Cerita 2: MINTA PENDAPAT LU SEMUA TTG KASUS GW
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/98474
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Cerita 2: MINTA PENDAPAT LU SEMUA TTG KASUS GW

    Baca threadnya di bawah ini, jadi gatel juga gw mo cerita.

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=98014

    Kasusnya mirip2, dikit beda lah.
    waktu itu nyari mobil ke pmk, niatnya cari mobil warna item. setelah muter2 pmk (dan sebelumnya juga dah muter2 lewat poskota), mobil warna item yg gw cari ga ada. adanya yang warna lain di salah satu showroom di pmk.
    Lalu dikusi ma bini, akhirnya kita setuju untuk ambil mobil yg bukan warna item itu. Karena ga mampu buat beli cash, gw minta disimulasiin untuk perhitungan kreditnya. Terus mereka ngasih gw itung2annya dengan bunga 10% dari BCA Finance selama 3 tahun dengan DP 20%. Setau gw, BCA Finance ga mau ngebiayain mobil dengan merek ini dan gw dah bilang ama tuh orang showroomnya. Dan mereka bilang ga masalah. Akhirnya gw setuju dan DP-in 5 juta karena gw emang serius.
    Selang beberapa hari kemudian, gw ditelp ama showroomnya bahwa BCA finance ga bisa membiayai mobil ini, dan mereka mo coba pake leasing lain, yaitu simas. Ya udah, gw akhirnya setuju karena katanya bunganya ga beda jauh dengan itung2an awal, 10.9%.
    Tapi setelah gw disurvey ma orang simas, simas mensyaratkan DP harus di atas 20%, itu yang jadi memberatkan gw untuk lanjut.
    Gw akhirnya nelp pihak showroom untuk batal dan narik DP karena semuanya dah di luar itung2an awal yang gw sepakati sebelumnya dengan DP 20% dan bunga 10%.
    Pihak showroom keukeuh bilang DP ga bisa balik dan berusaha untuk nyariin leasing lain, dan akhirnya mereka bilang pake oto dengan bunga 11.33%.
    Dari situ aja gw dah ga minat banget buat lanjut, dari pertama 10%, sampe skrg 11.33% itu dah di luar yang gw anggarin.
    Gw minta DP gw dibalikin meski gw dah bilang klo dia mo ambil sebagian ambil aja, jangan semuanya 5 juta blas. Ampe berantem beberapa kali, dia keukeuh ga bisa diambil.
    Males gw akhirnya... dan gw ikhlasin aja tuh duit.

    Ya mungkin di kasus ini ada kontribusi salah juga dr gw, ya biar jadi pelajaran buat temen2 semua.
    Silakan yang mo kasi komen

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo menurut gw tuh showroom ga bisa jualan bos,setau gw org jualan musti punya komitmen awal dan yg pasti bisa dipegang omongannya!!!
    kl dah gt mah emang musti diajak berantem aja bos.itu sama aja satu bentuk penipuan secara halus,itu menurut gw,tp masing" org punya pendapat berbeda.mgkn yg lain.....
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Betawi Timur
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 25 Mins 25 Secs
    hubungan warna hitam sama kasus-nya koq gak ada ya ???.... maap bingung....
     

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    boz,bukti2 tanda terima uang komplit gk?
    kl komplit,coba minta bantuan pengacara..paling2 u kena biaya fee sekitar 20%,keuntungannya bnyk bro,bkn cuma uang u balik lebih bnyk tp nama u balik lg,istilah ego nya,u menang lawan mereka..
    pengalaman g, stelah mereka dpt surat panggilan dr pengacara,mereka lebih milih kembaliin uangnya drpd kasusnya jd ribet kl uda ampe ke tangan polisi..dcoba aja boz..
    gudluck..
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation SHOW ROOM PMK

    Bos, pengalaman gue mirip seperti ini tapi di show room pinggiran.
    Gampang kok Bos, masukin Koran KOMPAS dan POS KOTA itu show room.
    Pasti di respon sama mereka, biasanya waktunya 1 minggu reponnya dari mereka.
    Untuk yang akan datang tulis di kwitansi bahwa d/p kembali kalo transaksi batal pake meterai 6000.
    Beres kan Bos.

    Salam,
    Alfi
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 2 Hrs 46 Mins 25 Secs
    gw setuju sama rams liberu, pake pengacara..
    yg kaya gini ga boleh direlain.. harus ada pelajaran buat mereka brur..
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Tng
    Posts
    445
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 54 Mins 41 Secs
    emang wkt perjanjian DP-nya kyk gmn?
     

  9. #8
    Quote Originally Posted by bigboyz View Post
    emang wkt perjanjian DP-nya kyk gmn?
    memang ga ada perjanjian.. gw ngeDPin karena mereka kasih gw simulasi dengan bunga 10% dan DP20%. makanya gw setuju DPin. berkas simulasi dari merekanya masih ada di gw kok.
    ya intinya sih menurut gw mereka licix dan coolas
     

  10. #9
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    boz,bukti2 tanda terima uang komplit gk?
    kl komplit,coba minta bantuan pengacara..paling2 u kena biaya fee sekitar 20%,keuntungannya bnyk bro,bkn cuma uang u balik lebih bnyk tp nama u balik lg,istilah ego nya,u menang lawan mereka..
    pengalaman g, stelah mereka dpt surat panggilan dr pengacara,mereka lebih milih kembaliin uangnya drpd kasusnya jd ribet kl uda ampe ke tangan polisi..dcoba aja boz..
    gudluck..
    kebetulan sore ini gw bakal kedatangan tamu seorang pengacara. coba gw diskusiin nanti
    thanks udah kasi opini ya
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    ▌▌gabung yuk temen2 di komunitas jual/beli/lelang paling asik: www.warunglaku.com ▌
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos lo ada perjanjian awalnya gak? trus nama SHOWROOM-nya apa?
    biar orang laen ga kena tipu jg hwehwehw
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cerita Lucu, semua tema welcome, kecuali SARA
    By Mzd323BF in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 31st January 2011, 21:35
  2. Minta saran kasus beli mesin bos..
    By redclawer in forum Suara Konsumen
    Replies: 23
    Last Post: 19th December 2010, 09:31
  3. kasus pak ogah (share ajah + minta opini)
    By LordSovereign in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 31st July 2009, 17:09
  4. -----WTA: Mau Minta Pendapat Nih-----
    By SUPERRED in forum Merk Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 8th June 2009, 09:55
  5. minta pendapat..
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 25th August 2006, 11:27
Back to top