kijang)
    By aditya234 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 22nd March 2009, 00:50
  5. ask mesin kijang...
    By venosaurus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 5th January 2008, 21:53
Back to top