Ask : Pengaruh dari power apa2 aja sh..?thx...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9884
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 23 Secs

    Ask : Pengaruh dari power apa2 aja sh..?thx...

    Ask nih suhu2 modcom.....gw masi newbie neh dalam dunia audio jadi mohon pencerahannya ya bos2 sekalian yg da ahli di bidang ini..power tuh sebenarnya pengaruh banget yah ama audio mobil..?trus masing2 merk power tuh ntar ada bedanya juga yah ma suara yang dihasilkan?

    gw skrg pake venom 800.4 buat narek speaker fusion 6.5 in ama sub concept hz 12" cocok gak yah?

    sori banyak nanya....soalnya kurang ngerti nih...thx bos2 modcom sekalian....salam kenal

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    yang plg berasa suaranya lebih bersih. yg laen2nya tergantung selera/sugest

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Power itu jg mempengaruhi warna suara bro, selain tentu saja dipengaruhi oleh HU & Speaker jg. Makanya semua balik ke selera kuping lo, ada power yg alus.. ada yg bright.. yg kasar bgt jg ada (gw pernah make audiobose buat ngangkat speaker, kuping gw teriak2 minta ampun hehehe.. kasar abiss!!)

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    amplifier itu kl gw belajar dalam mata kuliah jaringan komputer.fungsinya memperkuat sinyal yg dihantar sender ke receiver,karena adanya distorsi,noise,dll sehingga sinyal dari HU "berkurang" kerjernihannya..
    makanya disaring,diterjemahkan lagi,dihantar lagi ke speaker melalui ampi. yg sinyalnya uda "diperkuat" tadi.

    cmiiw loh

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    menurut gue: namanya juga "sistem" audio di mobil, jadi isinya adalah perangkat yang saling mempengaruhi untuk mengubah input (radio/tape/cd/mp3) menjadi output akhir, yakni suara yang bisa didenger.
    yang (menurut gue lagi) pengaruhnya cukup signifikan ada 2 perangkat:
    1. HU (sebagai input dari sistem kita). gue percaya suatu jargon: garbage in, garbage out; jadi kalo di sistem audio kita dimasukkan "tembaga", maka jangan harap output-nya bisa "emas".
    2. speaker/sub: sebagai perangkat yang langsung memproduksi suara yang bisa kita denger. hal ini tergantung kemampuan speaker me-reproduksi sinyal listrik yang diproduksi HU dan diperkuat oleh power menjadi suara.
    diatas semuanya itu ... kembali ke masalah KEBUTUHAN. semoga sharing ini bisa membantu.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Eternity Gading
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aphinx
    menurut gue: namanya juga "sistem" audio di mobil, jadi isinya adalah perangkat yang saling mempengaruhi untuk mengubah input (radio/tape/cd/mp3) menjadi output akhir, yakni suara yang bisa didenger.
    yang (menurut gue lagi) pengaruhnya cukup signifikan ada 2 perangkat:
    1. HU (sebagai input dari sistem kita). gue percaya suatu jargon: garbage in, garbage out; jadi kalo di sistem audio kita dimasukkan "tembaga", maka jangan harap output-nya bisa "emas".
    2. speaker/sub: sebagai perangkat yang langsung memproduksi suara yang bisa kita denger. hal ini tergantung kemampuan speaker me-reproduksi sinyal listrik yang diproduksi HU dan diperkuat oleh power menjadi suara.
    diatas semuanya itu ... kembali ke masalah KEBUTUHAN. semoga sharing ini bisa membantu.
    loh kok powernya kgk disebutin

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Ya pkoknya gitu laah.. gw ga ngerti teknis byk sih, yg jelas asal mula smua nya itu dr HU -> Power -> Speaker.. masing2 punya karakter sendiri jadi hrs pinter2 mengkombinasi nya

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 45 Mins 56 Secs
    Pengaruh power amp itu yg pasti sih jelas buat menambah power output. Speaker itu punya input power nominal yang dianjurkan si pembuatnya supaya speaker nya mulai kerja optimal.

    Masalah power itu ngubah karakter suara, gw si lebih ngeliat kasus ini banyak terjadi di car audio aja, di home audio itu ngga ada tuh yg seperti itu. Yg ada ampli yg bener sama ampli yg ngga bener (yg ngubah karakter suara - misalnya jadi bright)

    Amp yang bagus itu yg bisa memperkuat sinyal sinusoidal inputnya dengan distorsi serendah mungkin...

    Yg perlu di perhatiin dari ampli:
    1. RMS power
    2. THD
    3. Slew rate
    4. bandwidth
    5. damping factor.

    kalau ada amp yg sampe ngubah warna suara si kata gw mending jangan, kecuali emang pas di kombinasiin sama speaker hasilnya passss banget jd bagus (meskipun susah).
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    @handi_city: disebut kok, boss ... tapi di baris kedua dari terakhir. hehehe ...

    "...diperkuat oleh power menjadi suara."
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 23 Secs
    thx all nih..masukannya bagus2....tapi ts nya kurang nangkap ni....bis masi newbie....gpp dah smentara sebelum kuping nuntut lebih banyak mending jangan terlalu ngerti dulu...yg pasti cuma terjadi perubahan warna suara yah..
    thx bgt nih all da bantuin...terutama bro aphinx....da banyak ngebantu gua nih...hoho...
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] bahan mo buat body sepeda motor apa2 z?
    By amecoolz in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 0
    Last Post: 28th March 2012, 22:25
  2. Apa sih pengaruh power?
    By wild in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 19th October 2011, 06:56
  3. WTA: pengaruh dari pemakaian voltage stabilizer (mis.Accuvolt,VSS)?
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 3rd November 2008, 22:39
  4. [ask] Pengaruh ke electricity jika pasang power di BMW e36 ?
    By angga_cuk in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 12th August 2007, 23:37
Back to top