[ASK]Upgrading speaker standar mobil-worth it?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9851
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins

    [ASK]Upgrading speaker standar mobil-worth it?

    Mau nanya pada senior2 audio di sini, upgrading speaker standard bawaan mobil itu worth it ngak buat naikin kualitas suara - kalo HU juga di-upgrade/replace dengan yg lebih ok. Misalnya HU mobil yg lama diganti dengan HU Alpine IVA-W200E. Apakah speaker standard bawaan dari mobil harus di replace buat dapetin advantages dari new HU?

    PS: Aku ngak demen model audio upgrade that lot of people do....itu yg seperti di kontes2 or di magazine2 dimana bagasi di jeplok seabrek stuffs yg practically rendered the trunk unusable....

    Perlu feedback on this matter nih

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wuih..sangat2 worth bgt,apalagi pake faboulus :smt003 jk.. hehe..

    tergantung maunya gimana,
    mau denger lagu2 biasa2 aja,make harian??ya std2 aja dah cukup kok,ganti HU y buat mendukung cukup..
    tapi kl telinga dah berbicara mah ceritanya uda lain,kl uda bener2 ngejer sound quality,kudu wajib ganti tuh hehe..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    tul kata anakjalanan..
    B 89 AEK

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta - Denpasar
    Posts
    951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Hrs 15 Mins 36 Secs
    ganti HU & ganti speaker ngaruh banyak...
    perbedaan dr original trasa bgt..

  6. #5
    adut
    Guest
    Hmm sebenernya up grade audio ga perlu sampe banyak2 barang.. Asal speaker depan, power n 1 pcs sub udah cukup enak kok.. Yg pasti lebih enak dari standar.. Semoga membantu.. Thanks...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    analogi nya kira bisa seperti contoh ini : andaikan kita mo ganti velg kalau dulu pakai kijang kita hanya pake premium, masa pas kita uda ganti seri 5, kita cuma pakai premium / pertamax, pasti kita maunya maksimal, pakailah shell super extra. nah gitu ^_^
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Upgrade komponen ya tergantung sama keadaan komponen yg skrg...

    Ada mobil yg default bawaan speakernya udah bagus, ada yg HU nya bagus, ada yg udah pake subwoofer segala malah...

    Sebaiknya dibawa ke yang ahli aja menurut gw sih, sekalian ditentuin budget nya. Jadi bisa lebih pas mana yg diganti duluan apa HU apa speaker...
    Tapi untuk kebanyakan mobil sih speaker bawaan itu biasanya jelek banget, jd upgrade speaker itu penting.. he he he.

    Kalau speaker bawaan nya ngga bagus, ganti HU juga ngga banyak nolong kualitas suara tuh...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    Aku ganti HU karena mau dvd audio/video/tv - yg standar mah ngak ada.
    ttg speaker aja yg gua ngak gitu yakin - speaker bawaan honda ok ngak sih?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Eternity Gading
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake tv ati2 ntar nabrak lhooo, klo pake supir sih laen lagi ceritanya

    blon lagi dirampok tvnya

    soal speaker bwaan pabrikan kgk ada yg ok mnurut g

    kcuali mungkin brand2 terkenal mis bmw seri 7

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by wolfz
    Aku ganti HU karena mau dvd audio/video/tv - yg standar mah ngak ada.
    ttg speaker aja yg gua ngak gitu yakin - speaker bawaan honda ok ngak sih?
    Mmm tergantung model Honda nya juga sih, seinget ku Acura sama Oddysey itu ada yg udah pake subwoofer segala soalnya... Ya meskipun biasanya produk after market tetep ada yg lebih bagus dr itu.

    Kebetulan gw pake new city sih speaker bawaannya jelek banget, plg kalau beli juga 20 rebuan

    Kalau mau nambah fitur, berarti ganti HU kan wajib diganti tuh. Tapi kalau ngga sekalian ganti speaker, kemungkinan aspek sound quality nya ngga ngaruh...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 15th July 2013, 09:32
  2. Ask speaker 2/3way yang paling worth it (2-4jt)
    By nitroampz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 44
    Last Post: 3rd August 2012, 09:40
  3. Replies: 1
    Last Post: 14th September 2010, 18:30
  4. WTA: speaker 2 way paling worth it?
    By NWXCI in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 20th November 2009, 09:29
  5. Upgrading with existing Kenwood MP5070
    By Archer in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 20th May 2006, 12:24
Back to top