[WTA] box untuk speaker
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/98854
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs

    [WTA] box untuk speaker

    sorry ga tau mesti nulis dimana nih, mau tanya...

    kalo speaker mobil ukuran midbass 3.5inch + Tw kecil, butuh box gimana dan seberapa gede ya kalo mau masukin jadi home?

    iseng2 aja sih abis barang nganggur, en kebetulan ada sisa mdf.. jadi mau coba bikin ndiri boxnya..

    thanks untuk infonya...^^

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    mungkin lebih baik cari & lihat datasheet-nya dulu, boss, khususnya untuk midbass-nya, butuh volume enclosure (box) berapa cuft ... setelah itu, baru merancang box-nya mau seperti apa berdasarkan ukuran itu ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    mungkin lebih baik cari & lihat datasheet-nya dulu, boss, khususnya untuk midbass-nya, butuh volume enclosure (box) berapa cuft ... setelah itu, baru merancang box-nya mau seperti apa berdasarkan ukuran itu ...
    wah thanks bgt nih..

    kalo misalnya datasheetnya ga ada, ga bisa yah?
    soalnya beli speakernya udah lama.. merknya AST sih (australian sound technology)... cek di internet ngga ada data2nya... boxnya udah hilang pula...

    tapi thanks nih infonya bos...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    hehehehehhe
    aman nya bikin open baffle aja bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    hehehehehhe
    aman nya bikin open baffle aja bro
    openn baffle maksudnya apa tuh ko?
    maklum newbie nih..

    thanks.. hehe..

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ryoz View Post
    openn baffle maksudnya apa tuh ko?
    maklum newbie nih..

    thanks.. hehe..
    yah bikin papan ber diri gitu aja bro...
    seperti biasa gw nge test tuh...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by ryoz View Post
    wah thanks bgt nih..

    kalo misalnya datasheetnya ga ada, ga bisa yah?
    soalnya beli speakernya udah lama.. merknya AST sih (australian sound technology)... cek di internet ngga ada data2nya... boxnya udah hilang pula...

    tapi thanks nih infonya bos...
    wah, kalo datasheet gak ada, agak sulit ya ... jalan keluarnya bisa cara gampang yakni dikira-kira atau cara susah yakni pake alat ukur ... hehehe ... mo pilih yang mana?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    hehehehehhe
    aman nya bikin open baffle aja bro
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    yah bikin papan ber diri gitu aja bro...
    seperti biasa gw nge test tuh...
    mohon info lebih lanjut mengenai open baffle, boss neu ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    wah, kalo datasheet gak ada, agak sulit ya ... jalan keluarnya bisa cara gampang yakni dikira-kira atau cara susah yakni pake alat ukur ... hehehe ... mo pilih yang mana?
    pilih yg gampang aja si bos.. hehhe soalnya speakernya juga bukan bagus2 banget.. jadi ga pengen yg susah-susah.. kalo di kira2, berdasarkan apa ngira2nya yah bos?

    thanks..

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - Pluit
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    yah bikin papan ber diri gitu aja bro...
    seperti biasa gw nge test tuh...
    owhhh.. suaranya ahoy ga tuh ko?
    kalo ketimbang di bikinin box kira2 bagus mana?

    hehe thanks..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK Speaker untuk Peugeot 406
    By autocar.mai in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 3rd December 2011, 20:20
  2. (WTA) Speaker untuk SQL
    By yohan888 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 1st August 2011, 12:03
  3. (WTA) Speaker untuk SQL
    By yohan888 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 30th July 2011, 14:47
  4. [ask]penempatan speaker yg benar untuk speaker 3-way
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 14th January 2008, 11:51
  5. speaker untuk SQL
    By f60 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 37
    Last Post: 13th August 2007, 21:04
Back to top