siapa yg yakin super compressor nambah tenaga??..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 135
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9858
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs

    siapa yg yakin super compressor nambah tenaga??..

    kalo ada yg taw pencerahanya dong....
    secara gw pikir dengan seksama kan kalo di mobil yg pake map sensor dy ngebaca tekanan udara di intake manifold n bukaan trootle baru bisa ngasih peintah kle injektor buat nyemprot bensin sesuai takaranya....

    sedangkan super compessor yg notabene tuh sama aja dengan selang+keran+saringan udara bisa ngiritin n nambah tenaga mesin...

    kalo secara logika gw berpikir walaupun gw anak baru yg ngerti mesin n masih dangkal bgt fungsi trootle body kan buat ngatur debit udara yg masuk ke plenum intake n +parameter manifold absolut pressure + sensor suhu n putaran mesin itu sendiri buat ngatur tuh besin yg ngocor kan??...
    gw seeh ngeliat gitu pas llagi nyeting komputer stand alone kan ada bukaan trootle sama rpm baru di input duty cyclenya kan???...

    kalo super compressor tuh sistemnya ngebocorin udara yg masuk ke plenum intake alias kayak bocor aja tuh trootle body yg otomatis nurunin vakum pas lagi stasioner n berujung sama nambahnya bensin...
    kalo pas kevakuman di intake semakin kecil berarti tuh super kompressor hampir gak ngelolosin udara ke plenum

    gampangnya makin gede gas lu makin dikit udara yg di suply ke super compressor itu...
    jadi lu sama aja kayak ngegas lebih dikit tapi udara yg masuk pas kevakuman tinggi lebih banyak= kalo gak pake super compressor tuh lu gas lebih dalem dikit aja..
    bener gak???..
    mohon pencerahanya dari para ahli induction2 ginian......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    kalo gitu jangan pake super compressor.....
    pake aja tabung yang ada anginnya yang gede kayak dirumah sakit.....setel di 50psi, kan lebih bagus tuh...huehehhehe..

    ga ngaruh kali supercompresor menurut gw...
    mendingan I/H/E..trus piggyback
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    mana lagi neeh komenya koq gak ada seeh???.....

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Gak guna mending duit 750 ribu buat beli open air.

    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Kapten
    Location
    Karawaci, sekitar" manapun
    Posts
    2,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 21 Mins 10 Secs
    mending porting polish, dah ketauan pasti jauh tuch... Hahaha Paling sktr 2jt'an

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    mending ganti header.....sama kan tuh harganya

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    trus dong..
    ada yg nyangkal hipotesis gw???..<-- bener gak nulisnya???>..

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Semua nyangkal hehehe....

    Buktinya kalo berhasil udah ada testemonial nya...

    Apakah tarikan nambah, bensin lebih irit , yang ada pada mau jual bekas.

    Thanks

    Aerio_Standard

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    hahaha...
    ada orang gus yg beli supercharger n head gw dy bilang itu superkompresor bermanfaat bgt..
    ttrus gw tanya bahanya dari apa seeh kenapa pake selang n tetek bengek gitu..
    setelah gw jelasklan panjang lebar n gw buktiin pake keran kompreosr dy baru percaya...
    hahahahahahahahahahah....

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ya bagus kalo gitu sales strategy nya...

    Well silahkan teman lain yang mau comment...

    Thanks

    Aerio_Standard

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nambah tenaga Accord VTI'02 utk daily use
    By Declan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 108
    Last Post: 16th June 2015, 06:27
  2. Replies: 29
    Last Post: 14th October 2012, 21:09
  3. Ganti air filter replacement nambah tenaga?
    By edprthm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 22nd June 2012, 14:47
  4. Air filter replacement nambah tenaga ga?
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 11th December 2009, 16:52
  5. Muffler dikecilin tenaga nambah???
    By 26SI in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 16
    Last Post: 8th December 2008, 11:03
Back to top