Tritala
Sun Air
Scuto Laminating Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 49

Thread: CVT Honda Jazz

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9834
  • Share on facebook
  1. #31
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 9 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Koeman
    makasih ya masukkannya. Jadi, ada 2 solusi :
    1. Kuras oli matik. nanti dicoba deh. kurasnya 2 galon kan.
    2. upgrade CVT nya. Nanti ini juga mau coba tanya ke bengkel atau ke 'beres'

    Makasih ya. Kalu ada masukan lagi, diterima loh.
    kalo kuras bisa sampai 8 botol kalo mau bening banget he he
    gua ud pernah nyoba sih jadi lebih enak cuma bikin kantong jebol he he
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  2. #32
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 9 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by std aja de
    kemaren gw kuras matik biasa total2 550rb...

    oli mobil 1 sekitar 11 liter (450rb) + jasa 100rb
    emang boleh pake merek laen selain oli honda itu buat cvtnya?
    tq
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  3. #33
    040501912
    Guest
    Quote Originally Posted by SNG
    Quote Originally Posted by std aja de
    kemaren gw kuras matik biasa total2 550rb...

    oli mobil 1 sekitar 11 liter (450rb) + jasa 100rb
    emang boleh pake merek laen selain oli honda itu buat cvtnya?
    tq
    boleh aja. tapi perfoma nya kgk seperti oli OEM, dan bisa memperpendek umur transmisi

  4. #34
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 29 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Coba pakai Eneos CVT, lebih bagus drpd CVtnya Honda, khan cvtf honda dari Eneos juga.

  5. #35
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 23 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo bengkel daerah selatan yg bisa kuras CVT dmn yah? kmrn nanya2 ke BeRes Honda Tebet (Jl. DR Soepomo), katanya di BeRes gak bisa kuras, cuman bisa ganti oli doang.

    SA sotoy gituh males gw debatnya..

    soalnya kalo ke Cempaka Putih berat di ongkos ah.. buang2 bensin :p
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  6. #36
    Sersan Mayor
    Posts
    826
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    55 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw pake eneos yg khusus buat cvt , harga 75rb/liter , lebih enak drpd honda punya ...

  7. #37
    d-bobo
    Guest
    gue juga ada ndut2an di cvt gue, new city 2003, gue kuras oli matic, tapi tetep gak efek yah? malahan ndut2annya makin parah. kudu ganti matic? serem gue...

  8. #38
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta
    Posts
    10,881
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 11 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by suryawan
    Coba pakai Eneos CVT, lebih bagus drpd CVtnya Honda, khan cvtf honda dari Eneos juga.
    kagak berani deh bos...jebol urusan puluhan jeti... =)

  9. #39
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Guys untuk yang pade pake Honda Jazz A/T...

    Mau tanya neh... Jazz gw IDSI 2005, kalau lagi jalan 30kpj, kemudian lepas gas, terasa ada engine brake nya. Kemudian kalau diberi gas sedikit, terasa ada sentakan. Terutama kalau di jalan macet terasa banget jadi tidak nyaman. Ada yang ngalamin hal yang sama?

    Mohon infonya.. thanks guys...

  10. #40
    Letnan Dua
    Posts
    1,043
    Power
    11 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 41 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by be2kz2
    Guys untuk yang pade pake Honda Jazz A/T...

    Mau tanya neh... Jazz gw IDSI 2005, kalau lagi jalan 30kpj, kemudian lepas gas, terasa ada engine brake nya. Kemudian kalau diberi gas sedikit, terasa ada sentakan. Terutama kalau di jalan macet terasa banget jadi tidak nyaman. Ada yang ngalamin hal yang sama?

    Mohon infonya.. thanks guys...
    dulu juga pernah ada yg komplain sama, disuruh kuras oli cvt.. tapi nggak tau itu berhasil nggak...

    gw sendiri pake i-dsi 2004 a/t, nggak ngalamin kaya gitu tuh.. tapi gw emang rutin ganti oli cvt setiap 10,000km.... pernah kuras sekali doang sih... selebihnya ganti biasa aja....

  11. #41
    ACE79
    Guest
    Bos-bos,mo tanya,kmrn Jazz i-dsi 2005 (km36 ribu) saya klo pertama jalan ndut2 an trus bergetar,tp klo dah lama ilang ndut2annya ma getarnya,trus coba di cek oli transmisinya,kok kurangnya parah ya (coba di cek engga ada yg bocor) trus diisi sama oli tranmisi matic honda CVTF,tp pas saya cek di galon oli tsb ada tulisan "Do not use for automatic transmition" berarti bkn oli buat matic dong ?...olinya saya beli di Beres Honda Xmalang...:
    1.apa yg hrs saya cek klo mobil ndut2an ama getar tiap pertama jalan ?
    2.CVTF emang oli buat Transmisi matik apa bukan?

  12. #42
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    502
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 54 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalau ndut2xtan mungkin bisa busi or injectornya yg perlu di cek.

    kalau CVTF(CVT Fluid) itu memang oli transmisi khusus utk CVTnya honda jazz / city yg pakai system CVT. jadi jawabannya iya memang utk oli transmisi CVT. mungkin bukan utk automatic transmision yg biasa pakai torgue coverter + grade logic gitu maksudnya tulisan itu

  13. #43
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,817
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ACE79
    Bos-bos,mo tanya,kmrn Jazz i-dsi 2005 (km36 ribu) saya klo pertama jalan ndut2 an trus bergetar,tp klo dah lama ilang ndut2annya ma getarnya,trus coba di cek oli transmisinya,kok kurangnya parah ya (coba di cek engga ada yg bocor) trus diisi sama oli tranmisi matic honda CVTF,tp pas saya cek di galon oli tsb ada tulisan "Do not use for automatic transmition" berarti bkn oli buat matic dong ?...olinya saya beli di Beres Honda Xmalang...:
    1.apa yg hrs saya cek klo mobil ndut2an ama getar tiap pertama jalan ?
    2.CVTF emang oli buat Transmisi matik apa bukan?
    Biasanya kalo ndut2an bisa dari busi.
    CVTF itu memang untuk mobil bertransmisi otomastis yg ada triptonic nya, maksudnya bukan untuk transmisi matic biasa. Moga membantu. Tq
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    CDMA : (021) 9866.1978
    GSM : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  14. #44
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,817
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ACE79
    Bos-bos,mo tanya,kmrn Jazz i-dsi 2005 (km36 ribu) saya klo pertama jalan ndut2 an trus bergetar,tp klo dah lama ilang ndut2annya ma getarnya,trus coba di cek oli transmisinya,kok kurangnya parah ya (coba di cek engga ada yg bocor) trus diisi sama oli tranmisi matic honda CVTF,tp pas saya cek di galon oli tsb ada tulisan "Do not use for automatic transmition" berarti bkn oli buat matic dong ?...olinya saya beli di Beres Honda Xmalang...:
    1.apa yg hrs saya cek klo mobil ndut2an ama getar tiap pertama jalan ?
    2.CVTF emang oli buat Transmisi matik apa bukan?
    Biasanya kalo ndut2an bisa dari busi.
    CVTF itu memang untuk mobil bertransmisi otomastis yg ada triptonic nya, maksudnya bukan untuk transmisi matic biasa.
    Cara ngecek ketinggian oli matic keadaan mobil harus sambil nyala lho bos.. Biar akurat pengukuran pada waktu hot-nya.
    Moga membantu. Tq
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    CDMA : (021) 9866.1978
    GSM : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  15. #45
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    58 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    salam...
    saya nubie nih, pengen nanya..
    mobil sy city vtech 2005
    uda 6bln ini ada gejala geter wkt dr P ke R, tapi kalau udah jalan, uda kaga lagi..
    dulu pernah ganti oli matic nya 2x, tp kyknya ga di kures sih..
    kmrn hrittle body nya jg uda dibersih-in, tp tetep aja, malah kyknya tambah parah...
    getr nya sih ga gitu hebat, tp kerasa bunyi nya...
    kalau ada yang bisa bantu/kh info, tolong yah.. thx

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 9th September 2013, 09:47
  2. Replies: 0
    Last Post: 19th July 2012, 01:19
  3. Replies: 0
    Last Post: 19th July 2012, 01:15
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels