Di putaran mesin berapa lu oper gigi
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 26 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 251
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9871
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Di putaran mesin berapa lu oper gigi

    Gw biasa oper gigi di rpm 6000 karena di rpm tersebut puncak torsi gw.....
    tp kalo lagi santai seh di 2000-3000rpm aja kaleeeee
    kalo rekan2 di sini bagaimana???

    thx

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Bandung persib nu aing!!
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 36 Secs
    mobil apa bro?? keadaan mesin sebagaimana?? masi standardize kah ato udh full upgrade?

    kalo mbl gw (mitsubishi galant v6 2001) uda di upgrade harian tu pindah gigi kalo nyetir biasa mah di RPM 5000.. kecuali kalo emg dari start uda geber bisa pindah RPM 6-7 rb an.. itu kan uda di upgrade.

    cm kalo mesin standar sih mending RPM 4000 aja,kalo ga salah semakin tinggi RPM saat perpindahan persneling tu maka putaran piston makin kencang.kalo ga diimbangi dengan kualitas mesin yang sudah di ubah (upgrade) maka akan cepat membuat piston rusak.

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by S!GHT.autoclub
    mobil apa bro?? keadaan mesin sebagaimana?? masi standardize kah ato udh full upgrade?

    kalo mbl gw (mitsubishi galant v6 2001) uda di upgrade harian tu pindah gigi kalo nyetir biasa mah di RPM 5000.. kecuali kalo emg dari start uda geber bisa pindah RPM 6-7 rb an.. itu kan uda di upgrade.

    cm kalo mesin standar sih mending RPM 4000 aja,kalo ga salah semakin tinggi RPM saat perpindahan persneling tu maka putaran piston makin kencang.kalo ga diimbangi dengan kualitas mesin yang sudah di ubah (upgrade) maka akan cepat membuat piston rusak.
    kondisi mesin std (corolla GTi)......
    oli shell 10-40

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bandung persib nu aing!!
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 36 Secs
    iyah sama kayak baleno gw bro,,masi standar..kalo pindah dalam keadaan ga geber cuma di RPM 4000 doang..
    gigi 1 sampe kecepatan 40km
    " 2 mpe 60 km
    " 3 mpe 90 an
    " 4 mpe 110 an
    baru gigi 5

    itu lagi ga geber..

  6. #5
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    3.000-3.500. Hemat BBM sama kasian ama mesin gw.. :smt005

    Kecuali waktu2 tertentu max 5.000....

  7. #6
    Kapten
    Location
    Senayan - Ciledug - Gunung Akina
    Posts
    2,332
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 11 Secs
    kalo gw boss, Timor SOHC 1.5 max torsi ada di 7000 - 8000 (menurut feeling, kalo menurut dyno ga tau d.. blm dtest). kondisi porting polish+upgraded carburator n pembakaran.lumayan boss, disentul 402m tembus 18dtk kecil (SOHC std 20-21dtk)..

    tapi kalo buat harian mah, shift di 2000 aja deh.. irit bensin, boss.. hehehe lumayan buat tambah2 duit rokok :smt033 hehehe..

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Bandung persib nu aing!!
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 36 Secs
    nah bener, kalo buat geber balap sih torsi 7000 an,kalo 8000 gw ga berani om..(walopun galant gw dah di gorok,cuma belum gorokan drag)

    nah cuma kalo harian cuma mpe torsi 2000 sih bukan irit om..
    tapi pelit itu mah. wakakaka (bcanda2 om) :smt005 :smt005 :smt003

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    gw jg -_-' 2500 - 3500 hahaha
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  10. #9
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    Gw setuju maen di 2000 rpm hahaha...
    Hemat pangkal kaya bos.
    Tapi emg jadi ga enak siy..
    standar yang penting enak...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    7200 race...

    2000 daily.

    Thanks


    Aerio_Standard

 

 
Page 1 of 26 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NANYA : saat tepat untk oper gigi
    By ViXe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 124
    Last Post: 6th March 2011, 13:02
  2. Replies: 25
    Last Post: 17th June 2010, 01:29
  3. ( ASK ) cara oper gigi yang baik biar ga miss gear
    By D1833FQ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 57
    Last Post: 11th March 2009, 22:10
  4. ask: oper gigi absolut bermasalah..
    By adi_296 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 2nd January 2007, 08:55
Back to top