Share pengalaman buruk oli GULF
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/98765
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Share pengalaman buruk oli GULF

    Mau share aja nih pengalaman memakai oli GULF.

    Jadi ceritanya saya ke toko oli di daerah jakarta barat untuk ganti oli nissan xtrail. Biasanya sih pakai Mobil1 Super S atau Shell Helix biru. Waktu itu sama pemilik toko dikasih tahu ada oli baru merk GULF yg katanya bagus banget dan harga juga lagi promo banget. Harga segitu dapat kualitas Mobil1 katanya. Kemakan lah gua sama marketing si bos. Xtrail ganti pake GULF sekalian beli 1 dus GULF 4T yg 0.8 ltr buat armada motor di kantor.

    Baru pakai sekitar 100km, Xtrail tiba2 jadi kasar banget suara mesinnya dan selang seminggu armada motor juga pada komplain motornya ga bisa masuk gigi spt biasa [seret]. Bener aja pas Xtrail diganti pake Shell Helix suaranya balik alus lagi. Armada motor semua juga diganti pake Mesran Prima XP langsung tokcer juga.

    Mau share aja nih jangan sampai kawan2 di modcom mengalami kerugian kayak saya. Masih untunglah mesin gak sampe parah, cuman ya itu kegiatan usaha jadi agak terhambat sedikit dan rugi pake oli seminggu udah ganti lagi.

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by sugi123 View Post
    Mau share aja nih pengalaman memakai oli GULF.

    Jadi ceritanya saya ke toko oli di daerah jakarta barat untuk ganti oli nissan xtrail. Biasanya sih pakai Mobil1 Super S atau Shell Helix biru. Waktu itu sama pemilik toko dikasih tahu ada oli baru merk GULF yg katanya bagus banget dan harga juga lagi promo banget. Harga segitu dapat kualitas Mobil1 katanya. Kemakan lah gua sama marketing si bos. Xtrail ganti pake GULF sekalian beli 1 dus GULF 4T yg 0.8 ltr buat armada motor di kantor.

    Baru pakai sekitar 100km, Xtrail tiba2 jadi kasar banget suara mesinnya dan selang seminggu armada motor juga pada komplain motornya ga bisa masuk gigi spt biasa [seret]. Bener aja pas Xtrail diganti pake Shell Helix suaranya balik alus lagi. Armada motor semua juga diganti pake Mesran Prima XP langsung tokcer juga.

    Mau share aja nih jangan sampai kawan2 di modcom mengalami kerugian kayak saya. Masih untunglah mesin gak sampe parah, cuman ya itu kegiatan usaha jadi agak terhambat sedikit dan rugi pake oli seminggu udah ganti lagi.
    emang oli Gulf produk mn???kok jelek bgt sich...kekentalannya sama g???

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    spesifikasi olinya sesuai dengan yg selama ini dipake om?trus, udh bisa dipastikan gak olinya itu bukan oli palsu?bisa aja oli palsu kan, jadi yg salah adalah tokonya. no offense ya, saya bukan org gulf,make oli tsb aja blm pernah,sodara juga gak hehehehhh..
    btw utk motor dpake oli yg untuk mobil juga ya?afaik, oli mobil idak bisa diaplikasikan ke motor.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    spesifikasi olinya sesuai dengan yg selama ini dipake om?trus, udh bisa dipastikan gak olinya itu bukan oli palsu?bisa aja oli palsu kan, jadi yg salah adalah tokonya. no offense ya, saya bukan org gulf,make oli tsb aja blm pernah,sodara juga gak hehehehhh..
    btw utk motor dpake oli yg untuk mobil juga ya?afaik, oli mobil idak bisa diaplikasikan ke motor.
    Nah itu dia kelemahan ane... Gaptek. Jadi percaya aja sama toko, dibilang bagus ya percaya aja. Kan asumsinya toko oli pasti lebih tahu tentang spek2nya.

    Ane beli 2 macam buat boil dan motor armada kantor. Yg boil lgsg diganti di tokonya dan yg motor 1 dus bawa pulang utk dibagi2 ke staf... Maksudnya biar motor awet sampai cicilan selesai.. Hampir aja tuh 10 unit Thunder 125 jadi rongsokan semua...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by sugi123 View Post
    Nah itu dia kelemahan ane... Gaptek. Jadi percaya aja sama toko, dibilang bagus ya percaya aja. Kan asumsinya toko oli pasti lebih tahu tentang spek2nya.

    Ane beli 2 macam buat boil dan motor armada kantor. Yg boil lgsg diganti di tokonya dan yg motor 1 dus bawa pulang utk dibagi2 ke staf... Maksudnya biar motor awet sampai cicilan selesai.. Hampir aja tuh 10 unit Thunder 125 jadi rongsokan semua...
    jangan2 emang spek olinya g sesuai dngan spek oli yg sharusnya om pake..misal tk. kekentalannya 10/40 or 20/50..itu bs bkin mesin g enak ddenger...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Walah, g kira cum T*P 1 yang olinya bisa bikin jebol....

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sugi123 View Post
    Nah itu dia kelemahan ane... Gaptek. Jadi percaya aja sama toko, dibilang bagus ya percaya aja. Kan asumsinya toko oli pasti lebih tahu tentang spek2nya.

    Ane beli 2 macam buat boil dan motor armada kantor. Yg boil lgsg diganti di tokonya dan yg motor 1 dus bawa pulang utk dibagi2 ke staf... Maksudnya biar motor awet sampai cicilan selesai.. Hampir aja tuh 10 unit Thunder 125 jadi rongsokan semua...
    coba datangin lagi ke tokonya.
    pastikan spek olinya sesuai. atau bisa aja oli itu palsu. komplain aja :smt014
    kalo dia gak terima..... :smt021

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    coba datangin lagi ke tokonya.
    pastikan spek olinya sesuai. atau bisa aja oli itu palsu. komplain aja :smt014
    kalo dia gak terima..... :smt021
    skalian :smt062:smt062 & :smt070:smt068:smt068

  10. #9
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    maybe palsu x bos oli nya...

    soalnya gulf itu merk dunia bos..bkn lokal pnya kyk JUMBO.hehehe

    cek aja www.gulfoil.com

  11. #10
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    ya...
    dulu hampir mau buka spbunya kan disini...
    cuman gak jadi.. di ganti ama pertamina...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 86
    Last Post: 8th January 2016, 21:12
  2. Replies: 38
    Last Post: 5th March 2013, 15:12
  3. Pengalaman Buruk dengan Sponsor
    By giladah in forum Diskusi Mesin
    Replies: 75
    Last Post: 31st May 2009, 14:03
  4. Replies: 7
    Last Post: 20th November 2008, 20:35
  5. pengalaman buruk dengan ban bridgestone
    By fredrick in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 48
    Last Post: 16th January 2007, 14:45
Back to top