WTA : Audio buat innova -- SQ
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/98613
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,107
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 3 Secs

    Talking WTA : Audio buat innova -- SQ

    alo guys... as subject.. lagi pengen pasang audio nih buat innova gw..

    nah gw dapet 2 spek berbeda.. kira2 menurut master2 di sini bagusan yg mana.. atau mungkin lebi recommended yg mn gitu,..? atau perlu di koreksi juga boleh..

    Spek 1:

    HU Alpine 9886
    Processor PXA 100
    Power Tantra 4 Channel
    Power Mono Xtreme
    Speaker Morel 6"
    Speaker Helix 6"
    Sub JL 10 W 3 V 3

    Spek 2:

    HU Alpine 9886
    Processor PXA 100
    2-way RS audio Smart 6"
    Vox VK MK II 4 Channel
    Sub 10" Crossfire DB 10.D2

    kira2 nih.. suara nya bagusan spek 1 atau spek 2 ya..?

    trus klo yg spek 2 rasa nya agak aneh ga yah klo speaker nya cuman depan doank..?

    Edited : spek ke 2 di tambah speaker rear Crossfire yg coaxial.. gmn ya..??

    need suggestions..

    Thanks a lot guyss..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,107
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 3 Secs
    oh ya kelupaan.. gw kan masih newbie bgt nih bro.. klo yg 3 way itu suara nya lebih OK ya..?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    cRoT YaNg KEN-TAL didlm lBH nIkMat...oh YES!
    Posts
    6,449
    Power
    178 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 23 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by envyboyz1 View Post
    alo guys... as subject.. lagi pengen pasang audio nih buat innova gw..

    nah gw dapet 2 spek berbeda.. kira2 menurut master2 di sini bagusan yg mana.. atau mungkin lebi recommended yg mn gitu,..? atau perlu di koreksi juga boleh..

    Spek 1:

    HU Alpine 9886
    Processor PXA 100
    Power Tantra 4 Channel
    Power Mono Xtreme
    Speaker Morel 6"
    Speaker Helix 6"
    Sub JL 10 W 3 V 3

    Spek 2:

    HU Alpine 9886
    Processor PXA 100
    2-way RS audio Smart 6"
    Vox VK MK II 4 Channel
    Sub 10" Crossfire DB 10.D2

    kira2 nih.. suara nya bagusan spek 1 atau spek 2 ya..?

    trus klo yg spek 2 rasa nya agak aneh ga yah klo speaker nya cuman depan doank..?

    need suggestions..

    Thanks a lot guyss..
    keduanya bgs tergantung tangan siapa yg racik....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,107
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by rin_dix View Post
    keduanya bgs tergantung tangan siapa yg racik....
    ohh gitu ya bos.. bagus 2 2 nya..? tapi gmn klo itu spek 2 kan cuma speaker depan ya.. apa ga aneh gitu rasa nya..??

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by envyboyz1 View Post
    alo guys... as subject.. lagi pengen pasang audio nih buat innova gw..

    nah gw dapet 2 spek berbeda.. kira2 menurut master2 di sini bagusan yg mana.. atau mungkin lebi recommended yg mn gitu,..? atau perlu di koreksi juga boleh..

    Spek 1:

    HU Alpine 9886
    Processor PXA 100
    Power Tantra 4 Channel
    Power Mono Xtreme
    Speaker Morel 6"
    Speaker Helix 6"
    Sub JL 10 W 3 V 3

    Spek 2:

    HU Alpine 9886
    Processor PXA 100
    2-way RS audio Smart 6"
    Vox VK MK II 4 Channel
    Sub 10" Crossfire DB 10.D2

    kira2 nih.. suara nya bagusan spek 1 atau spek 2 ya..?

    trus klo yg spek 2 rasa nya agak aneh ga yah klo speaker nya cuman depan doank..?

    need suggestions..

    Thanks a lot guyss..

    klo dr component,gw lbh prefer yg spek 1. tp balik lg saat lo mau maen SQ. ada byk pertimbangan juga yg mempengaruhi hasil suara yg dihasilkan. mulai placement(penempatan) baik subwoofer tp yg lbh diperhatikan penempatan pd tweeter,midrange(klo 3 way) dan midbass, faktor peredaman serta pemilihan kabel2. .dll.tp yg paling penting adalah instalaturnya.disinilah skill dr instalur 'dimainkan'. klo blh tau speaker morelnya seri apa ya?tks slmt berhunting. . . hehehe
    salam TRINITAS auto sound
    Qiqy 92214311

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    cRoT YaNg KEN-TAL didlm lBH nIkMat...oh YES!
    Posts
    6,449
    Power
    178 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 23 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by envyboyz1 View Post
    ohh gitu ya bos.. bagus 2 2 nya..? tapi gmn klo itu spek 2 kan cuma speaker depan ya.. apa ga aneh gitu rasa nya..??
    kalo mau pake rs minimal type pro dibawa itu krg bgt sayang deh kebetulan saya saat ini pake rs pro....mending spek pertama lah :smt023

    Sistem di mobil saya saat ini:
    - Hu Sound Monitor CDT-450X and up grade sekring HI-FI Tuning hand made by Germany.
    - Preamp handmade by "Neosound" full upgrade tube telefunken 12ax7 smooth plate. capasitor wima black box ma potensio alps 20 kilo mono, kabel2 jumper 47lab.
    - Speker full set Rs Audio type Pro 6''.
    - Sub Rs Audio paper 12''.
    - Kabel RCA front Acoustic Zein type WOW zero cristal.
    - Kabel RCA sub Monster Cable type 401 XLN.
    - Kabel speker and sub Acoustic Zein type CL3 12awg bi-wire.
    - Kabel power full Rs Audio 4awg silver coated.
    - Power front Genesis Dual mono
    - Power sub Crossfire VR 604
    - Cap bank Helix 1Farad.
    - Stinger SPV 44.

  8. #7

    Thumbs down Selena Gomez Loves UGGs

    Rising Disney star Selena Gomez has certainly found herself in the spotlight over the past few months. Best known for starring as Alex Russo in Disney’s Wizards of Waverly Place, Gomez is not only a talented actress and singer but has a keen eye for fashion as well.Clevver TV in Beverly Hills did a spot on this incredible teen and her sense of style. Selena Gomez loves boots, including tall sleek styles and (of course) her favorite UGG boots, which she claims keep her warm in the winter!Check out this video to see Selena’s UGGs as well as tons of her casual and red carpet outfits! She’s definitely got a keen sense of style!

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by rin_dix View Post
    kalo mau pake rs minimal type pro dibawa itu krg bgt sayang deh kebetulan saya saat ini pake rs pro....mending spek pertama lah :smt023

    Sistem di mobil saya saat ini:
    - Hu Sound Monitor CDT-450X and up grade sekring HI-FI Tuning hand made by Germany.
    - Preamp handmade by "Neosound" full upgrade tube telefunken 12ax7 smooth plate. capasitor wima black box ma potensio alps 20 kilo mono, kabel2 jumper 47lab.
    - Speker full set Rs Audio type Pro 6''.
    - Sub Rs Audio paper 12''.
    - Kabel RCA front Acoustic Zein type WOW zero cristal.
    - Kabel RCA sub Monster Cable type 401 XLN.
    - Kabel speker and sub Acoustic Zein type CL3 12awg bi-wire.
    - Kabel power full Rs Audio 4awg silver coated.
    - Power front Genesis Dual mono
    - Power sub Crossfire VR 604
    - Cap bank Helix 1Farad.
    - Stinger SPV 44.
    wah ... spek-nya serem bener ... boleh dong nebeng denger suaranya ...

    @TS: ntu ditawarin paketan ya? usul gue, mending beli lepasan aja, jadi bisa mix & match komponen yang sesuai dengan selera. kalo bisa dapet barang-barang seken berkualitas, itu jauh lebih worthed lagi. happy hunting ... baik hunting instalatur maupun hunting barangnya ... oya, sebelum terlanjur kecebur, tolong TS jawab satu pertanyaan penting ini: apakah TS sudah bener-bener tahu persis suara seperti apa yang diinginkan?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,107
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    wah ... spek-nya serem bener ... boleh dong nebeng denger suaranya ...

    @TS: ntu ditawarin paketan ya? usul gue, mending beli lepasan aja, jadi bisa mix & match komponen yang sesuai dengan selera. kalo bisa dapet barang-barang seken berkualitas, itu jauh lebih worthed lagi. happy hunting ... baik hunting instalatur maupun hunting barangnya ... oya, sebelum terlanjur kecebur, tolong TS jawab satu pertanyaan penting ini: apakah TS sudah bener-bener tahu persis suara seperti apa yang diinginkan?
    justru itu.. gw masi newbie juga... belum tau.. itu kyk gmn suara nya.. blm ada gambaran ...

    jadi mending yg mn ya..?? pasang dmn yg bagus..? dan harga juga bagus..

    thanks yahh buat yg udah reply.. bermanfaat bgt tuh.. hehe...

    skali lagi.. klo 3 way itu berarti ada 3 speaker sampe blkg ya..?

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,107
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by i c h a n View Post
    klo dr component,gw lbh prefer yg spek 1. tp balik lg saat lo mau maen SQ. ada byk pertimbangan juga yg mempengaruhi hasil suara yg dihasilkan. mulai placement(penempatan) baik subwoofer tp yg lbh diperhatikan penempatan pd tweeter,midrange(klo 3 way) dan midbass, faktor peredaman serta pemilihan kabel2. .dll.tp yg paling penting adalah instalaturnya.disinilah skill dr instalur 'dimainkan'. klo blh tau speaker morelnya seri apa ya?tks slmt berhunting. . . hehehe
    salam TRINITAS auto sound
    Qiqy 92214311
    alo bos.. wah.. morel nya ga tau nih seri apa.. di kasih begitu doank.. mungkin ada spek lain bos..?? jd tambah bingung deh...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Masukan Buat Audio Mobil Innova
    By dru1028 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 46
    Last Post: 4th April 2012, 19:23
  2. Minta Masukan Buat Audio Mobil Innova
    By dru1028 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 30th March 2012, 21:05
  3. WTA audio buat innova...
    By Al_vin in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 22nd October 2010, 22:15
  4. PENSIUN!!!!! DIJUAL 1 SET AUDIO BUAT INNOVA
    By WI288 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 6th May 2010, 02:51
  5. Cable spiker Car audio dipake buat home Audio
    By christna in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th April 2009, 23:19
Back to top