NEED HELPPP!!!! bngttt
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9856
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    NEED HELPPP!!!! bngttt

    halo tmn2, gw punya mobil kia sportage thn 2000 km 65rban AT. problemnya skg....
    1. klo lg jln kadang2 suka mati sendiri, trus uda didiemin bbrp saat br bs dstarter lg. (aneh kn!!???)
    2. kadang jg suka kluar asap putih klo br dinyalain. (kyk dedemit kluar dr knalpot)
    3. bensin makin boros, katany selang bensin kaga bner (kaga ngerti jg gw)
    4. oli mesinnya bs abis, katany sih kmakan (busseettt apalg ini, lbh kaga ngerti deh gw)
    5. radiator mlm diisi, bsk pagi cairannya bocor semua. (sialan!! dkira air radiator murah apa!!??)
    gw uda tny k bbrp bengkel resmi, ada yg bilang hrs turun mesin ada yg bilang ga usah. cuma ganti komponennya aja. gw jg ga tau apa yg mo diganti. makanya gw minta bantuan dr tmn2, mohon masukanny mana yg bener.
    gw sih fine2 aja klo emang mo turun mesin, selama emang itu masalahnya. tp takutnya gw dtepu lg. soalnya gw bnr2 blank soal mesin. lgpula turun mesin kn ga murah biayanya.
    so my questionnn
    1. mohon solusinya yg benar....
    2. bengkel mana yg bagus n bis dpercaya, soalny gw rada kurang percaya sama bengkel resminya...
    thx very much if you might help

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    ortu gw kebetulan punya sportage thn 2000 jg,
    kalo no.1 mungkin krn bensin kotor, gw jg pernah ngalamin tus ganti saringan bensin sama bersihin throtle body dah beres.
    no.3 kalo itumah udah takdir kali, ga isa irit ni mobil maklum aja 4x4.
    Kalo bengkel biasanya ke KIA pasar minggu ato Roda Kencana Motor sejauh ini rawat disitu fine2 aja sampe skrg udh 180rb KM hehe

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba bantu deh,maap kl salah y..

    1.gw curiga dari fuel pump..dah lemah ato tersumbat kemungkinan.
    2.kl pagi hari wajar.tapi kl terus2an.mesti turun mesin.
    3.ini mirip2 no1 dan 2.
    4.oli kemakan brarti celah dalam ruang silinder uda parah,ini turun mesin (sama ky kasus temen gw kaya gini).brarti asep putih dari knalpot itu mang oli yg terbakar..
    5.coba cek radiator,ada yg bocor gak?kl ada selama bisa diservis y diservis,kl dah parah,ganti baru.

    sebelum langkah2 di atas,saran mending full tune up dulu,sama cek afr,kl mang semua ini masih blom beres juga,baru yg langkah di atas..

    mungkin pendapat gw gak 100% bener,ada yg mau tambahkan/koreksi?

    thx

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 7 Mins 26 Secs
    gw jg nimbrung yah
    temen gw jg pnya ni mbl
    waktu gw coba 80km/jam-100km/jam stirnya geter bgt malah se mobilnya ikutan geter gt
    kira2 apa yah masalahnya????ada yang tau gak??
    gw mpe gak brani bawa lbh dr pd itu
    bensinnya 1:5,4(borossssssssss bgt T.T)
    gw sedang mencari spoiler belakang yg asli ama tanduk depannya
    ada yg punya gak???(klo bsa yg ori yah)
    thx yah

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @anakjalanan
    jd klo gw k bengkel minta tune up dulu? cek afr itu apa?
    tp kyknya sih ga efek, soalnya sblm ini gw jg uda sering kluar masuk bengkel. tp ga bnr2 ni mobil. sampe skg gw takut bawa kluar jln.

    @al_vin
    klo uda kenceng jd geter mungkin itu bannya hrs dbalancing kl

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Bandung persib nu aing!!
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 36 Secs
    ane ikud nimbrung ni..
    kalo mesin tiba2 mati,pertamanya ngeberebet dulu ga??
    kalo iya ada kemungkinan :
    1. tangki bensin lo kotor (kesumbet),
    2.rotak lo rusak!! rotak tu pompa yang ada di tangki bensin,kalo ini uda kena berarti mesti ganti rotak.

    trus kalo aer radiator tu bocor,berarti karet selang yang ada di radiator lo uda sobek (kemakan usia alias uda kakek2) harus diganti..

    kalo turun mesin menurut gw ga usa!!
    karena kalo knalpot ngebul putih tu pagi2 gpp..asal ga BIRU aja warna nya (kalo biru berarti ring seher uda mampos) kalo asep nya perih di mata berarti pengapian lo ancor..
    gt aja..

    semoga bermanfaat

    :smt001

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mengquan
    @anakjalanan
    jd klo gw k bengkel minta tune up dulu? cek afr itu apa?
    tp kyknya sih ga efek, soalnya sblm ini gw jg uda sering kluar masuk bengkel. tp ga bnr2 ni mobil. sampe skg gw takut bawa kluar jln.
    tune up dalam arti bersihkan saluran bensin mulai dari tangki sampe injector,intu bikin brebet,abis itu cek ato setel afr(air fuel ratio),campuran bhn bakar dan udara,kl terlalu miskin juga bikin geter,bisa mati malah..

    tapi kl kasus nelen oli,itu uda gk wajar..
    kl misal saran saya,kl mau benerin jangan tanggung2 ato jangan maen akal2in supaya bener.itu makin bikin parah iya..mending mahal dikit,daripada kerja 2 x jatuh2nya malah jauh lebih mahal.

    thx

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maonya gw jg gitu. lgsg mahal aja gpp. yg penting bnr. tp gw uda konsultasi k bengkel2 ngomongnya mlh beda2. nah bingung d gw. mlh gw ga ngerti apa yg dijelasin. makanya gw minta pendpt dulu. mungkin gw coba benerin radiator n tune up dl kl ya. toh emang radiator gw uda bocor.

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Helppp... Wtb per & shock BMW E36 6 Clyndr. Helppp...
    By Hip in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 14th November 2011, 21:01
  2. Helppp
    By rizal tangguh in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 2nd September 2009, 20:19
  3. Helppp!!!!!
    By JK88 in forum Diskusi Interior
    Replies: 12
    Last Post: 29th April 2009, 10:57
  4. Cek oli A/T????HELPPP
    By jo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th May 2008, 22:06
  5. helppp....
    By rio_inhere in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 16th August 2006, 14:47
Back to top